Настроение ребенка, хочется советов

Опытные мамы, подскажите, направьте, поделитесь опытом
Ребенок 3 года, у которого очень часто весь день плохое настроение, но с наступлением вечера 20.00-21.00 это чудо как позитивный человек: смеется, просит включить песни, чтобы потанцевать, поет, в общем энергия бьет ключом (сейчас, как раз танцует), вместо того чтобы идти спать). Бывает, конечно, что вечером уже валится с ног, но это надо минимум 4 часа вечером гулять, а когда ребенок с утра хнычет, психует по любому поводу, на всё "не хочу", вечером у меня уже нет сил на долгие прогулки.
Что это - характер? Как можно скорректировать настроение ребенка и реально это?

ах, да, если важно. Ребенок один. Работаю из дома.

Что с вашим настроением с утра?

Дама Бубён,
Хорошое. Всегда стараюсь ребёнка обнять поцеловать, но ребёнку как-будто этого не надо

Пробуйте разное, что-то да сработает)
может, он голодный с утра и поэтому буксует. Покормите разным.

А что ему надо? Чего он хочет с утра? Побыть одному? Поесть любимой еды? Полежать в обнимку? Может тёплый душ?

[Фея]: Покормите разным.

На ура идут только сладости, всё остальное, очень избирательно((

Дама Бубён: А что ему надо?

Смотреть мультики, в идеале без перерывов, а я сопротивляюсь и пытаюсь отвлечь чем-нибудь другим

Дама Бубён: Может тёплый душ? спасибо за идею)

Аноним 520 ,
Пусть посмотрит мультфильмы, вы сделаете свои утренние дела. Потом вместе что-нибудь.

Как про сына моего пишете) ему надо с утра что-то углеводное и мультик про вспыша включить) как только пища усвоится, а мультик кончится - вменяемый человек)

Моему тоже 3 года, утром мультик обязательно и подушечки несквик с молоком. Иначе будет голодный и злой.

А точно высыпается? У моего недосып хорошо маскировался, не расслаблялся во сне, хотя, норму времени высыпал.

Дама Бубён: Пусть посмотрит мультфильмы,

Смотрит, а потом скандал "включи мультики", даже если и был уговор сколько ещё смотрим.

Тоже считаю что утром невыспавшийся. Во сколько встаёт? Что вообще с режимом? В одно время встает/отходит ко сну? А мультики и сладкое можно только границы установите: например, только 3 мультика и точка. Прямо с отсчетом и предупреждениями. 1 печенье после еды. Попсихует неделю. Дальше уже будет свои рамки знать.

Мышь в муфте: А точно высыпается?

Сложный вопрос. До 2х лет были проблемы с засыпанием, невролог выписывал лечение. Сейчас же высыпается ли, не знаю, но пробуждение по желанию, даже утреннее солнце не мешает, т.к. шторы не пропускают свет.

Аноним 520: даже если и был уговор

Это конечно не работает в таком возрасте.
Твердо. Это последний. Точка. Выключать экран. И не вестись на рев и истерику. Он выучит границы

Аноним 520 ,
В три года уговоры не особо работают)
Придумывайте переключатели внимания)
В три года включается я сам, я не хочу. Вот и подходите творчески))
И сами больше отдыхайте)

Аноним 520 ,
Просто я с такими проблемами (утреннее поведение) тоже к неврологу водила. Тем более, что перепад настроения с резким выплеском эмоций через смех, танцы и прочее.

У нас был запрет на мультики утром, надоели скандалы с выключением, и без ТВ всё было хорошо

Несовпадение биоритмов с режимом дня. Ярко выраженная сова. Попробуйте сдвинуть режим. Позже укладывать и позже будить. Даже если ребенок сам просыпается, это не значит, что его организм окончательно проснулся.

Что за мода сейчас - чуть что тащить к неврологу?

У моей по утрам настроение никакое, если не соблюсти ритуалы. Если все привычно и одинаково, то весёлый счастливый ребенок.

Попробуйте выработать утренний ритуал.
У моей это мульт Маша и медведь, при этом на стуле должно быть постелено любимое одеяло (ее надо потом в него завернуть), рядом мягкий заяц и поильник с молоком.
После мультика завтрак: каша, молоко, бутерброд с маслом.
Так и только так.

У моего часто (почти всегда) с утра все плохо, вечером энерджайзер. Утреннюю хандру купирую книжкой со мной в кровати в обнимку, потом кое-как одеваемся и завтракаем. После завтрака другой человек))))

Душ, стакан воды, выйти на улицу....
Нам это помогает. Судя по моим, как будто за ночь "подсыхают" и пока оборот веществ не придет в норму в организме, все плохо....
Это немного пугает. Как назло перестали лопать садовые овощи и фрукты. Одни каши и макароны с мясом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы