Порядок и дети

Как приучаете дошкольника к порядку?
Очень тяжело ребенку даётся приборка.
А порядка хватает на полчаса максимум.
Потом снова вещи по всей комнате разбросаны, ступить некуда. Вещей, игрушек очень много, это при том, что большая часть разложена по шкафам "до лучших времён".
Комната проходная, поэтому игнорить срач не получается.

Выкидываю, что уже не пригодно. Отдаю то чем уже не играет/не носит. Зачем заваливать комнату?
Хотя я и к порядку очень скептически отношусь, он у нас в доме редкий гость. Очень уж я нервничаю, когда все убрала а это тут же разбросали. Убираю все в конце дня.

Anka-Manka: Зачем заваливать комнату?

Под шумок выбрасываю старое, сломанное.
Но вещей и хороших много - все надарено
Отдавать особо некому. У кого дети, у них тоже хлама хватает, зачем им ещё мой.

Аноним 964 ,
Несовместимые вещи в одну тему собрали
Так же, как и выше писали, периодически выбрасываю / убираю чем уже не играют или сломано. А так, как начинаю убирать, говорю - помогайте, одна не справлюсь, ты унеси то, ты прибери это, и вместе (двое детей, младшему 2,8 старшему почти 8), получается все быстро убрать. Младший, как ни странно, очень хорошо знает где какие игрушки должны лежать и неплохо справляется. Как-то так

Старший ещё пылесосит. Забавное зрелище, ещё и поет в процессе

Glowworm92 ,
Напомнило мне моего брата, он почти до подросткового возраста пел, но только в душе или на унитазе: такси! Такси! Вези! Вези! (ему сейчас 20)

Аноним 727 ,

Мои убирают после тысячи просьб и напоминаний.
Перед сном сама быстро все раскидываю, чтобы утром не портилось настроение))

Аноним 964 ,
Изучите основы минимализма,только это помогает всегда содержать жилье в порядке)
Минимум вещей помогает меньше уделять времени и сил уборке.
А ненужные вещи легко можно отдать даром,люди приезжают и с благодарностью все забирают,от вещей,игрушек,до мебели. Берут все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы