В опеку?

Не претендую на белое пальто,но..
Сейчас гуляли с ребенком на площадке, детей много, родителей, мамочек на лавочке- подходит девочка, года 3 - где моя мама? Я говорю- а где твоя мама?посмотри на лавочках-может тут где..

• нет тут нет мамы
  • а с кем ты гуляешь
  • с сестрой ( вырисовывается ещё одна кукла "старшая" года 4.5) берет младшую уходит.
    Девочки играют, мы с мамой одной периодически за ними наблюдаем.
    9 вечера, народ начинает расходиться. Хочется домой- подхожу-ты нашла маму? Старшая отвечает- мама дома, ест...хм...говорю- а с кем вы тут? Со старшим братом.
    Подходит брат -лет 6- за 1.5 часа первый раз его вижу- типа да я с ними.. Говорю взрослые есть с вами на улице? молчит, ушёл.
    Пошла по лавкам спрашивать чьи дети ( ну девчонки совсем маленькие) на улице темнеет. Две мамочки-да они гуляют одни.
    Беру детей- говорю ведите домой где вы живёте, беру своего ребенка идём.
    Площадка- проезжая часть ( выезд со двора) летят не смотрят, спрашиваю этаж квартиру, поднимаемся- открывает женщина на лице вечный праздник- говорит- это не мои дети Но я знаю чьи, берет их и отвозит на другой этаж. Я дальше не поехала, честно испугалась, а подъезде темно, я с ребенком... Не знаю может и надо было довести прям до тех дверей.
    В общем мне стрёмно...малыши совсем маленькие, самая маленькая в лифт заходила расплакалась- видно ей страшно (((
    При этом дети вполне ухоженные, пухленькие, относительно чисто одеты...до последнего надеялась, что мамка на лавке с подружками заболталась...но блин 2 часа на улице одни...

Аноним 855 ,
Так а с чем вы в опеку собрались идти? Адрес так и не узнали. а ребенок мелкий в 9 вечера ревет не от страха, а от усталости.

Была похожая история. Гуляли сестры семи лет и 2,5 во дворе нашем, они из частного сектора. Младшая не говорит, волосы колтунами, одета несуразно, у старшей лицо, как у волчонка. Мама иногда мимо проходила со знакомыми до магазина, мама выпивает похоже. Годик девочки погуляли и пропали. Мелкая как то вообще без памперсов гуляла и без трусов.в платье... Сейчас только маму вижу, поди забрали детей.

Аноним 322 ,
Я знаю дом, подъезд, этаж на который они уехали, видела в лифте куда кнопку жали, куда их повезли.
А там 4 квартиры на этаже, опека если захочет наверное найдет где куча мелких детей живёт.

Аноним 708 ,
Тут детки прям хорошие, очень симпатичные, девочка младшая очень хорошо говорит...но они одни на улице, она ходила по площадке бесцельно, вроде заиграется- а потом опять- а где мама?
А если на дорогу выбежит? Или уведут...
Потом - соседи видели - сигнал не дали..

Если ходите во двор часто, поналюдайте в следующие разы, вдруг увидите детей. Тогда уже действовать как-то
Я бы,наверное, сообщила куда-то. Чтоб проверили хотя бы квартиру

Таких увести легко. Каждый может казать "пойдем к маме" вот как вы и все, досвидос детки ((

Anastasijka ,
То есть вы привели детей чужой тетке и бросили? Ну пипец просто...
А если она их не знает на самом деле? Покатается с ними на лифте и высадит не известно на каком этаже, всякие с придурью бывают люди.
Уж коли взялись помогать, помогали бы до конца, так их может родители выйдут искать на площадку, а сейчас и искать не известно где
Вызвали бы сразу полицию уж лучше... Мда уж

Аноним 751 ,
Я согласна с вами..я расстерялась...но я слышала как они высадились на этаже и как там начался диалог между женскими голосами...

Аноним 751,
Не каждый бы тут дело до конца довел.
Автор, во-первых,растерялась,думаю. Во-вторых, пишет, подъезд чужой,темно, она с ребенком.

Но странно,что трое детей пришли якобы не в ту КВ. Что никто из них не знает, где они живут? Явно не в первый раз одни гуляли и приходят.

Анонимчик ,
Там в эту квартиру привел мальчик ( лет 10) когда мы начали расходиться и искать вообще куда их вести ( так как сами дети молчат) он сказал- я знаю- они из этой квартиры. И мы в нее пошли. Он видимо перепутал, т.к там тусят они судя по всему вместе.
А там мадам вышла и из серии- это не мои дети, опять она...далее не цензурно... отправила их одних. Я отведу их домой.
Я если честно тут не волнуюсь, 100% там знакомая, у нее самой ребенок из двери выглянул такой же. Возможно бухают вместе.
Чё дальше делать? Наверное позвоню в опеку. Мне кажется так нельзя оставлять..

Anastasijka,
А старший брат тоже не мог сказать номер квартиры и т .д.?

Я бы сразу вызвала полицию. И сними , если мне так надо , искала где их жилье.
А теперь что, ну звоните в опеку, пусть проверяют.

Солнце* ,
Нет не сказал...ему лет 6 может меньше. В подъезд и лифт они побежали уверено..

У нас в доме есть семья, воцерквленные люди. У них 7 +/-погодок????. Дак вот маленькая, ей года 2,5-3 тоже тут гуляла, со старшими, только те убежали, а она ходит бродит. А весной, когда во дворах колеи ледяные, упала в колею и встать не могла. Сестра старшая 4 лет её поднять не могла. А побежала, салфетками грязь обтираю, мамаша вышла, даже ни здрасьте, ни до свидания. Но она на сносях была, не до того ей

Эгегей ,

Аноним 992 ,
Это правильная мысль, я думаю об этом...
Но если честно мне одной страшновато. Никто с улицы со мной в подъезд не пошел, все типа- а ну да они одни гуляют.

Соседка там на помощницу не похожа, скорее на поддержать компанию на кухне

Была похожая ситуация, приводили домой, там ответ из серии - чего привели так рано?! Брат с сестрой 3 летней гулял, ему лет 5-6 было. У мамы была лялька толи 1 толи 2 и не до «старших». При этом дети часто одни оставались и сами еду готовили, а у нас газ.
Мамы со двора жаловались в опеку, особо результата не было.
Один раз эта девочка на улице рыдала, явно после «воспитания», после этого случая на улице ее одну никто не видел, сидела дома.
Причём мама не сказать, чтоб маргинальная, «младшую» возила на дорогой коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы