Лето - это маленькая жизнь

Девочки, началась у детей горячая пора. Бегают целый день на улице толпой, старшая почти не заходит, как в обед убегает и до вечера, только кушает дома.
Живём в поселке, ковида у нас пока нет ( не зарегистрированно)
Вы что- нибудь придумываете для детей? Ну конечно у кого есть время. Двор между двумя двухэтажными домами. Может иногда бассейн ставить, или пикник им устроить. Хочется чем- то радовать.
Может в резиночки прыгать научить?))
Велики- ролики есть, используется.

Игры всякие: резиночки, бадминтон, игры в мяч, всякие танцы или физкультзанятия.
Включите музыку из окна, например.

Аноним 576: Включите музыку из окна, например.

сразу вызовут полицию и штрафы всем родителям. Режим так то для области расширили

Колубара,
Ну пусть без музыки. Просто дети повторяют движения за кем то из взрослых, а потом сами дети показывают движение, а другие повторяют.

Аноним 576 ,
Ой спасибо
Как интересно соседи отнесутся, если им пикник сделать,..? У меня пока есть время, все равно за младшей смотрю. Вот решится не могу, надеюсь никого мы не будем раздражать этим весельем))

Еще игры из детства: глухие телефончики, съедобное-не съедобное, светофор, хитрая лиса.

Аноним 241: Вот решится не могу, надеюсь никого мы не будем раздражать этим весельем))

автор, вы странная. Еще раз-ограничения введены для всей области. Независимо от того. есть случаи заражения или нет. Залет будет-прогремите на всю область. ну и штрафы-но тут все олигархи видимо. не пугают.

Колубара ,
Не ваша область это)) Удмуртия, поселок, бегают только своим двором.
Невозможно сейчас их дома держать. Будут заболевшие- закроемся дома, а так - жалко и так весь апрель дома силели

Аноним 576 ,
Вот они совсем оказывается не знают этих игр на великах покатались, в песочнице поиграли, качели и снова тоже самое по кругу целый день. Ну и просто бегают, прятки.

Крестики-нолики мелками, если есть,где рисовать. Вообще мелками пусть картины рисуют.
Можно еще вместе с детками посадить цветы или лук, например, или травку для кошек. И потом вместе ухаживать и наблюдать, как это все растет.

Колубара ,
Вы давно в окно смотрели? На улицах толпы.

Можно настолки вынести на улицу или пазлы, если есть где поиграть и мелкие детали не потеряются. То же домино, игры-ходилки, карточные игры - развивашки.

Колубара ,
Непонятно зачем именно нам сидеть дома, когда никто не сидит. Наш двор живёт своей обычной жизнью. Бабушки на лавочках, все в огородах, субботники. И именно нам забиться сидеть дома. За апрель мы уже позеленели вроде сидя в четырех стенах.

Можно летающих змеев позапускать или самолетики. Их и из бумаги можно сделать.

Аноним 576 ,
Как я про мел то забыла, спасибо)
Даже доска есть

Аноним 576 ,
Как я про мел то забыла, спасибо)
Даже доска есть

Вообще очень здорово, если у Вас есть время поиграть с ребятишками! Можно помастерить из бумаги, картона всякие оригами, те же самолетики, кораблики по лужам пускать.

Аноним 576 ,
Спасибо, точно, столько интересного

С девочками фенечки плести или из резинок тоже браслетики всякие.
Венки из одуванчиков
Букеты собирать маме или бабушке красивые. Перевязывать ленточками или нитками цветными. Думаю и детям интересно, и мамам, бабушкам будет приятно.

Клад можно закапать и карту сделать

Можно устраивать час чтения на улице. Собрать ребятишек вокруг и почитать им сказки. Если есть школьники, можно их привлечь, чтобы читали младшим. И им полезно и малышам интересно. Можно по ролям еще читать, с выражением. Вообще мини театр получится.

мы недавно и резиночки вспоминали, и еще "летел лебедь, читал газету", можно утят потанцевать, хоть на телефоне включить, или "если нравится тебе то делай так", "море волнуется раз" еще
мне тут в руки книга попалась, а там все игры из детства, вот я там пару идей почерпнула ))

о, мои еще недавно кстати в "цепи кованые" играть научились, а еще любят играть, не знаю как называется, но водящий делает вид что спит, остальные выходят из домика и стихотворение читают. всего не помню, но там в обще котик спит, "подойдем его разбудим, и посмотрим, что же будет". котик просыпается и пытается поймать кого-нибудь до того, как все спрячутся снова в домик. если кого-то поймал - тот становится водящим.

Аноним 938 ,
В восторге будут точно!)))

а еще дети отлично и карандашами/фломастерами рисуют на свежем воздухе, лишь бы стол был подходящий. и вообще любые игры из дома на свежий воздух перенести можно. и если сильно жарко и не страшно вам - то дать всем брызгалки.... вот счастья-то будет!

Аноним 241: Не ваша область это)) Удмуртия Регион другой, а страна то одна. В Удмуртиии пока не планируют снимать режим самоизоляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы