Дочь 7 лет украла деньги. Как правильно пресечь?

Расстроилась, аж до слез прям.. Дочь, лапочка, такая послушная все время. Ни в чем не отказываем. Все есть.
Сегодня пошли в сад, надела юбку и кофту. Я ей предложила помощь помочь заправить, она настойчиво отказалась. Потом убежала в комнату свою, и я увидела, что она что то прячет.
Долго не хотела показывать, потом говорит, да, взяла у тебя деньги . 2000 рублей.
Причём деньги не валялись на видном месте, а были убраны в тумбочку, там лежит часто запас наличных. То есть пока я не видела, она зашла в мою комнату, взяла и спрятала.
Я сказала, что поговорим вечером. Как теперь правильно поступить?

Просто поговорите. Без нравоучений душных.
Спросите - что она хотела купить. Расскажите, о своих чувствах. Что удивлены и огорчены. Не вызывая стыда и вины.
Предложите варианты заработка. Постель заправлять или пыль вытирать.

Аноним 187, бывает такое. Она знает что то про воровство. Про то, что деньги брать нельзя, про то, что деньги это тоже чужое?
Выясните зачем взяла и все объясните. Как зарабатываются, на что тратятся, что такое воровство и особенно воровство у своих. Не ругайте. Просто поговорите хорошо.
Почитайте в интернете, там куча советов психологов на тему: что делать если ребёнок украл деньги
Детское воровство и так далее.

Аноним 187: Как теперь правильно поступить?

Поговорить. Вообщн чужое брать нельзя говорю своим с момента песочницы, это чужое, не твое. Мамино и папино тоже чужое, прежде чем взять не свое личное, нужно спросить.
Ну и уточните, для чего ей деньги, что она хочет.
Это ведь не подросток, который спустить в бургер кинге. Она ж одна гулять не ходит еще

Neiron: Про то, что деньги брать нельзя, про то, что деньги это тоже чужое?

Знает, раз спрятала и пыталась перепрятать. Она видимо и раньше подворовывала. Потому что у неё есть свой кошелёк, я даю ей по 300 рублей в неделю, чтобы что то купить в автомате в частной школе.
И тут мы ехали в машине, она говорит, а у меня уже 2500, я мимо ушей пропустила. А видимо нужно было тогда тревогу бить

Аноним 187: Знает, раз спрятала и пыталась перепрятать

У детей свое мышление, отличное от взрослых. Читайте скорее психологов, узнаете много интересного.

Я в этом же возрасте у мамы своровала деньги, пошла игрушки купила, потом прятала в шкафу , чтоб не увидели.
Со мной никто не разговаривал тогда из родителей, мама подумала на отца.
До сих пор помню это, прошло уже 30 лет.
Но это был единственный случай.
Я думаю , в этом случае не сознательно как то получается , поэтому мой совет, не ругайте, а спокойно скажите, что это не хорошо.

Ей видимо хочется иметь свои деньги, но не знает где взять, нужно выяснить причину зачем точно по ее мнению ей необходимы деньги и договориться о том, что вы будете помогать ей пополнять ее активы пока она не может делать это самостоятельно.
Мои маленькие когда были, всегда имели свои «копилки», сейчас старшеклассники и моя карта привязана у них на телефонах, никто не наглеет, все открыто и все доверяют.
Заодно научится управлять своими активами и получит опыт ведения финансов, пора уже.

Аноним 694,
Я же выше написала, что уже год как, ей выдаются каждую неделю карманные деньги, плюс читает отцу за деньги

Аноним 187,
Ок, я должна прочитать все сообщения - ответы другим? А больше ничего вы не увидели в моем, только то что нужно ей давать деньги? Учите управлять финансами и разговаривайте, это ребёнок и она учится жить.

Аноним 187,

Аноним 187: Я же выше написала, что уже год как, ей выдаются каждую неделю карманные деньги, плюс читает отцу за деньги мдэ.... а бесплатно ребенок что то делает???

Аноним 658: мдэ.... а бесплатно ребенок что то делает???

Не любит читать совсем, отец ничего умнее не придумал

Аноним 658 ,
Я тоже прочитала и думаю, мои че то всё бесплатно делают
И кровать и пыль и читать и посуду
Наверное зря
Зарабатывают сверхурочкой- доптренировка, поводиться с младшей, погулять с собакой, т е выполнить чьи то обязательные дела

jjane1: Я тоже прочитала и думаю, мои че то всё бесплатно делают

Где вы прочли, что моя тоже самое делает за платно?

Мои ни на чем нисколько не зарабатывают. И им не надо деньги, чтоб покупать в автомате что-то, я им практически не отказываю (в сладостях, в том, в чем нет необходимости). У обоих есть деньги с ДР (тыщи по 2), лежат.
Деньги лежат только в кошельках родителей в сумках. Детям 8 и 11 лет, пока все спокойно, деньги регулярно предлагаю - отказываются

Поговорите, на что хотела потратить. Еще, может, хотела вам показать свою обиду? Типа назло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы