Тема закрыта

Причина: 0

Про активность мам в кружках, дс и пр.

Дочка моя пошла в кружок впервые, на танцы собираемся, (нам почти 3 г.). Везде преподаватели призывают родителей активно "объединяться", в том смысле что обмениваться телефонами, готовить мероприятия к НГ и т. д. В кружке воспитатель просила назначить старших в группе, на случай, например, ее болезни, чтобы она позвонила старшему, а уж мы бы сами созвонились, чтобы детей не тащить...Сегодня кто-то предложил переписатся, ни у кого, конечно, не оказалось ни листочка, стала писать я (а я вообще не активистка, для себя бы не стала, я сразу суетиться начинаю, не мое это, но тут дети) Всех обошла, говорю, возмите перепишите себе тоже списки, проще если будет несколько старших, обзвонить 4 чел легче, чем 20... Все на меня тупо уставились, и начали отнекиваться. Никто не взял ни одного телефона. Смотрят на меня так презрительно, типа у нас проблем полно, а ты взялась писать, вот и занимайся беготней... Я возмутилась, сказала, что и мне тогда это не надо, дам воспитателю свой тел и все. Потом воспитательнице сказала, она, конечно, удивилась, говорит, не успели собрасться, уже ничего не хотят для своих детей... Вобщем только одна женщина потом предложила мне взять телефоны (я ей поначалу не предложила). Вобщем, не знаю, как поступить, посоветуйте, а то блин сижу ругаю себя, полезла, теперь просто дурой себя чувствую...

да не так эт сложно
родители блин такие...
вы молодец:)
это же вам и вашему ребенку +

Меня тоже по жизни везде выбирают в актив.Ничего привыкла,плохого ничего не вижу,кроме того,что деньги сдавать не все хотят.

В том-то и дело что не сложно. Но я не хочу стараться одна для всех детей, когда их родителям сложно взять себе несколько номеров на всякий случай. Потому что как ни старайся, потом еще и виноватой окажешься. Зато такие все "заботливые", привели детей на занятия, двери открыли и стоят табуном в дверях, пока там некоторые не переругались... закрыли дверь. ну зачем детей отвлекать, подсмотреть потихоньку все бегают, но нет, дверь откроют и заглядывают, только мешают, дети некоторые плакать начинают, в коридор выходят маму ищут...

Josephine
ну зачем детей отвлекать, подсмотреть потихоньку все бегают, но нет, дверь откроют и заглядывают, только мешают, дети некоторые плакать начинают, в коридор выходят маму ищут...

а руководитель кружка совсем не хочет принимать участие в общении с родителями? Сколько мы посещали кружков,всегда выходит педагог и говорит родителям чтобы не отвлекали, запрещает открывать двери и в конце месяца, четверти,полугода, года или когда там проводит открытое занятие для всех желающих родителей,честно говоря первый раз такое слышу,мы звонили во дворец пионеров и узнавали будет ли проводиться занятие или педагога сегодня не будет.Хотя нет,в нашей школе в параллельном классе такая же ситуация учитель предпочитает общаться с председателем родительского комитета и все только через нее,отсюда недомолвки и результат толком не знающие друг друга мамочки сразу перессорились

Я понимаю родителей, в принципе. Кому охота отдуваться. Надеюсь, что преподаватель по танцам не столь уж насквозь больной человек :) И нам проще пару раз приехать зря, чем всех обзванивать или отвечать на звонки, хотя живём не близко. Мы сами за себя, в пределах разумного, конечно, но явно чужие проблемы нам не нужны.

Ой, это про меня. Шило в попе то далеко не утаишь. Знаете, фраза из фильма: ЕЕ когда-то выдвинули на общественную деятельность, да так и не могут задвинуть. - это точно про меня. Сейчас в садик пошли - я в родительском комитете - руководитель. Как то само получилось. И все сама пытаюсь сделать. Мебель мсейчас сама покупаю ,деньги сама собираю. Везде бегаю сама. Хотя вроде родители активные, все предлагают помощь ,а я как то по привычке сама. Мне еще начальница на старой работе говорил ,что мне надо учиться перепоручать обязанности, а не пытаться все самой сделать. Это видимо, от гипертрофированного чувства ответсвенности, во-первых. А во-вторых - я же для своей крошки в первую очередь это делаю, хочется все сделать получше.

NataMS Сейчас в садик пошли

Ну в садик ладно, а вот объясните, какая польза моему ребёнку от родительского комитета в танцевальном коллективе? Праздник - так если всем надо, все и делают, если надо единицам, всё равно ничего не получится, проще встретиться этим самым единицам и отпраздновать со своими детьми. Узнавать, когда преподаватель заболел - ну, я уже написала :) Других польз пока не вижу, а просто так никто ничего не делает.

NataMS
Шило в попе то далеко не утаишь. Знаете, фраза из фильма: ЕЕ когда-то выдвинули на общественную деятельность, да так и не могут задвинуть. - это точно про меня.

+1 и себя узнаю :)

Я с первого класса в активе школы была. И в институте профоргом факультета. И в садике у ребенка председатель род. комитета и на работе всегда и везде лезу. Если ни я то кто.

эх... знакома ситуация... :(
и сделать-то я всё могу, и понятно что для ребёнка стараешься....
но бесит-то другое - ведь обязательно найдётся одна коза, которая скажет - "сделали не так! не то! дорого!" вариантов неудовольствия - море!
где ж она раньше-то была?
поэтому, отпахав в садике открытие группы и один Новый Год, спокойненько делигировала обязанности другим.
не одним и тех же пыхтеть постоянно. В процессе предлагаю свои услуги, но не лезу в организацию как таковую....
главноев этом случае не опуститься до козы :D

так что автор - терпения вам и ищите подходящую кандидатуру на замены себе на след.период....
нашлась же та тётяСообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 14:01

Darling
сделали не так! не то! дорого!"

я отвечаю тоном, не терпящим возражений "решение было принято теми, кто пришел. вас не было. в следующий раз, пожалуйста, участвуйте"

а вообще, я стараюсь проявлять активность не из каких-то высших соображений, а для того, чтобы мне и моему ребенку было хорошо. во-первых, контролирую процесс, во-вторых, знаю немного больше, чем другие, и мне от этого так на душе спокойно. это мой комплекс, конечно. но вот, что поделать-так с ним справляюсь. поэтому странно обижаться на других.

Kirisha
а руководитель кружка совсем не хочет принимать участие в общении с родителями?

Меня это тоже удивило, но она ни слова не говорит. Может, она за 10 лет привыкла и знает, что потом все успокоятся, просто по первости заглядывают? Не знаю.Она разрешает некоторым родителям-бабушкам посидеть в комнате, если ребенок боится и пр., но это другое, остальные просто мешают детям. Вахтерша даже приходила, говорила не мешать, закрыть дверь.

Grizabella
Я понимаю родителей, в принципе. Кому охота отдуваться.

Мне тоже не очень нравится все эти обзвоны, я бы не стала этим заниматься, тоже бы лучше приехала зря пару раз. Все-таки это не д\с и не школа. Но наша воспитательница нас попросила. А потом, говорят в прошлый год она не болела ни разу, никому даже звонить не пришлось.

NataMS
Мебель мсейчас сама покупаю ,деньги сама собираю.

как вам удается собирать с родителей деньги? Научите!
я в род.ком-те в садике, так мы и по 50 р не можем собрать со всех %) , есть такие которые считают что раз они за садик платят, то все - больше ничего не должны никому, а им все обязаны.

Grizabella
Ну в садик ладно, а вот объясните, какая польза моему ребёнку от родительского комитета в танцевальном коллективе?

А на танцах не родительский комитет, просто там у них такое условие: во время занятий на этаже остается 1 дежурный родитель, остальные уходят, иначе никаких занятий не получится. Дети будут бегать к мамам. А на случай, если выйдет ребенок чей-нить, испугается или др., то позвонить, чтобы его мама поднялась, ну что-то в этом роде.
Да и в кружке воспитательница не настаивает на создании активного род комитета, она попросила дать ей тел старшего в группе, чтобы ей только с одним чел созваниваться, а не с 15 чел. Тем более групп у нее очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы