Сын почти 4 года везде размазывает слюни

Это что-то с чем- то. Сначала собирает тх в кулак, потом мажет, особенно на стекла. Я уже всяко, и так, и эдак. Не работает. Что делать, не знаю. 3 г 10 м. Речь хорошая, многие звуки плохо пока (р, л), но все остальное ок. Подскажите, пожалуйста, может кто с таким сталкивался.
И ещё у нас негативизм, кризис 3 лет никак не закончится. Постоянное нет на все

В вашем возрасте отсутствие звуков Л и Р пока норма.
А то, что слюни размазывает, наверное, ему сам процесс нравится почему-то.
Ну, попробуйте предложить ему для размазывания что-то более подходящее на ваш взгляд.
Предложите ему какую-то замену интересную.

sladoled ,
Наверное, нравится процесс. Что-то мне ничего в голову не приходит, что можно предложить ему для размазывания по зеркала, окнам и своим ногам)

Аноним 443: Наверное, нравится процесс.

И вообще реакция. Не обращайте внимания и ему станет неинтересно.

Kaбанчик ,
Плохо получается, честно. Терплю-терплю, потом выскажу, муж так же(

Может ему дать пластилин размазывать на картон?

Слушайте, ну сварите кисель, посадите сына в ванну и пусть размазывает... (это, как вариант)

Попробуйте, пока в ванной , дать гуашь ,пусть рисует на кафеле пальчиками. Сын очень любил рисовать в ванной.

somebody_more ,
Бусинка31 ,
sladoled ,
Девочки, спасибо, попробую все. Хотя (кроме киселя) мы все уже когда-то делали с ним, но вдруг сейчас у него сензитивный период к размазыванию))) дам, пусть тренируется на кошечках))

В смысле не обращать внимания? Это как? Зачем плясать с гуашами и красками? Уж на что я много чего позволяю, но тут бы просто наругала и все, наказала бы, если бы не послушался. Зачем всякую хрень поощрять? Объяснить на стопятсот раз, что это нехорошо, неправильно, некрасиво. Возраст уже позволяет понимать, что о ребенка требуется.

Аноним 443: Наверное, нравится процесс. Что-то мне ничего в голову не приходит, что можно предложить ему для размазывания по зеркала, окнам и своим ногам)

Купите жвачку для рук, слайм, лизун и в вашем присутствии разрешите играть, за столом например.... Антистресс, влажный, липкий, может поможет главное от стекол подальше

Troyanska_Ya ,
А как бы вы наказали? Вот у меня дочка ковыряет нос, потом в рот руки... Как с этим бороться?

Аноним 370 ,
за это бы не наказывала, тут только объяснять миллион раз одно и тоже.
с размазыванием слюней какая то другая история, зачем кисели и прочий срач разводить, не понимаю вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы