Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок боится трудностей. Собираю информацию про секции и тренеров: айкидо. карате и тп. Уралмаш, Рингс...

Хочу отдать сына (почти 5 лет) в айкидо или ушу, что-то аткое. У нас сложность в том, что он должен научиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Себя, трудности, настроения... Сейчас не умеет и не хочет. Природных данных нет, неуклюж, очень эмоциональный, проигрышей боится безумно.
Я пришла к мысли, что хороший тренет по не совсем силовым видам спорта может нам как-то помочь. Как-то дисциплинировать, выработать волю, но не ломать при этом и без того ранимого ребенка. Други, поделитесь, у кого есть аткой тренер? Уралмаш, лучше бы около РИНГСа или в самом Рингсе (я и сама сходжу туда), потому что возить возможности, наверное, нет, а водить придется мне с грудничком годовалым.

А, вот еще посоветовали мне - может, хороший и чуткий тренер по плаванию нам поможет?... Это уже, видимо,Уралмаш-Эльмаш ищу. Посоветуйте!...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 21:43

Вы не правы, такая проблема только усугубится спортом, а не решится. Надо совсем другое делать.

а что?

в Рингсе есть айкидо, хороший тренер Алексей Архипович, он еще и профессиональный психолог, мы в том году ходили, три раза в неделю с 18.00 по 1,5 часа в районе 1000 в месяц стоимость

Инь
У нас сложность в том, что он должен научиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Себя, трудности, настроения... Сейчас не умеет и не хочет. Природных данных нет, неуклюж, очень эмоциональный, проигрышей боится безумно.

нормальный пятилетний ребенок..

Дашина мама

СПАСИБО

йа Лисо

СПАСИБО

а что лучше - айкидо или карате киокушинкай?

Инь

Прямо как про моего сына писали... тоже осенью 5 лет будет

Дашина мама
в Рингсе есть айкидо, хороший тренер Алексей Архипович

мы тоже весной ходили, летом - перерыв делали, осенью еще не решили - начать-не начать.... Но!
Раз занятия групповые (человек 15 детей), а ребенок

Инь
неуклюж, очень эмоциональный, проигрышей боится безумно.

то он с легкостью в такой толпе ребят отлынивает от трудных заданий. А их там индивидуалльно не заставляют (не знаю - хорошо это или плохо)...
т.е. дал им тренер задание, выполнить его трудно... и мы можем бочком-бочком - и уйти, не делать этого задания (хотя ребятки и помладше его - пыхтят, стараются сделать)
Вопросы как у автора темы у меня тоже возникали, так что - мониторю :)

Супермама

А ребенок что думает про эти занятия? Как-то сказалось на характере занятие спортом?

Если честно - я не заметила каких-то изменений. Единственное - когда в кругу детей все хвастаются - кто куда ходит - он тоже с гордостью называл айкидо.
Сейчас говорит - не хочу на айкидо. Но у него это нормальное явление - везде "не хочу", но везде идет и не сопротивляется, и с радостью вроде как там занимается (такое чуство, что ему просто туда идти лень, а там ему с ребятами нравиться)... у него часто - что есть - не хочу, чем не занимается (а другие ребята занимаются) - хочу....

Дашина мама
в Рингсе есть айкидо,

Сегодня туда ходили - записались (нам 4,5), тренер сказал - если ребенок адекватно реагирует на замечания - возьму, вот, взяли. Занятия пн, ср, пт. Стоимость 1200. Детей еще мало ходит (по крайней мере сегодня был мало)

спасибо за информацию! а время занятий какое? как вам лично тренер понравился? Есть ли пробное занятие?

Мы в прошлом году ходили в Рингс на айкидо ,еле-еле дотянули до конца весны, через силу ходил. Посидела посмотрела, скучно ему там, не куда энергию девать. Да и мне тренировка не понравилась, неорганизованно как-то, тренер частенько от ребят отлучается, сами же родители его отвлекают, дети некоторые отлынивают от некоторых упражнений, организованно только начало и конец занятия. Сын сказал, что не нравится ходить на айкидо, нравится кимоно носить!!!

мониторю. живем рядом -тож про рингс думаюю
но нам еще 3,2. это рано еще?
а кроме айкидо?? в рингсе же много чего

Инь
а время занятий какое

18.00
Приходите - записываетесь, оплачиваете. Насчет пробного занятия не знаю. Пойдем в понедельник. Тренеру где-то около 50 (на вид) - седой с усами. Больше ничего сказать не могу.

Phiona
Секция айкидо есть на Победы 5

А сколько стоили в прошлом году занятия?

В Рингсе есть секция карате, с 5 лет берут. Тренера Аню знаю лично, мы с ней в одном доме живем. Родители детей, у нее занимающихся, говорят, что ходить можно только ради тренера. С детьми она работает уже давно, сама чемпионка, много времени уделяет игровым видам деятельности, детям очень нравится. На следующий год хочу туда сына отдать, пока водить некому, о чем сильно жалею. За 8 занятий (2 раза в неделю, можно и 3 раза ходить) знакомая заплатила 1000 руб.

Инь
У нас сложность в том, что он должен научиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Себя, трудности, настроения... Сейчас не умеет и не хочет. Природных данных нет, неуклюж, очень эмоциональный, проигрышей боится безумно.

А не кажется ли вам, что все это результат вашего воспитания? Может вам надо как-то изменить к этому отношение? Почему он боится проигрыша? Не потому ли, что ваша реакция на его проигрыш такова, что вы расстраиваетесь и ругаете его за это?
Конечно, любой ребенок расстраивается, когда не получается, но здесь важна реакция родителя. Один ребенок при расстройстве родителя напряжется и сделает как надо, другой вроде сначала тоже, но когда опять и опять не будет получаться, он просто махнет рукой и не будет стараться исправить. Сам примет для себя решение быть неуспешным, типа "да я плохой, у меня никогда ничего не получается, зачем я буду напрягаться и стараться?".
Подумайте над этим. Хотя я и не утверждаю, что у вашего ребенка именно это.

это, наверное, отчасти результат воспитания - крайне мягкого.
Я ребенка ругаю ничтожно мало. и в случае промахов не корю. тем более при его ранимости и эмоциональности.

я, наверное, поведу на Победа 7б на карате, 3 раза в неделю, 500 р в месяц, тренера хвалят, есть группа с 5-летками.
хотя сомнения есть, не скрою... попробуем.

или пойти на Ур. рабочих? напротив Кировского, говорят, тоже карате есть. Кто знает?

Инь! Мы тоже собираемся на айкидо пойти нынче. На Малешева, 27а. Это центр, вам далеко, конечно. Но там я сенсея (тренера) лично знаю и уверена в нем, сама у него занималась. Если что, пиши мне в личку или в аську.

Инь
Победа 7б на карате

Победа, 70 б

Neroly

как же я тебя рада видеть!

S_K_B

опечатка, простите.

но сын сказал, что хочет в танцы. а айкидо не хочет. А в садике и на аэробике говлорят - нормальный пацан, никакой не тихий, шабутной вполне себе. Видимо, он только со мной такой цветочек

У меня доча ходит в карате, Победы 70б, Были всего на трех занятиях, она в восторге, тренер адекватный молодой человек. Преждечем отдать ее туда я устроила такой "допрос" тренеру. Кто вы? Ладите ли с детьми? Что дают им ваши занятия? Ну и все в таком роде. Отвечал не смущаясь, не пасовал от моих вопросов, сижу жду в раздевалке, прислушиваюсь, полная дисциплина, беситься не дает, четко дает команды, не напрягает их. И при этом разговаривает спокойно приветливо. улыбается, детки наши это 8 девочек, 10 мальчиков дружно общаются. Спортзал нормальный, мягкое покрытие, современное оснащение. Мы ходим в группу 5-тилеток, платим 500р. занимаемся пн. ср. пт. 18 до 19-30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы