Тема закрыта

Причина: 0

мультфильмы в садике-это нормально?

привожу сегодня в садик дочь, смотрю сидят 2 ребенка и на портативном двд мультик смотрят.
я своей лома не включаю. а тут она радостно ломанулась в группу - мама, мультик!
я спросила и часто у вас такое - да.
идити к заведке возмущаться?

возмущаться имха
у меня вот дома своя норма три мульта в день. вот они вдруг ее высмотрят всю)
опять же если мультик например связан с обучением англицскому и тырпыр. то он как бы во благо. но об этом предупредили бы наверно

существуют нормы размера экрана, расстояние до экрана, высота и строгое ограничение во времени. ну и конечно тематика. если это не обучалка- то и не стоит.

Разная
я овца, да?

почему вы овца, нет. просто сначало думаете, а потом делаете.

наши смотрят. но это появилось только в старшей группе (щас мы подготовишки). дети свои диски приносят.
много мультиков им не показывают, это их так занимают на короткое время, когда например воспитатель за обедом выходит, или посуду моет. ну чтоб дети не бесились и столы с тарелками не снесли.
лично я не против.

Katie
наши смотрят. но это появилось только в старшей группе (щас мы подготовишки). дети свои диски приносят.
много мультиков им не показывают, это их так занимают на короткое время, когда например воспитатель за обедом выходит, или посуду моет. ну чтоб дети не бесились и столы с тарелками не снесли.
лично я не против.

угу у нас точно так же
когда диски покупали обсуждали что будем развивашки покупать

наши летом каждый день смотрели так как не было занятий....я то же против этого....сейчас вроде учебный год начался занятия неходят

лисено_к
наши летом каждый день смотрели так как не было занятий....

и наши летом смотрели, но на широком экране (проектор на стену). Сейчас занятия, не до мультиков.

Идти или нет к заведующей - думайте.
Если просмотр мультов происходит эпизодически, когда небольшой перерыв между занятиями выпадает, то, на мой взгляд, это не страшно. Это лучше, чем дети без присмотра бегают по группе, а воспитатель с нянечкой треплется. А если это постоянно, то надо к заведующей.

У вас занятия-то есть? У нас все воют, что дети погулять иногда не успевают, т.к. много занятий и кружков, какие там мульты....Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 13:16

Разная
мультик!
я спросила и часто у вас такое - да.

%) офигеть!
точно не нормально
Летом нет занятий, так почти целыми дными проводили на улице! а не в группе за просмотром телевизора. Ведь на то и лето, чтоб подольше побегать на воздухе, попринимать солнечные ванны. Телевизора в садике нет. Хотя, есть, у сторожа :D

многодетная
и наши летом смотрели, но на широком экране (проектор на стену).

вот это и повергло меня в шок...так как качество отвратительное.....

Венеция
почти целыми дными проводили на улице!

это верно ..но наши когда дождик смотрели.....и с утра после завтрака ..правда незнаю сколько

Katie

Суматоха

то есть у вас пока дети кушают - воспитатели мультики включают????

лисено_к
..но наши когда дождик смотрели.....и с утра после завтрака ..правда незнаю сколько

а воспитатель чем занимается? ну просто интересно. У нас дети если в группе и нет занятий - играют сами или с воспитателем вместе книжки читают, какие-то совместные игры проводят.
Мультики мы и дома можем посмотреть, когда маме с папой некогда, надо что-то по дому делать ))

лисено_к
вот это и повергло меня в шок...так как качество отвратительное.....

Ну не знаю, мне кажется нормальное квакчество
Если два, три часа подряд не смотреть....

многодетная
Ну не знаю, мне кажется нормальное квакчество
Если два, три часа подряд не смотреть....

дак вот я незнаю сколько...моя говорит что ей надоедает....так что я рада что занятия у них начались...тут воспитка у нас просто золотце много занимается....в этом году будут читать уже...наша правда сама зачитала....но "р"горловая......мультикам нет :) теперь

Разная
я вот размышляю - сроазу обострять или с воспитателем спокойно для начала поговорить.

Спокойно обговорите эту ситуацию. Какого возраста у вас ребенок?

Разная
а у вас в садике такого нет? только наши додумались?

У нас только разговоры были на эту тему, но в целях развития - всякие обучающие мульты и фильмы

Разная
раз я против.... не уследить :(

Ребенок сдаст их с потрохами! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы