Помогите расшифровать детский рисунок

С т.зр. психологии.
На рисунке мама, рядом ребенок-автор рисунка, а в ее руках двоюродная младшая сестра. Папа нарисован на другой стороне листочка.

Папу вы задвинули по жизни. Не главный он,короче. А вот мама и Ляля,эти молодцы,да.

Близкие отношения с сестрой, отделяет папу (может отдельно живут?)в общем и целом обстановка дома благоприятная, цвета яркие, улыбки.
Но задумалась что там в отношениях папы и мамы если живут вместе.
Ну и ещё немного смутило что мама отделена от детей но опять же это может просто масштабирование у ребенка

Автор, иногда рисунок - это просто рисунок

Я вижу, что ребенку нравится лялька и хочется такую же лялю дома. Надо попросить маму родить тоже.
Папа на обороте может быть по разным причинам, в том числе техническим - не вместился. Но, скорей всего, автор рисунка не в курсе, что ляльки с участием мужчин появляются. Видать, это женские дела.
А может папа не участвует в радостных мероприятиях вокруг грудничка. Уходит в другую комнату, в то время как маме и автору рисунка дали подержать лялю на ручках.

Мама с папой живут вместе, папа в командировке.

Анонии: папа в командировке.

Ну вот он и нарисован в командировке. У него тоже солнышко светит. И небритость забавная.

Аноним 747: смутило что мама отделена от детей

Аноним 747: )в общем и целом обстановка дома благоприятная, цвета яркие, улыбки.

Анонии: С т.зр. психологии.
.

похвалите ребенка за красивый рисунок. И не загоняйтесь за такой бред....... ребенок просто нарисовал рисунок

Аноним 354,
ОКА,
Аноним 746,
Аноним 691,
Красный жемчуг ,
Аноним 747,
Большое спасибо за ответы!

Анонии: Мама с папой живут вместе

У меня ребенок рисует себя, сестренку и папу. И рядом дом. Спрашиваю ребенка, где я (мама)?. Говорит - дома. Иногда всех вместе рисует. Вашему года 3, судя по рисунку)

Аноним 691: Все замечательно,просто папа на рисунок не влез.пришлось перевернуть.
Не усложняйте

+++
Анонии ,
А ребенок как комментирует свой рисунок? Что он нарисовал и почему папа на др стороне листа. Я думаю, ребенок спокойно расскажет почему так нарисовал.

Мне нравится, что мама улыбается. Если ребенок так видит маму- это замечательно . И солнце и небо голубое

Солнце и небо голубое это хорошо. Темные оттенки в изображении близких - это всегда негативное отношение. За исключение того, что часто надеваемое мамой платье такого цвета. Мама большого размера - значит главная в семье. Папы нет в жизни ребенка. Видимо всегда на работе и отсутствует. Себя поставила между сестрой и мамой - ревность. К тому-же сама и сестра синие - нехороший признак. Синий цвет показатель негатива.

По одному рисунку каких-то серьезных выводов делать нельзя. Надо несколько рисунков в динамике.

Аноним 691: Все замечательно,просто папа на рисунок не влез.пришлось перевернуть.
Не усложняйте

Классный рисунок. Интересно, когда мое чудо сможет что-то подобное изобразить, пока каляки-маляки одни. Автор, сколько автору рисунка лет, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы