Ребёнок трёт половой орган

Сыну 4,5 года, на протяжении последнего года часто трёт половые органы. Если в 3,5-4 года он просто мог лежать на полу или кровати на животе, и терся. То сейчас стал рукой тереть, на вопрос почему ты это делаешь отвечает - щекотно и хочется делать так.
Нас бы это не так напрягало, если попадалось на глаза изредка, но в нашем случае стал часто прибегать к этим действиям. В любой момент безделья, так сказать.
Если чем-то занят, то не трогает. Но допустим в момент между играми или занятиями, пока лежит смотрит телевизор может начать тереть.
Он понимает, что делает что-то интимное, потому что когда мы застаём его даже немного шугается.
У кого была такая ситуация? Может помог врач детский психолог? Или уролог?
Я хочу не навредить ребёнку, говоря, что поставлю укол или ещё какие-то пугалки, но при это мне кажется проблема какая-то есть.
Ребёнок растёт в полной семье, папа разговаривал с ним, объясняли, что так не делает никто в семье.
Мы не эмоциональные, не орем никогда и тд. Обстановка в семье благополучная.

Детская мастурбация, это в общем норма. Но может принимать навязчивые формы. Из-за повышенной тревожности.
Не ругать, не стыдить, руки не прятать. Можно даже не задавать вопросов.
Наладить взаимоотношения в семье, мамину тревожность, снять общее напряжение всем.

Такая же проблема и у нас была, только нам 7 лет, детский онанизм это((( тоже переживала, боялась ругать, и тоже за мультиками этим занимался. Я старалась не оставлять его одного, пока на кухне готовила всегда забегала в комнату, отвлекала, разговаривала с ним, через пару недель перестал....завлечь главное чем нибудь, и одного не оставлять надолго

Drygaya ,
а чего вы так боялись? Думали сотрет?)

Дама Бубён,
А что в этом хорошего? Войдет в привычку еще....

Drygaya ,
Очень полезно заниматься самообразованием, чтоб не причинять добро своим детям.

Вот тут про детскую мастурбацию.
www.instagram.com/p/BxpewllDm1y/

Мне кажется, нужно убедиться, что никаких проблем нет по здоровью и психологических.
Главное не пугать и не стыдить, не акцентировать внимание.
У меня сыну 5,7, не трет ничего.

Drygaya: А что в этом хорошего? А что плохого?
Drygaya: Войдет в привычку еще

Все от мальчика до мужика этим занимаются и девочки и тети. Это нормальное дело. Это как тайное общество,все этим занимаются,но ни кому об этом не рассказывают.
Другое дело,если сыпь может и чешется.Или нервяк у человека.Выше дама Бубен написала.Ее полезно послушать,если не ошибаюсь,это ее профиль.

Ну все логично, это ж приятно

Аноним 510: папа разговаривал с ним, объясняли, что так не делает никто в семье.

Ну не лукавьте))) все это делают. И никто не помер, даже наоборот
Имхо-все,что вы можете сделать это объяснить,что дело это интимное т.е.касается только его и его тела, а значит посторонних при этом быть не должно.
Ну и руки мыть)

Дама Бубён,
до пенсии придеться бегать))))

Mozolka: Ну и руки мыть)

Он сквозь одежду делает, не сует их под трусы

Мы когда с родными встречаемся и он может задуматься и начать тереть ( причём, он не поступательные движения делает, а просто трёт) мне некомфортно от того, что это прилюдно. Сейчас садик откроют и он там начнёт тоже самое делать

Аноним 510: Сейчас садик откроют и он там начнёт тоже самое делать

И в школе.

Аноним 510: некомфортно от того, что это прилюдно.

Ну я бы про это и разговор вела.

Дама Бубён,
По вашей ссылке прошла, написано в конце поста ребёнок 4-5 лет мастурбирует в присутствии других людей = повод обратиться к специалисту

Mozolka: у я бы про это и разговор вела.

Вели разговоры
Объясняем
Говорит понял
Потом снова застаём за этим делом
Говорим почему делаешь? Ответ мне хочется там щекотно

Аноним 510 ,
Вы весь пост прочтите. Автор пишет, что родителям нужно ребенку рассказать, что это одиночный вид спорта)
За закрытыми дверями, в постели и тд.

Аноним 510: Ответ мне хочется там щекотно

вообще - это очень логично. Мастурбация - это приятно, разве нет?)
Человек делает себе приятно.
Попробуйте делать ему приятно. Обьятия, смех, поваляшки на диване - все тактильные ощущения.
Далее - при излишних разговорах в голове ребенка появится сцепка - удовольствие-стыд. Понимаете? При любом удовольствии человек будет чувствовать стыд. Всю жизнь.
Поэтому мягко, без тревоги, и работая над своим чувством стыда.

Незнаю мой перестал плсле разговора о гигиене и болезней половых органов, что ьам очень нежная кожа и нужно аккуратно мыть, и лишний раз не трогать, но тк у нас в 5 лет заставили еще открывать головеку после открытия не тер, в ванне может и балуется, но тк уже большой и мама не может входить в ванну, прошу чтоб следил и при малейшем подозрении говорил. Хотя бывает просит спину потереть при чем меня, а не отца отворачивается и все, потерла и сразу вышла. Никогда не акцентрировали внимание на этом. И да в школе еще письками мерятся у кого больше

Аноним 84: Видимо в садике стресс или что, или увидел, что другие так делают.

Запросто хоть тот хоть тот вариант. Пока поговорили с ребёнком, говорит понял что это не при людях делается и что грязь может попасть, будем наблюдать.

Аноним 323: да в школе еще письками мерятся у кого больше

Вот это меня бы вообще не смутило и не смутит, когда дело дойдёт
А в нашем случае опасаюсь упустить что-то, что потом может сказаться на психоэмоциональном состоянии, поэтому решила узнать форумчан, может кто-то прорабатывал с специалистами

У моего сына тоже такое было и сейчас иногда бывает (5,5 лет). Сначала думала что это детская мастурбация. Спрашивала его не болит, не чешется? Почему так делаешь? Он говорил что причиндал прилипает. А потом сходила к урологу с такой жалобой, сдали ОАМ и оказалось у него оксалаты в моче. Это микроскопический песок, это не больно просто постоянно хочется поправить что то в штанах. Еще у моего фимоз (когда головка не открывается), что усугубляет дискомфорт. У нас у папы были такие же проблемы в детстве и по его линии мочекаменная болезнь была у мужчин. Спросите у мужа не сталкивался с таким? Мы пролечились и все стало на много лучше, иногда заиграется и по привычке оттягивает, а потом опять забывает.

Аноним 439 ,
Спасибо, узнаю

Доктор Вазелин ,
И в институте. И на допах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы