Мультики в три года, сколько?

Добрый день, мамочки!

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы разрешаете ребёнку смотреть мультики ( когда ребёнок весь день дома). Меня всегда терзает совесть, когда я позволяю смотреть за раз 40 мин мультики???? Иногда есть какие-то домашние дела и не могу уделить время ребёнку, а мультики- отличное решение)

Результаты опроса

20—30 минут
46.7%
30—40 минут
23.3%
40—60 минут
30%
Проголосовало: 30

Внучке 4 года, мультфильмы разрешены в субботу и воскресенье два раза в день по 20-30 минут. На неделе и так много всяких дел, без мультиков. Она уже этот порядок хорошо знает, все без скандалов.

Рекомендация врачей, не больше 15 минут в день, это касается и более старшего возраста.

urtica: Она уже этот порядок хорошо знает, все без скандалов.

+++ как приучишь, так и будет.

Lizochkazoo: Иногда есть какие-то домашние дела и не могу уделить время ребёнку, а мультики- отличное решение)

Так приучите, что у мамы есть дела, пусть сам играет. Такого маленького очень легко занять, было бы желание.

urtica ,

Спасибо за ответ!

Аноним 423 ,
Спасибо за ответ!
Он может играть сам, но не всегда, а когда ему захочется. Иногда просто сидит и смотрит, как я что- то делаю, а если просто дать ему игру или пластилин скажем играть, то уже зависит от его настроения - будет играть или нет. Все дети разные, кто-то может подолгу сидеть и собирать пазл сам, а кому-то нужно внимание.

Моя где-то минут 20-30 и смотрит, на больше ее не хватает))) Несколько серий мультика Три кота глянет и все, она у меня вообще непоседа :)

Я видимо плохая мать...у нас мультики не ограничены особо. Но и ребенок давно не залипает на них, посмотрит немного и идет играть/мне помогать...

с трех лет в кинотеатр ходили и могли 2 часа за раз мульт смотреть. В этом же возрасте смотрели диснеевские мульты, они все длинные.

Мультфильмы и развивающие передачи у нас всегда были всегда без ограничений.

Я сама люблю м/ф, поэтому включаю, работают фоном, по опыту, дети смотрят максимум 10 мин, потом им надоедает и они занимаются своими делами.

Со старшей жестко дозировала, но там и нервная система.- полный швах.
А как дозировать младшему?
Старшая то уже и по часу может и "гули герл" смотрит.
А младший зависает, и час и два может сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы