Какие развивающие занятия дома вы проводите с детьми от 6 до 8 лет? Только этот возраст.

Помимо уроков. Что то дополнительно проводите?

Очень непонятный вопрос...
Помимо уроков у ребёнка 3 раза в неделю занятия по танцам по 1,5 часа, учитель из изостудии присылает задания, также закончили неделю назад курс нейрокоррекции(дистанционно). Больше специально ничем не занимаюсь с ней. Ой, нет, задания и игры по профилактике и коррекции диаграфии ещё решаем - без расписания, как получится.
Лепит, играет в Лего и читает без моего участия, так что это не занятия.

Дочери 7 лет, 1 класс. Занимаемся по пособиям Холодовой "Занимательная математика", "Экспресс-контроль", играем в игру "Проныры". Мы чуть-чуть английский запустили школьный поэтому в планах все лето учить в день по одному английскому слову.
Включаю различные мастер-классы по рисованию.

Практически нет, хватает кружков, которые она посещает.
Дома играет, рисует сама. Вместе можем что-то испечь, почитать книгу, посмотреть фильм.

я это ,
Тоже хочу курс нейрокоррекции. Расскажите, пожалуйста, где вы проходили

Аноним 0: Расскажите, пожалуйста, где вы проходили

Начинали не дистанционно, а обычно. В «Белом слоне», в связи с ситуацией перешли на дистант, к сожалению. Периодически они присылают предложения по дистанционным программам

я это ,
Подскажите, по нейрокорекции по подробнее пожалуйста. Где проходили (онлайн)? У нас просто все занятия сейчас остановились, очень трудно без них.

Аноним 396: Где проходили (онлайн)?

Не онлайн, а дистанционно, выше написала.

Рисуем онлайн. В инсте много онлайн уроков для детей.

Мои на платформе lilschool занимаются, 20 работ в месяц дочь делает. Можнотеупиит несколько уроков, можно школу, можно и бесплатно заниматься на Ютуб с ними

Еще ЛогикЛайк (logic like) - платформа логических заданий и игр (весьма бюджетная) сейчас там олимпиада проводится. Много занятий лет 6-8 точно подойдет

Сайт Чевостик - классный! Там много качественной информации+вопросы по урокам+игры+грамоты

На фото примеры уроков в лилскул

Сыну 8, 1 класс.
Стараюсь, чтобы каждый день хотя бы 20 минут читал. Обычно перед сном (за столом). У него сейчас это уже вошло в привычку. Читает и по школьному списку и просто то, что ему нравится.
Аудиосказки, рассказы, лекции. Включаем с ютуба (часто уже сам) и под лего/пластилин/перед сном (в кровати).
Видеоуроки на растяжку. Сын загорелся сесть на шпагат=) Включает видеотренировки и повторяет.
Шахматы видео уроки и просто тренировки на платформах. Постоянно участвует в онлайн соревнованиях.
Рукоделие. Вышивает крестиком сейчас большую картину.
Ухаживает за цветами. У нас большой зимний сад. Поливает, брызгает, обтирает, выращивает новые.
Учи ру, 123 и еще какие-то были. Раньше чаще там решал, сейчас как-то скучно или времени нет.

Планы на лето.
Продолжать много читать. Когда не читает 1-1,5 неделю, то потом сложно входить в ритм ежедневного чтения.
Подтянуть английский, тк со следующего года уже второй язык будет. Заодно сама вспомню английский.
Заниматься шахматами.
Еще заниматься с прописями.

Ребенку 6. Занимаемся по Ахмалуллиеу скорочтением, нравится ему. Читает хорошо. Еще его же пособия по скоросчету. В настольные игры играем. Решает карточки иногда на учи ру по окружающему миру

6 лет. Нейрокоррекция онлайн, настольные игры, прописи, читаем много - художку и познавательное, английский онлайн, лего, прикладное творчество - оригами, термомозаика и тп.

Спасибо большое всем!! Такие молодцы!

Много было игр в этом возрасте на формирование слов из букв, разного формата, не вспомню щас как уже называются (. Еще много логических задач решали по математике, пособия все в простых магазинах книжный покупала. Ну и читала много тоже и сама и я ей

пулька: Занимаемся по Ахмалуллиеу

Ахмадуллин у него фамилия

Сыну 7, какими-либо особыми занятиями не занимаемся. Читать умеет. Учится писать, вот это разве что системно у нас.
И я всячески поощряю двигательную активность, мне думается, что это на данном этапе жизненно важно. Важнее письма,чтения и английского. Это координация, ловкость, гибкость, умение расчитывать свои силы, моторика крупная и мелкая. Это все напрямую с мозгом связано.
В бадминтон играем, на скакалке учится скакать, на батуте сальто научился делать сам, по деревьям как обезьянка В ладушки сложные и игры пальчиковые играет Такие

А из того,что за столом это бумажные игры типа гонок машинок по клеткам, составлять слова из более длинного слова, в быки и коровы, судоку, кроссворды и пр. Занятиями это не назову, но пользы их не умаляет

Mozolka,
Да, с телефона пишу????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы