Беговел или велосипед на 4 года?

Хочу немного разбавить общую негативную тему и поговорить о приятном)) У сына скоро (летом) день рождение, исполнится 4 года, выбираем сейчас подарок. Хотим или беговел или велосипед подарить. Нравится фирма Maxiscoo. Родители, посоветуйте, что у вас и какая фирма? Заранее всем спасибо!

Результаты опроса

Беговел
13.6%
Велосипед
85.2%
Свой вариант
1.2%
Проголосовало: 81

В 4 пересели на велик декатлоновский 2колесный (не рекомендую) с беговела puky. Поздно уж в 4 беговел, ну если только трюковый и на один годик...

У нас ребенок в 2.6 начал крутить педали на четырехколнсном.
Велик брали сразу хороший.легкий.
Сейчас 3.6 года.летает на велике
Мы сейчас много ходим.бывает по 10км.он с нами ездит.
В 4 года даже не рассматривала бы беговел.
Старшая у нас где то в 4-4.5 на двухколесном начала ездить.
Велик можно брать уже на 4-6 лет.например на 16 или 18 колёсах.и его хватит на несколько лет
Брать сразу хороший.облегченый

У меня с 2,7 на велике катается дочь. Двухколёсный на 12 с доп. Колесами, она высокая, сиденье опустили, сейчас 4, маловат становится. Но она за старшей сестрой тянется. Старшей в 5 лет велик на 16 подарили, сразу поехала, года три каталась, два года без доп. Колес. Зачем беговел.. сыну почти два, ему наверное интересно будет...а так самокат попроще.

Нам летом 5. Велосипед не заходит. Очень жалею, что беговел не купили в свое время. В 4 можно и беговел еще купить. От ребенка зависит.
Все, кто отвечает "велосипед", пересаживают на него детей с беговела?

Аноним 882 ,
Вообще беговела не было и не знаю зачем он. Речевой ребенок у меня, научили кататься путем тренировок, это полезно.

Какой еще беговел в 4 года то

Аноним 882: кто отвечает "велосипед", пересаживают на него детей с беговела?

Мой беговел не оценил
У нас был puky. С 2 до 2.5 лет ходил немного на нем
А в 2.5 на велик сел
Понял как педали крутить и всё.
Очень хорошо на самокате гонял
Но ,оглядываясь назад,самокат-зло.однобоко развивает. Толкаясь одной ногой,вторая так не развивается
...

Wheel: Поздно уж в 4 беговел, ну если только трюковый и на один годик...

смотря какой по росту ребенок, как с моторным развитием. да и годик не мало, даже сезон ребенок потренирует равновесие- уже вперед.

автор смотрите по ребенку. перед покупкой - сходите на занятия с беговелом. может ребенок вообще не поедет и не проникнется.

НарисуйМнеНебо: Какой еще беговел в 4 года то

обыкновенный, соответствующий росты. мой до катался и дальше бы катался не будь высоким и не зажми денег на беговел размером побольше.
прекрасный вид транспорта.
жалею что продала, надо было электродвиж поставить и был бы мопед

В 4 года, конечно, велосипед уже.

самокат или велик. беговел вообще не оценили дети. Сразу сажала на велик. Совсем мелкие ездили на самокате лет с 2х.

В 4 беговел поздно. Но и велик на 16 не берите. По росту или 12, или 14 колеса. И чтобы легкий был. У меня сын с 2 лет на беговеле гонял. В прошлом году ему было 4 года как раз, попыталась пересадить на велосипед дочкин двухколесный 16 дюймов, не смог педали крутить, тяжелый для него оказался. На маленьких колесах поехал бы без проблем. В этом году на тот же велик сел и поехал, учить не пришлось, подрос, окреп. Но у дочки тяжелый сам по себе велосипед 7 кг.

Мой почти 4х летка с 2х лет на беговеле. Всю зиму о нем трещал, напоминал. А беговел не фирменный с колесами из ЭВА. Прикинуть "поедет ли ребенок" невозможно.
Во-первых важна дружба с мозжечком. (у старшего с ним проблема, а потому он не смог)
Во-вторых у ребенка могут быть страхи.
В третьих самокаты, беговелы, велосипеды по удобству очень разные. В велосипедах очень большую роль играет легкость в прокручивании педалей и легкость рамы.

Мы в 6 лет дочери купили беговел))) я всегда думала, что он для малышей, она все лето прогоняла на нем амк осени села на двухколесный велик и сразу поехала.

Wheel ,
спасибо! а какой вы в декатлоне брали? мы как раз перед карантином в спортмастере Maxiscoo cмотрели

Аноним 902 ,
а какой у вас фирмы был? это вообще принципиально?

Аноним 332 ,
самокат уже есть, не очень интересно. наверно буду тогда на велосипеды смотреть, спасибо!

Аноним 882 ,
вот блин, сколько людей, столько и мнений)) я хотела опробовать покататься и на велике, и на беговеле, но сейчас сложно это сделать))

Ну незнаю..у меня сын еще в 5 лет гонял на беговеле. Модель пуки с самыми большими колесами. Мы предлагали велосипед, но он на велик сел и категорично заявил, что хочет беговел. На следующий год от братьев достался китайский велик весом, как танк. Взяли его с собой на дачу...и сын за 15 минут пересел на велик и поехал (!!! реально я время засекала). И его нисколько не смущал ни вес велика, ни то, что он из говна и палок сделан..гонял целый месяц пока мы на даче жили. Мой совет дать выбор ребенку. Ну и кому нужен беговел Пуки с пробегом в 1 лето, в отличном состоянии пишите в личку!

alilena ,
Мы катались сначала на мотоцикле пластмассовом с 1,5лет, потом пересекли на беглвел худора (пуки хороший тож), в 3,5 папа купил ему новатрек двухколесных с 2мя маленькими колесиками (оч тяжёлый, но он катался на нем с удовольствием, нравилось то что быстро на прогулке не мог уехать, можно было прогулочные шагом за ним следом идти), счас взяли онро с 16 колесами -(нам 4,5), с 4х тож нормально, сразу с первых занятий поехал на нем самостоятельно (не сильно дорого-16т, и легкий и удобный, скучаем по тренировкам с @begovel_ekb (в инсте-группа где обучают езде на беговеле, велосипеде, трюкам, могут заказать любой беглвел и велосипед и собрать..) вот фото онро, но мы взяли красный через @begovel_ekb заказывали..

Аноним 902: Но ,оглядываясь назад,самокат-зло.однобоко развивает. Толкаясь одной ногой,вторая так не развивается

Так можно ведь менять ноги. Я своих всегда прошу менять. Например. идем в парк на левой. домой из парка на правой. Просто надо иногда напоминать, чтобы не забывали. Ну и не стоит круглыми сутками на нем кататься.Мои доезжают до парка, а а там уже просто ножками. И не на каждую прогулку берем самокаты.

Беговел в основном на 12" колёсах, редко на 14". Беговел нужно смотреть не по возрасту ребёнка, а по росту. Дочка только в 4 года смогла поймать баланс, прошлое лето катались на беговеле, но велик на 16" колёсах прикупили. Сынульке в прошлом году тоже купили беговел в триал спорт, легонький, ездил и ножки от земли отрывал , в этом году достали, вспомнил как с ним обращаться на 2й день))
Дочь вспоминает про беговел, но у неё рост к 116см, а беговел у неё first bike, на её рост уже маловат, возможно есть модели на больший рост. Ей уже 16" колеса маловаты , но мозги ещё не доросли.
Проголосовала за велик, но он должен быть лёгким, можно педали не прикручивать и попробовать без доп колёс как на беговеле поймать баланс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы