"вы меня не любите"

Добрый день. Девочки, выручайте. Дочь, 5 лет, практически на любую просьбу, что - либо сделать, будь то собрать игрушки, почистить зубы, пойти кушать -сразу чуть ли не истерика с воплями- вы меня не любите, я вам не нужна, вы меня обидели! И слезы градом и я не понимаю, что делать Убеждали, что любим, нужна. Ворчала и соглашалась. Не обращали внимания на вопли. И каждый раз одно и тоже. Вот как реагировать на это?

Обязательно посетите психиатра детского, а потом скорее всего будет рекомендация конс психотерапевта или психолога.

Больше времени ребенку уделять? Собирать игрушки и прибираться вместе, наперегонки?

Ещё и ещё разговаривать. Любим тебя, а разбросанные игрушки не любим. Потому собирай. Обнимать и целовать будем, но игрушки все равно собирай.
Девочек с нечищенными зубами любят микробы, нужно от них избавиться.
А вообще, посмотрите, почему плачет на просьбы, может, переутомляется, и вы даёте задания уставшему ребенку? И нужно игрушки собирать раньше, чем она захочет спать и будет капризничать на любую просьбу?

Хочубарсука ,
А спросить ее саму, когда она в хорошем настроенными, почему она так думает? Попробуйте поговорить. В 5 лет уже вполне рассудительные дети. Рассказать, как сильно вы хотели, чтобы она появилась, и как сильно ее любите.

Рассказать, что у всех в семье есть обязанности, предложить ей выбрать себе домашнее дело, ща которое она будет ответственна: пыль вытирать, или следить за наличием молока в холодильнике.

Хочубарсука: вы меня не любите, я вам не нужна, вы меня обидели! И слезы градом

Манипулирует 5 лет уже сознательный возраст

Хочубарсука: Вот как реагировать на это?

Спокойно. Говорить: ну что ты такое говоришь, конечно любим. И хотим чтобы у тебя были здоровые зубки (красивая чистая комната). И доводить дело до конца, чтобы было понятно: слезы не прокатят

Постоянно разговариваем, обнимаем, любим, объясняем, что она нужна, что мы хотели, чтобы она появилась. Но да, если она не хочет что то делать-сразу истерика. И в спокойном состоянии так и объясняет, что вы меня не любите потому что заставляете - кушать, одеваться, умываться, и т.д.(по ситуации нужное подчеркнуть). Есть брат, ему год, вот ему хорошо, все за него делают. Предлагала ей стать лялей, как братик, но без всяких плюшек типа мультиков, мороженого, так тоже не хочет в общем крик души просто

Хочубарсука: Есть брат, ему год, вот ему хорошо, все за него делают.

Вот с чего нужно было начинать - ревность элементарная, уделяйте ей больше времени.

Хочубарсука: Дочь, 5 лет, практически на любую просьбу,

У моей старшей это началось вообще года в 3 мне кажется, сейчас 9 и все до сих пор. Я уже привыкла вообще внимание не обращаю, раскладываю все по полочкам в её голове, немного отпускает её, потом по новой.
Это способ манипуляции, у моей точно, причём она знает что с нами не прокатывает, а вот с бабушкой одной, ой, как залетает, та только что та ручках её не убаюкивает

В 3 года у неё было наоборот немного. На любой отказ она нам заявляла: Все! Я вас (тебя) больше не люблю!
Мы тогда жили на 2 города и она собиралась от нас уезжать в тот, где нас нет сейчас

Фраза: Всё! Я тебя больше не люблю!
У нас вообще теперь с мужем как прикол

Хочубарсука: Есть брат

Ревность. Уделяйте ей личное время, без братика и без фраз типа, сейчас поиграем и надо к братику

Хочубарсука ,
У меня старшему 5, младшей 2. Тоже один раз сказал "Почему я прибираю, а она нет". Спокойно объясняли, что она еще маленькая, не всегда прибирает за собой игрушки, помоги ей, пожалуйста. (Младшая реально чаще прибирается ). Обязательно в уважительной форме просим и аргументируем - прибери, пожалуйста, в комнате, комната стала некрасива и т.д. Ну и хвалим обязательно - какой ты молодец/ что бы мы без тебя делали/ ты меня очень выручил/ спасибо что помог/ как сестренке повезло с братом/ ты уже такой большой и самостоятельный и т.д

Хочубарсука,
А почему сразу не написали, что брату год?
Мы тут гадаем))))

Хочубарсука: будь то собрать игрушки, почистить зубы, пойти кушать -сразу чуть ли не истерика с воплями- вы меня не любите,

Моя также говорит -4 года

Время уделяем ей лично. Дефицита внимания с рождением брата не стало. До рождения брата фишка у неё была как выше девушка писала, я вас больше не люблю. Я тоже больше склоняюсь к манипуляции, так как с бабой и дедой прокатывает иногда такой вариант, но я уже просто устала от такого

Всегда с одинаковой эмоцией говорить, что вы ее любите и почему так поступаете. Зубы,к примеру: мы тебя любим, а если бы не любили, то не заботились бы о чистоте твоих зубов и их бы съели микробы. Ты хочешь чтобы у тебя не было зубов? Вот у прабабушки видел зубы в стаканчике?.. И внимание может переключиться с каприза на интерес.
Собирать игрушки должен тот, кому это больше надо.
Кушать - а надо ли? Дети, по моему, воздух в энергию синтезируют.

Блинчик: Манипулирует 5 лет уже сознательный возраст

+++ первая мысль-манипуляция чистой воды. Лучше истерику закатить, чем игрушки прибрать.
была у нас одна такая девочка знакомая, только ей 6 уже, вот на любую просьбу или замечание-ор, рев, истерики "вы меня обидлииии, вы меня не любитеееее" Это жуть, сочувствую
Я б к психологу сходила или книги какие умные почитала. У петрановской много полезного можно найти.

Хочубарсука,
Маленькая шантажистка и манипуляторша

Хочубарсука: но я уже просто устала от такого

Чего-то вы рано выдохлись
Мужайтесь, это только начало детских манипуляций. Про ревность к брату и недолюбленность не верю. Верю в теорию проверки на крепость допустимых границ.
Моей красавице 12. До сих пор так же говорит. Сейчас уже и прелести переходного возраста добавляются.
Не обращаю внимания. Выдыхаю, стараюсь не вестись на такие провокации, улыбаюсь, через несколько минут опять напоминаю про ее обязанности. Как правило, она тоже успокаивается и все далает. Через некоторое время лень может победить здравый смысль и опять у нас по новой спектакли с упреками. Причем за столько лет и у нее и меня особых аргументов не прибавилось, привычный набор реплик, стонов и ответов. Но раз ребенку периодически надо повторить этот стандартный спектакль и выплеснуть отрицательные эмоции, то мне не сложно и в сотый раз поиграть роль строгой мамаши.
Потом опять живем с ней душа в душу без претензий друг другу, знаем что и как надо сделать для взаимного счастья

Хочубарсука: Вот как реагировать на это?

Спросить как она хочет чтобы ее любили))) Интересно даже

А так,мне кажется, что этот способ взаимодействия подсмотрен в семье,ребенок показывает просто.

Mozolka ,
Хочет чтобы ей все разрешили, есть только сладкое, мультики и телефон и чтобы ничего не запрещали как то так. А мать какашка- мультики ограниченно, телефон иногда и ещё меньше, и сладкое после еды + режим питания и сна, а, да, и зубы чистить.
Насчёт взаимодействия в семье даже не знаю, как понимать, с мужем в таком ключе никогда не общались, все полюбовно и доброжелательно.
Так золотой ребёнок, но как заведёт свою пластинку, хоть вешайся хотя и отходит быстро

Дело молодое: А почему сразу не написали, что брату год?
Мы тут гадаем))))

Ну, у меня наоборот младшая так говорит. У старшей никогда и мысли не было. Младшая каждый раз, если что-то прошу или проявляю строгость- "ты меня не любишь" и рев. А старшая без манипуляций, но она по характеру проще, младшая фифа

Я своему объясняю, что когда всё разрешают, ничего не просят и ни за чем не следят - это и есть "вы меня не любите", потому что это значит, что родителям плевать на ребенка.
А я тебя очень люблю и мне совсем не все равно, что ты живёшь в грязной комнате или "ломаешь" свои глазки просматривая мультики целый день.

Последите за своей речью. не с потолка это взято. Скорее всего манипулировать ее научили вы. Не было ли такого-"Маша. не хочешь игрушки убирать? Ты же любишь маму? Или все таки не любишь?". Необязательно дословно.
Может бабушки?

Аноним 92 ,
Нет, такого точно нет,это исключено. Ни в речи, ни в общении. Тут мои тараканы, поэтому люблю в любом состоянии, и всегда подчёркиваю, что любить будем не смотря ни на что. Поэтому и не знаю, откуда что взялось

Хочубарсука,
Ох, у нас что-то подобное. Недавно спросила зачем мы ее родили, раз мы ее ругаем и в угол ставим. Стремно от этих слов, но она не послушная, упертая, но при этом ранимая.
Спросила ее, что нам делать, когда она плохо себя ведет, ответила, что ее нужно успокоить, а это покормить и поиграть с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы