Что читаете на ночь и вообще ребенку)

на ночь не читаю (от младшего к старшему возрасту)
Петсон
Анфиса и Вера - читали и перечитывалм
Собачка Соня
книжки по м/ф из фикспрайса были в почете (Мамонтенок, Ох и Ах, и др истории)
Лес Дружбы
Эрнест и Селестина
Моя прекрасная жизнь (про Дюнне)
Трилогия про Лунного Тома
Начат Гарри Поттер
Свинка Мила (Марси Уотсон)
Из списков школы (Чук и Гек и прочее - на картинке)
Про Домовенка Кузьку - понравилось самой, обороты речи чудесные
Всего и не упомнишь, я в библиотеке много книг брала.
из аудио: Пеппи длинный чулок и сейчас Питер Пенн в почете.

5 лет. Нравится Успенский: Про умную собачку Соню и Приключения Веры и Анфисы.
До сих пор нравится Чуковский: Тараканище, краденное солнце, телефон, муха-цокотуха.

nata42: почти 4

Всю Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон, Эмиль из Леннеберги, Расмус-бродяга, Мадикен, Мио мой Мио, Рони дочь разбойника, Пеппи Длинныйчулок, Принцесса, которая не любила играть в куклы (чудный сборник как раз о проникновенном), Дети с Горластой улицы и другие.
Еще очень нравятся книги Кейт ДиКамилло: Спасибо, Уинн-Дикси, Приключения мышонка Дисперо, Удивительное путешествие кролика Эдварда.
Про Щепкина все книги.
Волкова все книги про Изумрудный город.
Про Тутту Карлсон и лисенка.
Да много хороших книг.

"Доктор Айболит" повесть Чуковского в прозе
"Аля, Кляксич и буква А" И.Токмакова

разное читаем. Волшебник изумрудного города. Про собачку Соню. Субастик. Сутеева. Носова.

Сыну 4 года.
Прочитали Собачку Соню, Крокодил Гена, Зайка Петя, Сказки К. Чуковского- Айболит, Федорино горе, Путаница и т.д., сейчас читаем Буратино.
Да, читаю только перед сном, днём как-то не до чтения (

RoSSo ViVa: Пеппи длинный чулок budlya: Всю Астрид Линдгрен

Пеппи прочитали всю, сначала силком, потом норм, мне понравилось . Эмиль не зашёл вообще, маленькая еще. Картинок мало.

ParaNorman: Сутеева

budlya: Принцесса, которая не любила играть в куклы (чудный

Olga_v_ekb2: Успенский

sladoled: Доктор Айболит" повесть Чуковского в прозе

Улисса (сарказм)

budlya: Еще очень нравятся книги Кейт ДиКамилло: Спасибо, Уинн-Дикси, Приключения мышонка Дисперо, Удивительное путешествие кролика Эдварда.

Серьезно? В 3 года?
Раньше 8-9 лет не стала бы читать их ребенку

Мы читали Сутеева, Вестли Щепкин и про 8 детей и грузовик, Волкова Волшебник изумрудного города и Урфин Джюс (остальные только позже), Успенского много всего читали, Гарантийные человечки из любимого и Вниз по волшебной реке
Роальд Даль Изумительный мистер Лис, Жирафа и пелли и я
Пройслер Маленькая баба Яга, Маленький водяной, Маленькое привидение, Гном Хербе и леший
Фадеева Котофеи 3 книги, остальные книги моим детям меньше понравились, а Котофеев несколько раз перечитывали
Усачев Все о дедморозовке, про дракошу

Yulianka: Серьезно? В 3 года?

В 4.

Тырыпыры: Улисса (сарказм)

прочла вслух ребенку, Хайнлайна рассказы. Без сарказма

Krosovkina: Незнайка

С какого возраста читали? Моей 4 года, скучно(( хотя книжку купили с яркими картинками на каждом развороте...

sladoled: Доктор Айболит" повесть Чуковского в прозе

Из последнего очень зашло.

А вообще, мечтаю, чтоб переиздали Приключение двух друзей Мальцева (про Умнюшкина и Хитрюшкина). В старом картинок мало..

nata42: Пеппи прочитали всю,

Пробуйте Мадикен и дети с Горластой улицы.
Еще чудный сборник Принцесса, которая не любила играть в куклы. Он еще бывает в другом издании и называется Крошка Нильс Карлсон. Но, в первом картинки лучше.
Вот такую поищите.

shusha (на Кубани),
6 лет .

Читали с 2 лет, начиная с Сутеева и Чуковского. За 5 лет прочитали практически все из перечисленного. Недавно исполнилось 7 лет. Из последнего читали Тома Сойера, сейчас - Гарри Потера. Читает у нас всегда папа, потому что я сама так привыкла, мне тоже читал папа. Где-то прочитала, что чтение именно папой очень важно для ребёнка, так как он меньше бывает с ребёнком, и эти полчаса-час перед сном сближают не только ребёнка с папой, но и выстраивает привязанность папы к ребёнку.

Сейчас Библию
Или книги про принцесс, любые, брали из библиотеки

от трех до семи такой разброс. В 6-7 уже другое интересно.
Кто-то на юмаме давал давным давно рекомендации по возрастам к чтению, я в свое время сохраняла в компе, компа уж давно нет, очень было дельно.

Милош Мацоурек "Плохо нарисованная курица", сборник рассказов. Сыну 6 лет, нравится ему, слушает с интересом. Всегда просит ещё рассказик) Мне тоже нравилось в свое время

Мои Чевостика слушали до умопомрачения))

В 8 лет младший подсел на Пушкина: о рыбалке и рыбке, про Балду, каждый вечер раза по 3 перед сном

никогда не читала перед сном, потом не уложить было бы часа 3-4.

nata42: почти 4

Сын с трех лет и до сих пор (6,5) обожает Дедморозовку, Невероятную историю о гиганстской груше, Пестон и Финдус. Читаем много, но эти три книги - фавориты. Еще Чевостика очень любит, но не на ночь, уснуть потом не может, куча вопросов.

maltseva: никогда не читала перед сном, потом не уложить было бы часа 3-4.

У нас наоборот, сын не уснет, если минимум час не почитаю)

с трёх лет читаю на ночь.
Первое время, у нас целая библиотека на кровати лежала
Сейчас, просто традиция: хватает одной главы из книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы