Тема закрыта

Причина: 0

Ваши малыши убирают игрушки

Не могу свою дочурку научить убирать за собой игрушки. Она когда играет так все игрушки по всей комнате %) . А когда наступает время убирать игрушки - "не хочу", сразу в рев, "руки болят" и т.д. и т.п. А как у вас обстоит с этим дело?

Сразу вместе собирали,как ползать начала,сейчас сама без разговоров,после игр убирает все игрухи.Что с первой,что со второй проблем в собирании не было.

Надик
"не хочу", сразу в рев, "руки болят" и т.д. и т.п.

у нас давно пройденный этап. мама сказала убрать, значит убрать. в противном случае принесу мусорный мешок и все полетит в него.
однажды (давно уже, года два назад) барабашка пробегал. пока на прогулке были, барабашка все игрушки, которые не прибраные были, поломал.
понятно, что барабашкой побывала мама. но ребенку хватило одного раза.

Мой убирает. Причем, у нас не бывает

Надик
все игрушки по всей комнате

Он одними поиграет и убирает на свое место перед тем, как играть следующими.
Особо никак не учила. Всегда сразу убирали игрушки, которые не используются в данный момент. Сначала, когда совсем лялькой был, сама убирала, потом вместе, сейчас я уже совсем не принимаю участие в процессе уборки игрушек на место.

попробуйте убирать игрушки вместе: мягкие игрушки пошли спать, на погулку, смотреть мультфильмы и т.п.

мы тоже спасаемся домовятами. говорю папе, как бы между прочим - ты знаешь, папа, я тут по новостям слышала, что в дом по ночам приходят домовятки и забирают те игрушки, которые неприбраны...
все игрушки после этого всегда собираются перед сном

Василиса убирает свои вещи сама, как только начала самостоятельно ходить, т.е. примерно с 1 года
сейчас это делает уже на автомате (не будет играть новой игрушкой, пока не положит на место предыдущую) и одежду, которую снимает, складывает аккуратно и убирает на свою полку
более того, когда к нам пришёл мальчик, который принялся разбрасывать игрушки, у Васюки буквально истерика приключилась от непонимания смысла и назначения такого срача в её комнате :)

достигается элементарно:

1. личным примером родителей (дома никогда не валяется какое-либо барахло по комнатам)
  2. как только ребёнок может сам передвигаться - ненавязчиво напоминаем, когда закончил играть ("положи, пожалуйста, мишку/машинку/т.п. туда, где они живут")
    привычка у ребёнка головалого возраста формируется буквально за несколько раз напоминаний, и потом уже не требуется ни "приучать", ни "переучивать"

Veter
достигается элементарно:

1. личным примером родителей (дома никогда не валяется какое-либо барахло по комнатам)
  2. как только ребёнок может сам передвигаться - ненавязчиво напоминаем, когда закончил играть ("положи, пожалуйста, мишку/машинку/т.п. туда, где они живут"
    привычка у ребёнка головалого возраста формируется буквально за несколько раз напоминаний, и потом уже не требуется ни "приучать", ни "переучивать"

+много

у меня обычно убирает. иногда приходится несколько раз настойчиво напомнить. а вообще, пока ребенок играет - пусть они по всей комнате будут, иначе нафиг они нужны?

Гелла
пока ребенок играет - пусть они по всей комнате будут

согласна, но потом убрать-святое дело

прибирает сам, но иногда раньше забывал одну-две машинки где-нибудь по углам заныканные... после того, как я забытые им игрухи на автомате сложила в корзинку младшей сестры (за ней пока в основном я еще убираю :)), забывать перестал - почему-то решил, что если игрушка попала в корзину Ксюшкину - она становится ее игрушкой :D испугался, и теперь до последнего убирается :D хотя в течение дня спокойно играют игрушками друг друга, не дерутся "твое-мое" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы