С моим ребёнком никто не хочет дружить

Дочке 5 лет, характер капризный, но в основном спокойная и усидчивая девочка слишком. Может часами играть в одну игру. А другим детям быстро надоедает это все и больше желание играть с ней у них не возникает. И сами дети сказали, что не хотят с ней дружить. Дочка плачет, хочет играть с другими. В детском саду также мало с кем общается. Мне стало очень обидно, т. к. в моем детстве также и меня избегали. Дочь похоже повторяет меня. Очень переживаю, что не с кем ей дружить, дома сидит с марта! одна, скучает. В чем проблема?

Аноним 475: больше желание играть с ней у них не возникает

а у нее с ними возникает, раз она

Аноним 475: Может часами играть в одну игру.

Может, она просто не умеет взаимодействовать с другими детьми?

Аноним 475: Дочка плачет, хочет играть с другими

а во что она хочет с ними играть? В какие-то свои игры или согласна участвовать в общих играх?

Аноним 475: И сами дети сказали, что не хотят с ней дружит

это какие дети - во дворе или где ?
Мне кажется в 5 лет еще мало кто прямо дружит-дружит ...
А вы похоже свои детские проблемы на дочку переносите (у меня так же было сначала - но у меня сын - он на это не повелся, а ваша более впечатлительная наверное )
дочку скорее ваша реакция на слова других детей расстроила - чем то что с ней никто не дружит . Она ж и одна поди прекрасно может часами играть?

Аноним 475: И сами дети сказали, что не хотят с ней дружить.

Аноним 475: Дочке 5 лет

В таком возрасте дружбы не бывает еще (как мы взрослые ее понимаем), бывают партнеры по играм и интересам. Дети только учатся общаться друг с другом.
Наблюдайте со стороны и сильно не озвучивайте свои страхи "что не с кем дружить", дайте ей время.
А пока играйте вместе, другие могут подтянуться к вам в процессе (это если про улицу говорить).

Какие дети? Она ходит в садик?
Приглашайте детей кого она хочет к себе в гости.
Дети в этом возрасте только учатся общаться. Моя тоже через день переживает - днем дружат, вечером не дружат...

если с моим ребёнком не хотят играть, то я играю с ним ;)

Поговорите с воспитателем. Выспросите все нюансы и подробности - почему с ней не хотят играть. Воспитатель находится с детьми 10 часов ежедневно, все видит, именно она Вам максимум информации может дать по этому поводу.

А я думаю, что есть причина почему с ней не хотят дружить, надо поискать и помочь решить, и не надо говорить, что мол возраст, хорошо не дружить назовите, а хоть и просто играть не хотят, значит есть причины. Наблюдала недавно картину: моя дочь играет с двоюродной сестрой в какую то игрушку по сетке в телефонах, приходит как раз пятилетняя к ним, погимает,что девченки заняты своей игрой и идёт и сдаёт их матери. Естественно та запретила играть в телефон и девочки ушли играть в другую игру, но младшую сестра прогнала, потомучто поняла, что это её рук дело. Спустя время мы я спустилась на кухню, тут же родственики-родители, приходит младшая и начинает прям реветь и жаловаться, что с ней бедной не играют, родители к слову развернулись и пошли и когда я осталась с этим ребенком один на один, я сказала, что я б с тобой тоже не играла, потомучто так как ты поступила некрасиво и не поверите, тут же слёзки высохли, она захлопала глазками и убежала. Так что мир внутри детского мира ооочень сложный, там ещё те интриги и заговоры.

Аноним 380: идёт и сдаёт их матери

Сомневаюсь, что у пятилетки был злой умысел.
Скорее всего, она просто поделилась с матерью своими наблюдениями.

Аноним 380: я б с тобой тоже не играла, потомучто так как ты поступила некрасиво

чет, как-то вы с ней на один уровень спустились. Вроде, взрослая тетя...

Аноним 377: Сомневаюсь, что у пятилетки был злой умысел.
Скорее всего, она просто поделилась с матерью своими наблюдениями.

Вы как о годовалой. Они в пять лет такие интриганки уже. Мальчики попроще устроены.

У меня сын когда пошёл в садик, тоже особо нискем не дружил. Я думаю потомучто он разговаривал только о том, что ему нравится, а нравилось ему всё, что связано с сантехникой. Да не каждый мальчишка это выдержит
Сейчас ему 5(сантехнику подзабросил),стал гулять с одним мальчиком, вроде как нашли общий интерес. И стал много гулять, а то обычно не выгнать

Ну очевидно же - если дочка такая же как вы, то вам и затевать перемены.
Смотрите, как вы общаетесь, как строите контакт, как продолжаете его. Что вам не нравится, что можно поменять.
Вы поменяетесь, и дочка научится у вас опять)

Вообще, в любом возрасте (особенно с мелкими) лучший друг- мама и папа... Стройте модель общения и игр, учитесь играть, чтоб не было комплексов у вашего ребёнка. Тем более- вы это сами прошли, говорите. Задача- ВСПОМНИТЬ ВСЁ- исправить и не допустить повтор! Поверьте, найдутся желающие и на вашу дочю, главное- комплексов не прививайте ей с 5 то лет. Удачи, автор.

Аноним 974: а нравилось ему всё, что связано с сантехникой.

Аноним 974: Сейчас ему 5(сантехнику подзабросил)

Не я: Поговорите с воспитателем. Выспросите все нюансы и подробности

Спрашивала, воспитатель её постоянно хвалит, говорит, что умная, хорошая и т. п. А если плачет, то она её сама там успокаивает. В садике у неё есть "подружки", а вот дома и на улице во дворе никто с ней не хочет дружить.

Sima: Какие дети? Она ходит в садик?
Приглашайте детей кого она хочет к себе в гости

В садик ходит, но с марта не ходим из-за карантина.
В гости приглашаем итак, стараюсь, чтобы дети наигрались вдоволь, но не помогает, т. к. в будни мы постоянно на работе, а она дома с бабушкой сидит целыми днями одна то и дети уже отвыкают от неё.

Не интриганка у нас, играет со всеми одинаково, но пассивная очень для подвижных игр.

Аноним 475 ,
Ну не расстраивайтесь тогда. Если в садике есть подружки, то тогда все в порядке.)))) Вы (да и любой человек) же не во всякой компании "своя" будете? И это нормально. Так же и дети.

Подождите. Найдёт себе такую же тихоню в подружки и будут вдвоём играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы