Тема

Тема закрыта

Книжки читали? Договариваться пытаетесь?

Брала подмышку и несла домой. При чем у меня погодки, могли и вдвоем истерику закатить, один за руку, если идет, если нет - обоих подмышки .

отвлекать, завлекать. Сын иногда ведется на печененки дома, или еще какую вкусняху.

За руку и вперёд, и не обращать внимания на окружающих. У меня двое, в принципе спокойные, но дочь иногда клинит, если уговоры не помогают, то подмышку и вперёд, иногда вверх ногами могу понести, пока до дома донесу уже хохочет. А вам только за руку, если разговоры не помогают.

В 3 года не развиты те доли мозга,которые отвечают за волевую сферу.
Иными словами лет до 6-7 ребенок не имеет самоконтроля,поэтому если что-то требуете от ребенка,необходимо понимать способен ли он выполнять ваши требования.

Аноним 802: Например, не хочет идти домой

  • Давай наперегонки кто быстрее до подъезда?
  • А пошли ступеньки считать?
  • давай ты сегодня за главную открывательницу дверей,я тебе ключ от домофона доверю.
  • Дома ждет мишка/кошка/рыбка, нам нужно срочно ее покормить/погладить/спать уложить
    Ну миллион незатратных способов сподвигнуть ребенка сделать так как нужно взрослому.

Это не вредность и упертость, это ребенок для которого ваши ,,надо,, пока не ,,надо,,.

У меня погодки. Ну... бывали эксцессы пару раз. Но в 99,9% случаев получалось договариваться. Не было ни одной истерики ни на улице, ни в магазине, ни в гостях.
Я никогда не требовала безусловного подчинения, если не стоял вопрос о жизни и смерти (дорога рядом), никогда не ломала характер. Жить им все равно самим с их характерами. Но я тот еще манипулятор.

Договариваться, а то когда два барана встретились, один тянет в одну сторону, второй в другую, понятно что победит сильнейший, но при этом у усугубит противостояние. Дочка у вас не своенравная, она с вашим характером не конектится, точнее вся в маму вышла))

Аноним 802: отвлечь

,,Отвлечь,,это обман.
,,уговорить,, -давление.
,,тащить ,не обращая внимания на крики ребенка и взгляды посторонних,, это насилие.
А вот придумать для ребенка повод сделать так,чтобы соблюсти договоренности это помощь ему.

Так что придумывайте важные дела для нее дома, которые собирались делать после прогулки-мультик, вкусная конфета, рисовать,купаться,книжку читать...или что там она любит.
У меня дочь богу душу готова продать была в 3 года за возможность пылесосить

Если ребёнок уже в истерике и если у него очень возбудимая нервная система, то он уже не про кисок, ни про конфеты, ни про соревнования не слышит. Это со спокойными детьми работает. Импульсный и нервный ребёнок враз рушит все эти педагогический опыты. Тут предвосхищать уход в истерику надо стараться, если уж все то брать в охапку и домой, дать отваляться под гадости прохожих, обнять и сжать, чтобы успокоился

Аноним 802: Самое любимое купаться и конфета. Но не сработало

Важно ещё как вы подаёте с каким настроем и под каким соусом) это прям искусство
Важно как вы реагируете на ее концерты, как выходите из конфликтных ситуаций, научитесь контактировать и истерики уйдут.

У меня сейчас также(((( и тоже основной повод не хочет домой. Завлекаю конфетой (они у нас ограничены) и приколюхами типа мыльных пузырей. Но если случилась истерика, то лишаю мультиков в этот день. Лишение мультиков кстати очень сильно способствует сговорчивости. Не на 100%, но помогает

В поведении детей и в истериках виноваты члены семьи. Почему члены? Если семья мама папа, то родители. Если совместное проживание с бабушкой дедушкой, то и они влияние оказывают на ваши концерты. У меня есть свои, и есть для сравнения соседский ребенок 3 лет. Когда мама мямля, мало с ребенком говорит, ребенок не знает что его ждёт за этой дверью, за этой лестницей и т.д, ребенок начинает нервничать и показывать свои страхи которые выражаются в истериках. Надо много разговаривать, договариваться и быть другом своему ребенку. Пришла я к соседке в гости ( бабушке), а мама спать уложить не может. Орёт на него, шлёпает, на соседского того самого ребенка. Я иду с ним ложусь и говорю давай фото посмотрим? Давай отвечает. А ты в гости ходил к няне ( родня)? Да, там шарики были. А давай ты поспишь и потом опять пойдешь. Глаза полные счастья. Давай! И все, глазки значит закрываем и спим. 10 мин без истерик он засыпает. Или кроссовки дома носит на разные ноги, я ему говорю смотри, они поссорятся, дружить не будут, ноги смотрят а разные стороны, давай переоденем? Давай! Все. Сговорчивый адекватный деть. И наблюдаю такую картину мама отругал, поставила в угол, он орёт дурниной, а знает зачем. Бабушка бежит с угла выводит. Кто в авторитете? Явно не мама.
Моя дочь 4 лет также знает, что с папы можно веревки вить, а с мамы фиг вам. И когда мама сказала нет, папа за одно с мамой и говорит дочь видишь мама не разрешает.

Поэтому автор, вы и только вы виновата в истериках ребенка.

Всегда заканчивали прогулку без проблем.
У меня есть одно правило, предупреждать об окончании прогулки за 10 минут.
При этом, обязательно нужно коснуться ребенка рукой (за плечо, например), чтоб сфокусировать его внимание на себе, а не просто выкрикнуть в воздух.
Это время для осознания и принятия, иначе вы резко выдергиваете человека из его игры и, конечно, он не доволен.
Возможно, это не для всех подойдёт, но у меня срабатывает всегда.
Примерно через 10-15 мин сообщаю, что мы уходим прямо сейчас, помогаю собрать игрушки и иду не останавливаясь.
Нам пора домой, догоняй! И никаких остановок и никаких "ну, ладно давай только один раз на качельке"
Уходим - значит уходим.
А ещё лучше, тут же придумать какую-то игру. Например, догоняем вон ту черную собаку! Как это нет никого, бежим быстрее - вон же она, уже за дом забежала...
Как-то так...

svetlonio,
Все верно насчет истерики, в случае моего ребенка помогало только схватить в охапку, прижать к себе и обнять покрепче...

RomahaAlenka ,
Подкуп и шантаж - так себе варианты, если честно

СветланочкаЯ: Поэтому автор, вы и только вы виновата в истериках ребенка.

Автор просила найти виноватых?

sladoled: Всегда заканчивали прогулку без проблем.
У меня есть одно правило, предупреждать об окончании прогулки за 10 минут.
При этом, обязательно нужно коснуться ребенка рукой (за плечо, например), чтоб сфокусировать его внимание на себе, а не просто выкрикнуть в воздух.
Это время для осознания и принятия, иначе вы резко выдергиваете человека из его игры и, конечно, он не доволен.
Возможно, это не для всех подойдёт, но у меня срабатывает всегда.
Примерно через 10-15 мин сообщаю, что мы уходим прямо сейчас, помогаю собрать игрушки и иду не останавливаясь.
Нам пора домой, догоняй! И никаких остановок и никаких "ну, ладно давай только один раз на качельке"
Уходим - значит уходим.
А ещё лучше, тут же придумать какую-то игру. Например, догоняем вон ту черную собаку! Как это нет никого, бежим быстрее - вон же она, уже за дом забежала...
Как-то так...

у меня с сыном была такая же схема, вся площадка удивлялась что мы без истерик собираемся и уходим, срабатывало всегда

sladoled: У меня есть одно правило, предупреждать об окончании прогулки за 10 мину

Вот об этом и говорю. Надо разговаривать со своим ребенком. Много. По делу и без. Каждый шаг и жест озвучивать. Ребенок не знает если куда его повели, начинается паника и истерика.

Дочь у пеня приемная, в 3 мес взяли. Неврология. И невролог мне посоветовала говорить много, чтобы дочь принимала и осознавала что будет потом. Тогда будет у нее мен он стресса, тревог и плача. И я поняла сразу, что это работает. Она смотрела на меня умными глазами и не истерила никогда. Да, тоже с характером. Но я на нее никогда не нажимаю в такие минуты, а напротив говорю ты моя маленькая малышка, или обниму, мы все сможем вместе.

Автор наверное за совет том пришла на форум? За мнением. Почему так с ребенком происходит? Поэтому и говорю не ребенок характерный, а автор пусть на себя со стороны посмотрит. В себе что то меняет

И в целом я не автора обвиняю, а в целом рассуждаю, что в истериках таких малышей виноваты только мы, взрослые. Семья.

это возраст и это проходит. я к этому выводу пришла. договариваться, конечно, хорошо, и иногла работает. НО это ведь не только на прогулках такая фигня может быть, меня лично бесило по каждому поводу ребенку спектакли разыгрывать, про собачек, которых надо догнать и про ступеньки, которые надо посчитать. Повторю, это не только про уход с прогулки, у моего в этом возрасте было НЕТ вообще на всё. Я не клоун 24 часа в сутки уговаривать и развлекать 3-летку. Я много разрешаю, но слово взрослого это все таки слово взрослого. Доброжелательно, но твердо "прогулка закончена, мы идем домой через 10 минут, скажи ребятам пока". Орать может сколько угодно, по голове поглажу, скажу, что понимаю как не хочется уходить, но мама сказала идем, значит - идем. Сейчас 4 года никаких проблем с отказами нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы