Объясните про пособие от 3 до 7.

Добрый день. Помогите разобраться. Я одинокая мама, официальный доход это детское пособие как матери - одиночке, пенсия по инвалидности и адресная помощь. Несколько лет как признана малоимущей.
У меня такой вопрос, соцзащита и ПФР проверяют вообще все доходы для того чтобы можно было получить пособие от 3 до 7 лет? Мы очень много лет копим на квартиру, в этом месяце будем регистрировать сделку, квартира будет записана на меня. Сможет ли соцзащита или ПФР до этого "докопаться"? Мол откуда доходы и отказать в пособии?

Аноним 376: соцзащита и ПФР проверяют вообще все доходы для того чтобы можно было получить пособие от 3 до 7 лет?

да

Аноним 376: Мы очень много лет копим на квартиру, в этом месяце будем регистрировать сделку, квартира будет записана на меня. Сможет ли соцзащита или ПФР до этого "докопаться"? Мол откуда доходы и отказать в пособии?

ну так вы сначала подайте заявку, дождитесь + решения, потом кв покупайте ))

Они же официальные доходы проверяют. Может, вам эти деньги родители дали. Делать им больше нечего что ли, чтобы проверять, откуда у вас деньги на кв. Хотя у них был пункт, если память не изменяет, про собственность

Анонимчик: Хотя у них был пункт, если память не изменяет, про собственность

так там, вроде, наоборот, если недвижимость или авто проданы были, то в доход встает

ВремяПокажет ,
То есть, если я в 2019 машину продала то откажут?

Аноним 996,
Если среднедушевой доход будет при этом выше, то да
Я считаю, что бред это, конечно. Люди продают недвижимость и машины, в основном, для покупки новых

ВремяПокажет ,
Ну точно бред

ВремяПокажет: так там, вроде, наоборот, если недвижимость или авто проданы были, то в доход встает

а, да, про это было написано. Не верно я написала

Аноним 996: То есть, если я в 2019 машину продала то откажут?

типа того

Анонимчик ,
И когда я могу подать? Только в 2022?

Аноним 996: И когда я могу подать? Только в 2022?

тут я не спец, увы. Возможно и так, если они смотрят доход за год до подачи заявления
Но надо узнавать все же, звонить. Чтоб наверняка

у подруги дача на нее оформлена и машина - перепроверили, отказали.

Сейчас доход смотрят с 01.03.20 по 28.02.21
Если продали в 19 году, в доход не считается
Пособие по уходу за РИ не считается
Квартира если одна, она не считается, если больше то не более 24кв на человека,если дом, не более 40 на человека
Если машина одна то норм, если 2, даже 20ти летние 10ки, то ты алигарх, но если есть РИ то можно 2 машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы