Дочка -снегурочка. Или как переехать на юга с ребенком-не переносящем жару

Хочу на юга переехать, но одна из семьи -не переносит жару. Всегда спит без одеяла, ходит босиком, моется в еле тёплой воде, воду обожает со всех сторон, в ванной чистит зубы по два часа в холодной воде, пьёт и ест практически холодное. А если надеть кофту, когда это нормально-ходит красная и потная и ноет. В жару гуляем но из серии одна лёгкая туника и сандалии и то вся ульется потом. Вот есть вариант, что привыкнет к климату? Или это особенность и нифига не пробовать ?

Я бы не стала переезжать.

Съездийте на месяц и посмотрите реакцию, если тяжело будет то ждите переходного возраста. У меня сын таким был в 16 спит под одеялом и потеть меньше стал.

Коко_в_шанели ,
На море хочу, дети озёра обожают, из воды не достать. У нас плотность упавших позагарать перебор, да и ездить это целая эпопея. Хочу ближе к земле и воде

вот на пенсии и переедете

Аноним 64 ,
Конечно радует ваш пример. Но ей всего 5 я тут загнусь до её переходного.

Аноним 64 ,
В этом году и собирались(

Белое безмолвие ,
На моей пенсии мне будет уже фиолетово

Я тоже люблю прохладу. Прям нравится осень и морозная зима. Жаркое лето приемлю только на даче у озера. А в городе это мучение. Не стала б переезжать. Отдыхать в жаре хорошо ,а жить при раскалённом эасфальте это жуть.

Аноним 714 ,
Автор, у меня дочка такая же, никакого перегрева не выносит. Я после родов такая же стала, раньше в 10 шуб куталась. Я бы не стала переезжать. Мы с мужем про отпуск-то думаем, как бы с ней на море... Я вижу только решение, что не в сезон, когда не жара. Переезжать бы тоже думала только в то место, где умеренный климат, не постоянная жара.

Аноним 714 ,
Я сама жару не переношу. Для меня это ужас ужасный. На море езжу с семьей. Люблю поплавать, но блин жара меня просто душит. До тошноты (физически). Зимой мне легче. одеваюсь зимой в демисезонную одежду и обувь. Иначе чекнусь. Сейчас хоть шапку стала носить.
На юге я бы не выжила.

Аноним 714: У нас плотность упавших позагарать перебор

А на юге прям два метра от вас все будут. Навалят в сезон так, что попу не примостить

Ой , вот с точностью да наоборот у меня!
Сын просто обожает жару,моется чуть ли не в кипятке(образно конечно), чай, суп толтко горячими должны быть, чтобы в пот бросало, ложится спать всегда укутается с головой, когда засыпает пот градом с головы, на все мои вопросы отвечает что нравится когда ему жарко

Аноним 382 ,
Ого...даже так бывает

Я как ваша дочь, автор! Я бы не сказала спасибо родителям, если бы меня увезли в жару! Ни разу не была нигде южнее средней полосы России, зато север - весь мой. Моя мечта - страны Скандинавии и прочая северная Европа.
Сейчас, будучи взрослой, ненавижу жару выше +25, не могу. Потею не очень сильно, но перегреваюсь, болит голова, тошнит.

Красная ,
Ну да...как жить вон, на полу лежит в одних трусишках, окна на распашку, жарко ребенку
Куда переезжать то? Калининград один остаётся?

Аноним 714 ,
ну да, езжайте в Калининград, если вас туда пустят, раньше был закрытый город...
у меня есть возможность жить на юге, но я не хочу...
летом слишком жарко, зимой сыро и холодно, дождливо, если у моря...а я люблю комфорт...

Аноним 714 ,
Ради своих хотелок не стоит переезжать. Вы подорвете человеку здоровье. Это особенность организма, вы не представляете как это тяжело

Аноним 714: Хочу на юга переехать,

Зимы больше не обещают на Урале, а на Юга холод придёт.

Доче будет нормально.

На юге хорошо в жару у моря,летом у нас тоже на даче в выходные. Но ездить на работу и жить в будни в жару брррр. Вечно потная и не свежая. И ездить отдыхать раз-пару раз в год на юга и жить там постоянно это ведь не одно и тоже.

Аноним 714: . Вот есть вариант, что привыкнет к климату?

Научно доказанный факт: южане худо-бедно могут приспособиться к холодному климату через несколько лет, северяне на юге - никогда.
Уедете на юг - убьете ребенка.
У меня такая же дочь. Один раз летом съездили в Грецию летом, через два дня ребенок в полуобморочном состоянии отказался выходить из номера с кондиционером. После этого с южным отдыхом завязали.
Я же наоборот, 20 лет прожила в средней азии, живу спокойно на урале, но и на юге в самое пекло даже не вспотею.

Аноним 64: Съездийте

так мило...
Аноним 714,
грустить будет Ваша Снегурка там, где жарко. Сказку читали?

Аноним 643: Кондиционер в доме, не?

И всю жизнь ребенка в доме держать? Кто будет под нее подстраиваться в садике, школе? Не ходить по улице, в магазины, гости? Даже с заходом солнца жара не спадает. Это значит вообще никогда не отходить от своего личного кондиционера

Я жару не выношу и мороз тоже, мне +25 надо. За 25 лет не привыкла к здешнему климату, ненавижу зиму и межсезонье, мерзну я жутко. Мечтаю в теплый климат к морю...
Было время жила в тропиках пару лет- ощущения лучше, потому что во всех помещениях кондиционеры. Не надо кучу одежек, это прям кайф. На улицу в самое пекло не выходили конечно, но в целом жара у моря гораздо легче переносится чем в душном городе, в екб я просто помираю в жару. Как вспомню лето 2016 так плохо становится.

Ну теоретически можно переехать и сидеть под сплитом в жару НО на юге весь май и весь сентябрь точно, а иногда и апрель и октябрь очень тёплые.
Дети ходят в школу в рубашках с коротким рукавом, и не в каждых классах есть эти самые сплиты.
Так что не получится совсем скрыться от жары.
У меня сын такой- всю зиму в ветровке ходит или в толстовке, дома только в трусах. Так вот летом по его словам у него состояние «овоща». Шевелиться сложно. Постоянный тепловой удар у него. Ждём теперь пока закончит универ, поедет в холодные края работу искать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы