Чем занять шестилетку при работе дома?

Чем занять шестилетку, в условиях того, что я работаю дома, один он не гуляет, бабушек дедушек у нас нет. Я уже не могу работать аниматором. У меня работа. Тут или работать ночью, когда чадо спит (но я ващет тоже человек) или он круглосуточно в планшете, хрен заставишь выключить. Нежные советы приветствуются.

Игрушки, книжки, друзья, мои всегда умели себя занять. Мультики, на время работы или игры развивающие.

новый набор лего, там где побольше деталей

Хм. Игрушек купите и играть отправьте

Увы это работает только на максимум час в день( Да несмотря на все трудности это мой ребёнок и прогонять его постоянно "отойди/не мешай" тоже совсем не правильно.

Shegenova ,
Меня спасают аудиокниги. Ребенок под аудио может пару часов в своей комнате просидеть легко. Рисует, лепит или мастерит что-нибудь.

Кстати да, у меня у подруги такая тема рулит, но я своему что то раз поставила и его не вдохновило и я позабыла повторить.

мои отлично сидят за видеоуроками по рисованию.
а еще можно сдать друзьям. особенно хорошо работает с теми, у кого еще младшие братья-сестры есть. там обычно легко принимают гостей для старших детей, и часто хоть на целый день. найти таких несколько друзей - и вот вам садик "неделька". раз в неделю можно и у себя друзей принимать также.

Аудио уроки, включаю азбуку или английский , рисование, подделки. Хорошо зашли уроки онлайн по рисованию( через Инстограм). Ставлю длинные мультики как в кино. Делает небольшие задания в прописях, ставлю оценки как в школе. В обед быстро поели и на улицу хоть на полчасика но побегать.

Садики открылись. Отдайте туда, как многие и сделали.

steina jr.: сидят за видеоуроками по рисованию

поделитесь ссылками

*koza*,
в личку кину

Shegenova: ... или он круглосуточно в планшете, хрен заставишь выключить.

Блин, после того, как появился детский профиль на кинопоиске - проблема “хрен выключишь” просто пропала...Ну правда, родительский контроль решает в таких вещах. Там и мультики на любой возраст и вкус (кстати же все предпочтения настраиваемые). К тому же они вроде сейчас льготный период без оплаты дают. ПОпробуйте.

steina jr.,
и мне напишите ссылку, пожалуйста

7 лет. Занимается лего под аудиосказки или детское радио. Мастерит что-то свое.

Есть расписание с обязательными делами: чтение, письмо, базовая физкультура. Составлял сам. Немного, но тоже занят. Если все сделано, вечером обязательная зефирка)))) Награду выбрал сам. хотя в сладком мало ограничен.

Вечер полностью провожу с ним. Работу стараюсь заканчивать до 17-18 часов. По 1,5-2 часа в день гуляем. Тоже вечером.

В арсенале еще разные онлайн-уроки - типа того же программируемого Лего. Но пока не задействованы.

Структурируйте день, делите его на части, каждый отрезок времени со своим наполнением.
Мой старше, но, если не гуляем, я делала и продолжаю делать так:
Утром зарядка, часть под ролики, часть сам с гантелями, боксерскими перчатками.
После завтрака задание: прописи для вашего возраста. Потом можно поиграть в детской.
Пришел у маме - раскраска/журнал с кроссвордами/заданиями.
Снова поиграть.
Обед.
За обедом поднимаю интересную тему, ищу обучающие ролики (от Галилео до любых других), ребенок смотрит, после этого получает задание нарисовать (если это про животных), написать (если ваш уже пишет), сконструировать (если речь про машины, здания).
Потом идет убирать в детской.
Если прогулки все ещё нет, то полдник и час отдыха.
Мне так удобно.
Может быть, вы что-то позаимствуете.
Понадобятся журналы, раскраски, пособия (в Роспечати кое-что есть, чтобы далеко не ходить и не заказывать).
Контейнеры, чтобы ребенок мог сам убрать за собой.
Мелкие игрушки и наклейки на призы.
Канцтовары и конструкторы.
Детские книжки.
Старые журналы и открытки для коллажей и виш-листов.
Металлический или пластиковый конструктор с винтами и гайками для мальчиков, набор для шитья для девочек.
Обучающие ролики.
Любые специалисты он-лайн от няни и логопеда до учителя танцев и английского.

Аудиокниги, мастер-классы по рисованию или лепке - по 3ч сидит, но девочка. Йога онлайн, танцы, реально занимается, включаю на большом тв. Спорткомплекс занимает ее, новые игрушки, дозированно планшет до 40 мин в день.

Сегодня тоже хотела тему создать. Сыну 6 в октябре будет, и тоже проблема. Если не гуляем, то постоянно клянчит мультики. Идем на улицу, он как хвост за мной. Сяду на скамейку, он на меня лезет и обнимает, в компании к детям не идет.... рисовать не садиться, читать не хочет, лего надоело. Капец какой то, я уже устала от нытья.
И еще, как кто спортом заниматься успевает при раскладе "дошкольник дома"? Одного не оставишь надолго. Бегать он со мной не может долго и далеко.

Если нет бабушек и дедушек,то надо искать их альтернативу. В подъезде например, или в доме- идеально было бы.
Да платно, но...сначала прогулки на 2-3 часа, потом и занятия какие то.
Пенсионерку бы хорошую или студентку ответственны,как старшую сестру))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы