Ребенок маленького роста, стоит беспокоиться?

Всем привет! Ребенку 5 лет 7 мес, рост 105 вес 15, родители мама 175, папа 177. В семье низких нет. Стоит ли беспокоиться? Задавала этот вопрос нашему педиатру, он сказал, все нормально, идет по нижней отметке. А потом попали на прием к другому педиатру и она подумала, что ему 3 года...Порекомендовала сходить к эндокринологу. Последний раз были у эндокринолога в 3 года, по тому же вопросу, был самым маленьким в группе и очень худеньким. При этом ест много, может по несколько порций съесть. Очень активный, ОЧЕНЬ! Эндокринолог тогда сказала, все нормально, подождите подрастет, сдавали какие то анализы, но уже не помню какие, но все было нормально. К слову дочь в свои 2 года 6 мес, весит тоже 15 и рост 98. Ей все дают года 4, она крупная достаточно. Как думаете начинать обследование? Только по сыну или по дочери тоже?

Аноним 31: Ей все дают года 4, она крупная достаточно.

Аноним 31: А потом попали на прием к другому педиатру и она подумала, что ему 3 года...

Так смешно) с ростом 98 дают 4 года, а с ростом 105 - 3 года?

я это ,
Они выглядят погодками. Врач дал сыну 3 года, а дочери дают 4 мамашки на площадки и глаза округляются когда узнают что ей еще трех нет)))))

За что беспокоиться то? Нагонит своё когда время придёт

Аноним 31 ,
177 это высокий рост?
Мальчики по началу хуже девочек растут. Если ребенок все таки растет, а не стоит на месте, думаю беспокойства нет, тем более папа не высокий. Пусть вспомнит какого роста он был до 14 лет, как рос. К эндокринологу сводите обоих, раз вас тема беспокоит.
У меня сводный брат был очень маленький и очень худенький, всегда ниже всех. А в 14 лет вырос и стал среднего мужского роста, около 180. Со здоровьем нормально у него все. И с ростом теперь тоже.

Аноним 31: Как думаете начинать обследование? а что вас останавливает? два же варианта: либо что-то найдётся и будете в этой связи что-то предпринимать, либо ничего - и будете привыкать.
у соседки 5 детей, двое прекрасного роста, двое мелких - но очень бойких и клёвых, и еще один - непонятно пока.

Вам же сказали - идет по нижней границе нормы. У меня сын также, 5 лет исполнилось, рост 104, вес 15. Самый маленький среди ровесников, но укладываемся в нижнюю границу.

Сходите к эндокринологу, если что-то беспокоит.

Моей дочке 4года, у нее рост 102 примерно, она в садике не самая высокая, средняя. Ну не высокий у вас ребенок, нижняя граница.
Я на первом сентября тоже видела много школьников ростом чуть выше своей четырехлетки, ну 116 где то, да и по 140 были). Все индивидуально.
Во дворе мамочка ростом 177, выше меня, а ребенок у нее ниже моего и старше...он может потом за лето вытянется и все. Много таких случаев. Мы когда в садик на комиссию шли в 3,7, меня спросили тоже - вы в школу? Я сначала в шоке была, потом решила, что по запаре ..

Если вас это беспокоит, то, конечно, стоит начать обследование. Рост действительно ниже нормы. Сыну 6.0, рост -124 и вес 23кг. У вас сын невысокого роста и худенький, поэтому чисто визуально его и воспринимают как ребёнка младшего возраста.

у меня две пятилетки - самые мелкие в садике, и у них два друга там же - их же роста, то есть около 100 см. вообще не беспокоится никто.
у меня муж 174. до 12 лет, говорят, таким "задохликом" был - все тоже беспокоились. а в 12 лет вытянулся. у него еще осанка шикарная, так всем кажется что он прям высокий.
короче, вытянется.

у меня дочь была совсем крохой и в школу пошла 112. Сейчас 171. Сын тоже был мелкий. Мы по 2-3 года куртки не меняли в 5-10 лет. Сейчас 190. Не все в дошкольном детстве вымахивают и растут равномерно. Некоторые начинают расти в подростковом возрасте. Поузнавайте у родителей своих и мужа как росли вы.

Аноним 31: семье низких нет

Может прабабушки/ прадедушки были не высокого роста?
У меня дети растут по нижней границы таблицы, хотя я ростом 173 см, папа 180 см. Даю периодически кальций и рыбий жир. Старшая в 10 лет ростом 137 см и вес 28 кг. Вообще не переживаю, вырастет, будет стройная, проблем с "похудеть" не будет. Зато ее в 1 классе взяли на линейке в колокольчик звонить для 9 и 11 классов, выбрали из 5 классов среди первоклашек, мелочь, а приятно. У подруги также, ее дочь самая мелкая, но она сама ростом 156 см, в сентябре в 1 класс на линейке в колокольчик звонила.
Вырастет ваш мальчик, витамины давайте, на море возите, мои после отпуска на море вытягиваются, прыгать, бегать по чаще

У меня сын был мелкий всегда сейчас выше меня отца почти догнал 15 лет. Дочка 13.6вес и 116 рост 9лет. Все врачи говорят норм, сама была такой же, как дочка. Побольше пусть висит га турнике и спорт быстрее пойдет физ развитие.

Автор, я три года назад задавала подобный вопрос тут: беспокоиться или нет? Так меня здесь заклевали, что я до сих пор сижу и ничего не предпринимаю... Давай по эндокринологам бегать, рентген кистей рук делать, ещё какие-то анализы сдавать...
Да, поставили задержку роста... Из назначений: йод и ещё один препарат в каплях. Результат сомнительный... Поэтому я успокоилась. Каких-либо других проблем нет в развитии.
8 августа будет 6 лет. Рост 106, вес 15. Кстати, за время самоизоляции подросла на 5 см. Муж говорит, стала больше спать, вот и расти стала

Я вот сама 153 не хочу каланчей, и дочка уже все прелести маленько роста расчухала, все на руках везде носят, сюсюкают, в садике подружки с ложки кормили сын тоже не переживал, занимался спортом вес помог 1ое место занять в первенстве

Dama N: Сыну 6.0, рост -124 и вес 23кг.

Дочери 8,5. Рост 126, вес 21. Педиатры вздыхают... А я такая была в 10 лет.

Аноним 196: По росту девочки вообще б не парилась ,но рост мальчика хотелось б повыше все таки.

Мальчики часто вытягиваются в подростковом возрасте.

Аноним 31: Как думаете начинать обследование? Только по сыну или по дочери тоже?

По-моему, нормальные дети. У меня трое разных по комплекции.
Муж у Вас не отличается высоким ростом. В кого парню быть высоким?

У нас также) у меня рост 158, у мужа 172. Мои родители примерно такие же. Сыну в мае 5 лет исполнилось. Вес 15 кг, рост 104. Тоже переживаю, что всех меньше. Умом понимаю, что от осинки не родятся апельсинки... но мальчикам рост важен. В том году сводила все-таки к эндокринологу, она сказала все нормально. Сдали на ТТГ, гормон роста. Все в норме. Может еще сказались болезни, там рост останавливается. Вот и не добрал. Главное, чтобы в течении года рос , не стоял на месте. Выписала йодомарин и все.

Сын плохо рос. Сдали на витамин Д колличественный. Анализ крови. А там нижняя граница этого витамина. Стали его пить и он начал активно расти. Тоже до 14 лет эндокринологи говорили, ну бывает.... А оказалось недостаточно витамина. В 14 лет, все мальчики были на 1-1, 5 головы выше, а мой 140см. Понятно, что уже не то. Вот и показал анализ.

папа 177 - мелкий, однако папа. Бабы/деды такие же? если да, то беспокоиться не о чем считаю. Но в крачу сходить не лишнее будет. У нас знакомая семья есть - оба родителя средний или даже ниже, я -168, папа как я , а мама чуть ниже. ребенок вообще крошечный. Потом увидела их бабушку и стало понятно в кого. Бабушка там вообще дюймовочка. Все детки разные. В садике забавный такой разброс по весу/росту/размерам обуви - стоят на полке в старшей группе сапоги от 26 до 37 размера

У меня сын,до 5 класса, стоял предпоследним в строю, на физкультуре. А в начале 5го стал третьим. Вытянулся за лето. Дочка до 14 лет самая маленькая в классе была. Теперь, в почти 15 выравнялась. Рост 162. В школу пошла с ростом 110см. Врач всё причитала: " как же она будет портфель носить".

Автор у меня дочери 2,9 и она ростом с вашего сына и весом 18 кг
Он адекватно развит у Вас? Пропорционален? Психически нормален?
Чего Вам надо еще? Ну будет мелочью, а дочь - моделью. Любить будете меньше что-ли?
Лишь бы здоровые были.

Мальчики вообще странно и внезапно растут, у меня старший правда маленьким никогда не был, но они там высокие парни были примерно одного роста, а потом мой рванул, за 1,5 года на 18 см и стал возвышается, это с 10 лет начался такой рост. Папа у Вас правда не сильно высокий. Я в свое время тоже смотрела нормы роста, так вот мелкие одноклассники это норма, оказывается, а "лосятки" все были выше нормы

Neotkuda: Любить будете меньше что-ли?

Что за бред? При чем тут любить меньше??? Я о здоровье ребенка беспокоюсь, поэтому и решила спросить совета.

Всем спасибо! К эндокринологу решила все таки сходить и сдать анализы, лишним не будет. Тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы