Помогите! Мальчик часто бегает в туалет. Что это?

Мальчику 7 лет. Началось всё два месяца назад. Примерно как с этим коронавирусом сумасшествие завертелось. Поэтому не исключаю, что на нервной почве. Мы честно сидели дома почти 2 месяца. Стал постоянно садиться писать на горшок. Доходило до того, что каждые пять минут присаживался. А писал чуть-чуть, как при цистите. Сдали анализы - ОАМ и посев. Всё хорошо. Лейкоциты на верхней границе нормы только были. При этом ничего не болит, не беспокоит. Других никаких симптомов нет и не было. Просто кажется, что хочу всё время писать, - говорит. Ночью долго не мог заснуть из-за сбитого режима (обычно у нас после школы тренировки и художка) и отсутствия физической активности. Тоже постоянно садился. Но когда засыпает, то больше не стаёт писать и спит без просыпаний спокойно. Сейчас так часто не бегает, но новая фишка - сделает два глотка воды и бежит в туалет и всё равно получается, что раз в 30-40 минут он так делает. Послушала Комаровского....что у мальчиков так бывает и что если анализы нормальные, то не обращать внимания. Но уже два месяца он так делает, хотя раньше писал редко.... Что ещё можно проверить, чтоб успокоиться? Переживаю, как в школе будет, если пойдёт....постоянно бегать в туалет. Уже начала думать в стороны сахарного диабета. Как его можно исключить? Если просто натощак померить домашним глюкометром сахар - это может гарантировать отсутствие болезни?

Аноним 427: Если просто натощак померить домашним глюкометром сахар - это может гарантировать отсутствие болезни?

Нет. Но помимо частого мочеиспускания там много других признаков.
У вашего ребенка мне кажется что-то типа стресса внутри какого-то. Возможно так организм реагирует на карантин, но это чисто психологическое, ИМХО.

7 лет... Горшок . Чето я не понимаю.
Невроз у него поди. А так вообще то врачи по этому делу есть. Уролог, невролог, эндокринолог (на случай если диабет сами подозреваете).
В школу тоже с горшком пойдете?

Аноним 427,
Что с писюном? Головка открыта?
Сыну в год врач открыл, была миниоперация, остеопат сейчас говорит, что последствия той манипуляции (что бегает), надо ходить на сеансы, но с этим карантином нарушен режим дня, Поэтому не доходили

Сделайте УЗИ с полным мочевым и после опоржения и к урологу на приём.

Вы врачу то ребенка показывали? Или только Комаровскому?

Мой сын начал бегать часто на горшок примерно спустя пару месяцев после рождения второго ребёнка. На тот момент ему было 3,5-4 года. Точно не помню. Сдали оам - норма, ничего не болит. Начала читать, смотреть. Комаровский говорит, что такое бывает у мальчиков в период 3-7 лет. И чаще всего проходит само собой. Главное, внимание не заострять. Естественно, не ругать. Ну и холить и лелеять, то бишь никакого стресса быть не должно. У нас прошло за пару недель. Может я даже магний подключила. Если анализы нормальные я бы пока выжидательную позицию заняла.

Почему в 7 лет присутствует горшок и он на нем сидит?

Сдается мне, что психология это. Я своему в таких непонятных случаях даю ромашку слабозаваренную попить, мол, вот лекарство, которое всякие воспаления, болячки снимает. А, еще теплые носки, если в доме холодный пол. Если не будет изменений, то с анализом мочи к урологу.

Аноним 427: Мальчику 7 лет.

Аноним 427: Стал постоянно садиться писать на горшок. какой-то диссонанс здесь у меня, он не взрослый у вас для горшка? Может в таком положении, сидя на горшке колени животик поджимают и опорожнения полного не происходит?
Аноним 427: натощак померить домашним глюкометром сахар - это может гарантировать отсутствие болезни? несколько измерений до и после еды определенно прояснят картину относительно СД
Аноним 19: Сделайте УЗИ с полным мочевым и после опоржения и к урологу на приём.

Пожалуй так.

Автор, было такое. Тоже все педиатр участковый отмахивался. Нормально, мол, всё. Анализы хорошие, УЗИ тоже норма. А потом обследование в 9 и хронический буллезный цистит в итоге

Кстати, попасть к уролог в 9 - это целое приключение. Дали направление после двух приездов туда на скорой. Настолько сильные были боли

Аноним 427 ,
Моей дочери при частом желании пописать помог магний В6. Но лучше бы к педиатру и неврологу

У 6и летнего сына подруги была такая проблема более года. Перебрали они врачей, все впустую: все хорошо, пройдет, ждите. Исправила школа. Единственный совет - примите данную ситуацию за норму.

Вы ходили к нормальным платным урологам, хирургам со снимками, анализами? Если там все ок окажется, то потом к неврологу.
По описанию оч похоже на необычный энурез ( как энкопрез, только с мочеиспускательной стороны - частые постоянные позывы на фоне стресса). Такое может голами лечиться, если вы затяние. Идите уже к нормальным врачам. И делайте специальное узи по назначению уролога - оно отличается от обычного узи мочевого пузыря.

автор напишите мне в личку

Аноним 427: Мальчик часто бегает в туалет.

С первых чисел мая и до конца июня у ребенка так же было, даже ходили анализы сдавать оак, оам, сахар- все в норме было.. Потом все прошло. Так и не понимаю че это было.

Невроз это, когда нервничает, то бегает. Убрать причины невроза и все пройдёт. У нас так было когда спал один, оказалось боялся, когда со мной засыпал, то переставал бегать и сразу вырубался.

Автор, у вас все прошло? У ребёнка такие же симптомы..

Аноним 57:
Автор, у вас все прошло? У ребёнка такие же симптомы..

Моя тема была. Да, всё прошло. Но постепенно, а не сразу и как отрезало. Стал потихоньку меньше и реже бегать в туалет. А потом и совсем перестал. Но мы сдали анализы, чтоб быть спокойными, что это не инфекция или ещё что похуже. У нас прошло после того, как стали нормально гулять и восстановился режим. И мы сами стали спокойнее себя вести. И ещё - не ругайте и старайтесь не обращать внимания, особенно если анализы в норме. Послушайте Комаровского на эту тему. У нас было всё один в один, как он рассказывает.

Аноним 427,
Спасибо! Анализы сегодня сдали, посмотрим!
Он недавно ещё в бассейне напугался, думаю, может от этого?

А как видео Комаровского называется, не помните? Что-то не могу найти

сахарный диабет исключен? Это первый признак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы