У ребенка низкий рост и вес

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Вобщем у моей дочки 6 лет низкий рост и вес. Рост составляет 102 см, выросли на 5 см с прошлого года, а вес всего 13 кг. Были у эндокринолога - сдавали кучу анализов на гормоны - всё нормально, делали узи всего что возможно - всё в норме, снимали рентген кисти руки - кости соответствуют возрасту, были у генетика - анализ на генетические отклонения нормальный. Проблем с животом нет, ребенок очень активный. Аппетит конечно у дочки не очень, но я не могу сказать что она ничего не ест. Всякие колы, бургеры, газировки и всю прочую вредятину мы не едим. Сдавали несколько раз анализы на глисты и лямблии - всё чисто! У меня и мужа рост 170 см, мой вес - 56 кг, у мужа - 57 - не толстые вобщем. Я прям незнаю уже что делать. Что можно предпринять еще? К какому врачу обратиться?

ну и в кого быть ей великаном. смотрите родственников по мужу , явно есть девочки миниатюрные. ну и научится говорить про ребенка она/он , а не мы.

Моя такая же по росту, вес 17 кг . 5,5 лет
Сейчас нога пошла в рост, надеюсь подрастёт ещё . Пьём витамин д и Элькар курсами. Летом как можно больше на улице, обычно растём после лета. То же говорят здоровы ,

муж-то совсем не крупный у вас, вы спросите его старших родственников, возможно, он самым мелким был среди сверстников лет до 12, например? а потом мог вытянуться, да и то высоким не стал.
у меня одна дочь чуть-чуть больше. она ростом 100, но ей 5 лет. за последний год выросла нормально, а вот за предыдущий тоже сантиметров на 5.
мне кажется, у вас просто миниатюрная дочь, лучше привить ей понимание, что миниатюрной быть хорошо, чем уже обследованную таскать по врачам, и вдалбливать, что с ней что-то не так.

Так вы сами не высокие и не толстые
Дочь то в кого?
Ну и не все дети быстро растут. Может потом скачком и все

KlyaksaKiss: Что можно предпринять еще?

Солнце, море (очень помогает), качественное белковое питание (мясо, рыба, икра и т.п.), плавание, очень важно вовремя ложиться спать (гормоны роста выделяются на определенной фазе сна).

Lilit24: ну и в кого быть ей великаном

ну с таким ростом она и родителей не догонит. рост 102 это примерно на 3,5 - 4 года. Генами конечно заложены физические параметры человека, но реализуется ли это программа зависит уже от родителей.

Всё, что могли вы сделали. Периодически контролируйте ситуацию, сдавайте анализы, когда это потребуется.

Я также в своё время прошла всех, включая генетика. Сейчас дочери 10 лет. Иногда сталкиваемся с эндокринологом. Например, во время школьного мед.осмотра. Просят прийти отдельно в поликлинику. Сдаём анализы, опять норма и расстаёмся до следующего раза.

отстаньте от ребенка, будет дюймовочкой может быть, а может и нет) у меня дочка в свекровь пошла( очень невысокая), тоже с раннего детства всегда маленькой была. Конечно, в школе комплексовала из-за роста, ну что теперь делать, если такая конституция?

А анализ на усваиваемость витамина Д сдавали?

alikar: 4 года, весит 13 кг, рост 97

У меня дочь такая же точно. Уже заметила, что растет только летом, когда много времени проводит на улице.

Шапочку забыла: Пьём витамин д и Элькар курсами

И ориентироваться нужно не только на рост родителей, но и предыдущие 1-2 поколения с обеих сторон. Нам так эндокринолог говорил.

KlyaksaKiss ,
Как я вас понимаю. Прошла с сыном тот же круг врачей, 5,5 лет 105 см 15 кг. Задавала такой вопрос на форуме, на этом сайте, дак чего только не начиталась о себе. В основном, что я больная мать и наговариваю на здорового ребенка. Эндокринолог нам сказал, что если ребенок за год вырастает хотя бы на 5 см , то все нормально. Есть все шансы вырасти в подростковом возрасте. И таких примеров много. У вас девочка, даже если будет маленькой, говорите что она как дюймовочка. С невысоким ростом и в балете, и в гимнастике одни преимущества, и на танцах в первую линию ставить будут. Главное, что врачи сказали, что все в норме) Ищите плюсы))

AlenaVL: Эндокринолог нам сказал, что если ребенок за год вырастает хотя бы на 5 см , то все нормально

То же самое мне эндокринолог сказал.

Неромантик,
А по поводу дисбаланса роста и веса Вам что говорят? Моя в 5 перешла, 146, 26 кг. Выглядит худой, конечно. Раньше в 9ке наблюдались, сейчас подзабили в последний год. Ест избирательно. Покупаю малоежку еще, элькар периодически. Надеюсь, что это наследственность. Муж и моя мама в детстве худыми были. А я в 1 класс пошла с большим весом, чем моя пятиклашка )).

KlyaksaKiss: и мужа рост 170 см,

У вас муж не высокий. Возможно в него пошла. Он в детстве как рос? Может так же? Главное, что бы ребенок рос, тогда все в порядке.

Я 158, сестра 156. Мама нас тоже таскала по врачам. Все в норме. Мама сама 158, отец был тоже не высокий.
Сын сейчас в 7 лет 112 см., 20 кг. Мелочь моя))) Форму вчера заколебалась искать. Муж 172.
Племянница на 0,5 г младше сына и уже почти на голову выше. Но там мама 175, папа от 180.
Вот честно, вообще ни разу не обращалась к врачам с проблемой роста сына. Не в кого быть высоким. Может ещё мамины безуспешные попытки нас "вылечить" заложили в голове, что это не лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы