Детский психолог

Уважаемые ю-мамы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом обращения к детским психологам.
Что вы ждали от обращения?
Оправдались ли ожидания?
Помог вам специалист?
Дает психолог конкретные советы или только общие рекомендации?
Сколько потребовалась сеансов?
Выбирая специалиста вы на что больше ориентировались - на свои ощущения, на рекомендации?

Есть некоторые моменты в поведении ребенка, которые меня беспокоят, но я не могу решиться на визит, потому что сама не могу для себя сформулировать, а что же я хочу получить) Надеюсь ваши ответы послужат мне "волшебным пенделем")
Заранее спасибо.

Стужа: советы или только общие рекомендации?

Нет, это не компетентно с его стороны

Стужа: на что больше ориентировались - на свои ощущения,

На ощущения конечно, мне должно быть легче после общения с ним
Что я приобрела после консультаций: я научилась понимать поведение своего ребёнка, я скорректировала свои реакции, проработала себя и проследила за своим поведением после чего многие ответные реакции ребёнка ушли сами. Советы давать она не может конкретные, но попробовать те или иные способы взаимодействия это да, многое мы применяем до сих пор. Наши отношения наладились, я отпустила много ситуаций, которые сама же себе и придумала на пустом месте. Я рада проделанной работе и самое главное рада результату.

NataIII,
А много понадобилось сеансов, в общих словах, если вас не затруднит, расскажите как они проходили?

NataIII,
И еще пара вопросов)
Как вы искали специалиста, вам первый подошел или вы сменили несколько?

NataIII: Нет, это не компетентно с его стороны

очень компетентно.
все что касается воспитания может сопровождаться советами.

Дама Бубён: очень компетентно.
все что касается воспитания может сопровождаться советами.

Скорее это рекомендации. Но возможно это у меня в сознании так укоренилось.

Стужа: Как вы искали специалиста, вам первый подошел или вы сменили несколько?

Я пришла к ней по совету подруги, сначала послушала ее как она с ней работает, потом пошла сама. Сразу поняла что это наш психолог потому что мы говорили на одном языке и понимали хорошо друг друга. После консультаций ясная голова и легкость. Она провела беседу со мной, выслушала что меня беспокоит, потом поговорила с сыном, выслушала его. В первый день она дала рекомендации и на следующие консультации я уже ходила одна и рассказывала какой эффект от проделанной работы имеется, и разгребали уже моих тараканов, мои ложные установки и штампы. Ещё она список книг дала прочитать, я две прочитала, тоже многое понятно стало.

NataIII: Но возможно это у меня в сознании так укоренилось.

Это со взрослыми считается что советы психолог не дает. Хотя иногда люди именно за советами приходят. И им легчает сразу. Поэтому я не люблю психоанализ, где много правил очень жестких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы