Нежный сын

Сыну 7 лет. В этом году идёт в школу. Характер у него очень мягкий. Он обо всех заботится, переживает. И очень плаксивый. Вот прямо очень.
В садике сейчас у него друзья-мальчишки всегда горой за него. Но у них и группа очень дружная, протвостояний практически не бывает.
Переживаю за школу. Во-первых, на замечания учителя будет плакать 100%, во-вторых какой коллектив подберется.
Муж старается его приобщить к спорту, пытается воспитывать мужчину, берет на работу, чтобы он в мужской компании больше времени проводил. Только вот фразы "не плач, как девочка" силы никакой не имеют под собой.
У кого такие же мальчики, как в школе сложилось у них?

Аноним 134,
У меня такой, учится в 5 классе. Мы с мужем в первую очередь приняли его таким какой он есть, не давим на него по типу будь мужиком и прочее, он занимается киокушинкай, но долго искал себя в спорте (было плавание, танцы, гимнастика и т.д.), опять же нашли тренера, с которым получилось найти общий язык, на таких детей нельзя давить, у них самооценка и без того страдает, они все близко к сердцу принимают, родители таких детей меня пойму. Тоже очень переживала, как сложится в школе, по итогу у нас попалась очень хорошая учительница начальных классов, все дети дружные, учителя его тоже любят. Он прям добряк, но уже может контролировать эмоции, в школе всякое будет, каждую ситуацию с ним разбираем, ему это нужно. Впереди переходный возраст, тоже волнительно как все сложится.

Все будет: Мы с мужем в первую очередь приняли его таким какой он есть

Мы тоже не давим на него. Просто учим хотя-бы иногда сдерживать слезы. Ну и совсем по пустякам не плакать уж. Сегодня вот с утра плакал, что кашу не ту приготовили, что он хотел.

У меня такой ребенок. В садик не ходил, в школу не пошел. Учится индивидуально с репетитором. Это ладно, что мы могли себе такое раньше позволить. Сейчас сдал аттестацию за 4 класс в феврале раньше на год, то есть у нас есть запас год подумать что делать дальше. Но думаю с сентября его в 5 класс отправить. Он в 9 лет сильно эмоционально вырос, теперь его можно в школу.

И да, у нас помимо его нежности еще были поводы его в школу не водить.

Сын подруги такой. Родители отдали его на единоборства. Плюс нашел несколько друзей хороших во дворе, с ними комфортно себя чувствует. Играют вместе. Друзья - сорванцы, но с этим мальчиком ведут себя смирнее. Я даже вижу его хорошее влияние на них. (гуляем рядом часто, у меня девчонки).

Красная: Родители отдали его на единоборства.

Он у нас ходит на карате. Ну как ходит, один смех смотреть на него . Хотим попробовать его на кикбоксинг. Там коллектив хороший и тренер хороший знакомый мужа. После карантина запишемся.
В футболе был, не пошло что-то. Ревел белугой. А когда ушли, начал с теплотой вспоминать. Говорит нравилось там. Но нам по расписанию не подошло.

Аноним 134: Только вот фразы "не плач, как девочка" силы никакой не имеют под собой.

Эту фразу исключите из обихода. И радуйтесь что плачет и не держит эмоций в себе. Гораздо хуже когда все эмоции откладываются внутри. А всему остальному жизнь научит, не переживайте, вам как маме его жалеть когда плачет, и все. Спорт выбирать по призванию и по желанию. «Делать из него мужчину» не надо, принимайте его таким, какой есть.

Аноним 395: Эту фразу исключите из обихода. И радуйтесь что плачет и не держит эмоций в себе. Гораздо хуже когда все эмоции откладываются внутри.

++++ и выше писали, что в 9 лет эмоционально сильно вырос, мой сын также, примерно в 9 лет прям заметно и сам уже понимает, что реветь из-за пустяка ну как-то так себе. Хотя, конечно, дома иногда бывает поплачет, обнимаю, посидим чуток и все в норму приходит.

Аноним 134: Мы тоже не давим на него. Просто учим хотя-бы иногда сдерживать слезы. Ну и совсем по пустякам не плакать уж. Сегодня вот с утра плакал, что кашу не ту приготовили, что он хотел.

да может он не из-за каши совсем, каша как повод. Маленький он еще, эмоционально не созрел

Аноним 134: Хотим попробовать его на кикбоксинг

Зачем? Вы уж сразу ему автомат купите, очень мужественно.

Аноним 395: «Делать из него мужчину»

он уже родился мужчиной, первичные половые признаки присутствуют, зачем ломать психику и прививать штампы, что "мужики" должны быть именно такими и такими. Не понятно мне желание российских родителей учить детей агресии, а потом сокрушаться, что дети избивают одноклассников, взрывают школы и нападают на учителей. Родители сам детей этому обучают.

Аноним 950: Зачем? Вы уж сразу ему автомат купите, очень мужественно.

Затем что

Аноним 134: Там коллектив хороший и тренер хороший знакомый мужа.

В этом возрасте там по большей части ОФП. Так же как и на нашем карате.

Многое от учителя зависит к какому попадете. У меня тоже такой же был, переживал за все абсолютно до слез. В школе педагог привила ему уверенность в себе. Сейчас в третьем классе, все ОК и без секций единоборств (не понравились они ему и мы настаивать не стали) Занимается в театре Музкомедии дополнительно.

Аноним 950: он уже родился мужчиной, первичные половые признаки присутствуют, зачем ломать психику и прививать штампы, что "мужики" должны быть именно такими и такими.

Согласна. Ну, вырастет чувствителтеый, отзывчивый, добрый мужчина. Потом будет на одну женщину, которая жалуется на "муж комплименты не делает, не ценит" меньше. Люди разные и это круто, не ломайте человека. Он - личность, уж такой родился. Надо искать положительные моменты в любом человеке, в любом ребенке. У всех свои плюсы и минусы, это нормально. В школе адаптируется, может, с учителем и коллективом повезет. В любом случае, ему нужно вливаться в коллективы, в разные - это вообще самый главный в жизни навык, адаптируется и научится со временем всему.

Нашему плаксе 8 лет. В школе оказалось все не так страшно. Учительница замечательная, всегда деток и поддержит, и поощрит. Друзей нашел ближе к концу второй четверти. Ситуаций для слез именно в школе случалось мало. Дома обсуждали, разруливали. В целом заметно подрос, слез становится все меньше, особенно беспричинных. Учу не реветь, а высказать о том, что вызвало эмоции. Из спорта: плавание и баскетбол.

Аноним 134: "не плач, как девочка"

Автор, ну зачем вы так. Мальчики тоже плачут.
Лучше разберите, что его расстраивает и научите, как себя вести в той или иной ситуации.
Плачут иногда просто от усталости и эмоционального перегруза.
Договоритесь, что плакать можно дома (чуть-чуть иногда полезно), а на людях учите держать лицо.
Но, только фразы должны быть ободряющие и поддерживающие, типа "ты сильный - я знаю" или "молодец, сегодня почти не плакал".

Аноним 134: В этом возрасте там по большей части ОФП.

для этого есть другие виды спорта, зачем прививать детям агрессию. С детства мальчикам прививают, что настоящий мужчина должен быть сильным, бесчувственным и агрессивным, а потом удивляются откуда столько "кухонных бойцов"

И у меня такой сын, еще и импульсивный
Сейчас 1 класс
Учитель у нас очень хороший, сделали все, чтобы к ней попасть, класс тоже хороший, есть задиры, но у сына не было проблем. Нашёл себе двух товарищей. Про слезы уже научился, договорились, чувствуешь, что слезы подкатывают или сильно расстроился, дыши, если есть возможность отойти и походить, отойди и успокойся. В школе держится, бывает, приду его забирать, может пореветь, но в классе держится, считаю, прогресс
Спортом не занимается, только если прямо завтравлять, ну реально не спортсмен, есть другие увлечения

Аноним 950 ,
А когда ручки из жопки, и стоит весь такой несчастный, слова сказать не может, ещё и слезу пустит, ну прям мечта любой женщины

аноним 08: слова сказать не может,

поэтому надо учить разговаривать и договариваться, а не драться. А у вас видимо одно решение проблемы - кулаки. Я с такой мамашей и ее отпрыском драчуном столкнулась. В бассейне мальчик ударил моего сына под дых так, что аж у моего дыхание перехватило, "мама, я даже дышать перестал, думал что умру", сказал 7-летний ребенок. Ни за что, разбирались два мальчика, мой подошел посмотреть что случилось - чуть не убили. Мамаша сказала - самооборона. От чего, от кого оборона, мой пальцем его не тронул. Удар был профессиональный, знал куда и как бить. Мальчик-драчун маленького роста, его водят на карате и поощряют агрессию видимо для компенсации комплексов. Мальчик очень агрессивный, кроме кулаков решать вопросы ни как не умеет, родители видимо тоже.

Аноним 134: как в школе сложилось у них?

если не повезет с учителем, то будет очень и очень плохо. одноклассника сына постоянно тычут, что он плакса по любому поводу, в т.ч. и учитель может сказать типа "ну вот опять, ты "вася" плачешь".

аноним 08,
когда ручки из жопки

А это причем вообще

Аноним 134: Он у нас ходит на карате. Ну как ходит, один смех смотреть на него . Хотим попробовать его на кикбоксинг. не надо ему такие виды спорта, пожалейте парня, никакой силы и уверености в себе они не привьют. И у папы должна быть задача, не мужика сделать, а понять и принять ребенка.

У меня такой. 6 лет, тоже нынче в школу. Переживаю. Ещё и дружит в основном с девочками. Парни в садике в футбол играют, а мой сидит на скамейке, девок развлекает....
Драться совершенно не умел. Но отдали в 4 года на каратэ. Драться не начал, это под запретом, но защищать девочек начал и на себя удары сдерживать начал. Не знаю как дальше....
Ревет так же много, буква не в ту сторону написалась и сидим ревём(

Аноним 950 ,
Сын автора вообще не агрессивный, вы разницу не видите?
Симочка ,
А вы бы какого мужа себе выбрали, который сможет вас защитить в случае чего, или нежного, ранимого, чувствительного? Двойные стандарты кругом
krispykreme ,
Это перекладывание ответственности на его будущую жену. ... Когда муж - истеричка, это ужасно, нужно воспитывать характер с детства, автор правильно делает, что ищет пути решения. Не так страшны сами слезы, а то, что за ними стоит, нужно разбираться в этом

аноним 08: перекладывание ответственности на его будущую жену. ... Когда муж - истеричка, это ужасно, нужно воспитывать характер с детства, автор правильно делает, что ищет пути решения. Не так страшны сами слезы, а то, что за ними стоит, нужно разбираться в этом

У вас, я смотрю, наболело. Сочувствую, но дело не в муже, а в вас копайте в себе, почему привлек такой мужчина. Автору, конечно, нужно разбираться, но лучше не пытаться парня переделать, а найти ему занятие по душе, в котором бы он нашел себя и единомышленников. Тогда и появиться внутренняя сила и уверенность.

\~ПуШок\~: Парни в садике в футбол играют, а мой сидит на скамейке, девок развлекает....

И мой такой же, но есть друзья и мальчики. Но например, во дворе гуляет, может и с девочками играть в кухню, это в 8 лет. При том, что рядом парни по гаражам скачут или в телефонах в игры играют, в футбол бегают. Мой на дерево залезет, сидит и мечтает, потом еще бац и слезть не может
Дети разные
У меня брат такой был, наверное, я поэтому спокойно на это реагирую. Брат вырос успешным человеком, в детстве был нытик и плакса, друзей почти никогда не было, ходил везде за мной, как хвост. Сейчас взрослый мужчина, семья, работа, увлечения. Не спортивный от слова совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы