Нужен жизненный опыт. Спальное место дочки

Доброе суток всем.
Суть проблемы , что бы вы купили дочери 6 лет - односпальную кровать плюс кресло-кровать или софу двухместную.
Раньше я, муж и ребенок спали в одной комнате. Дочь практически всегда спала с нами, было тесно, муж уходил в другую комнату . Потом купили кроватку небольшую, засыпала там и все равно приходила.
Сейчас мы со своей двухспальной кроватью переехали в другую комнату. Дочери купила софу...но мне она не нравится (дизайн, жёсткая) увезу на дачу...я по факту сплю с дочей на софе...
Вообщем как приучить дочь спать одной?
Тут ещё присутствует психологический фактор- я сильно за нее беспокоюсь, у ней не стабильный сон, часто болеет.
Как было у вас? До какого возраста спали с дочкой?
Когда она меня отпустит? Может от спального места зависит?

Ща загнобят, я до 5 спала вместе, до 9 лет в одной комнате, в 9 дочка без проблем переехала в свою комнату. Каждому свое, считаю. Если ребенку некомфортно одному, зачем мучить.. мама моя, помню, тоже лет до 10, а то и больше со мной засыпала, мне одной было плохо, когда папы дома не было, я и в подростковом возрасте могла с мамой поспать вместе

Кровать на заказ 90×190(200) + бортик. Места и ребёнку и вам при необходимости хватит

никогда не спали вместе каждый день.Так, по прихоти, раз в неделю или в две - три...у Вас нежелание спать одной, это психологический фактор, а не "спально -кроватный". Хоть что купите, не будет одна спать. Моя стала спать в отдельной комнате в 1,5г. сразу в кровати 1,5сп. (сначала стоял детский бортик, потом сняли)

mariasergeebna: Может от спального места зависит?

нет, конечно.

я для трехлетки смотрю кушетку икеевскую, которая раскладывается на два спальных места, если с ней нужно будет спать. если сама будет спать, то раскладывать не надо.

Мирка ,
Да, я была в Икее...по моим ощущениям сидеть не удобно....но нашла такой же вариант другой мебельной фабрики. Но все равно спасибо

mariasergeebna ,
Это от вас зависит, моя тоже любит с нами спать спрашивает, если нет идет на свою кровать поноет для показухи и спит нормально. Бывает разрешаю, особенно когда холодно.

Когда ребенок болел - спал с родителями.
Я за односпальную кровать.

Если папе надо выспаться - его в кровать кдочери, ее к Вам.

Детям 3 и 5 лет. Спят отдельно с пол года где-то. У сына одноместная кровать, а у дочки выдвижной диванчик. Я как только отселила детей в отдельную комнату, стала сама нааамного крепче спать, перестала на каждый шорох детей реагировать. Правда в последнее время стали пол ночи на своих местах спать, потом к нам приходят.

Мирка: кушетку икеевскую, которая раскладывается на два спальных места

Тоже про эту кровать подумала

mariasergeebna: по моим ощущениям сидеть не удобно.

Так это кровать, не диван. Но можно добавить подушки, они вместо спинки будут, сидеть тогда нормально.
Я - за хорошие матрасы, если есть возможность. Лучше кровать, чем диван.

Стандартная односпальная кровать, это я про размер. Если болеет, муж на время съезжает в детскую, я сплю с ребенком. Сначала отселяла в свою кроватку, которая просто рядом стояла (безуспешно) потом в детскую купили большую кровать.
Но это я хочу спать с мужем, это раз, и чтобы никто не вошкался под боком, это два. И высыпаться, это три. Спать в своей кровати всю ночь дочь начала через год-полтора, годам к 5.

диван евро-книжка с пружинными блоками
идеально подойдет.

1. в сложенном виде там широкое односпальное место,
  2. в разложенном комфортно вдвоем.
  3. внешне для гостей тоже хорошо выглядит
    и мягко спать
    а ребенку купить большую мягкую игрушку, чтобы засыпать было уютно
    есть такие приятные тактильно.

Мирка: я для трехлетки смотрю кушетку икеевскую, которая

Тоже вопрос такой встал. Но как 3-летке на ней спать? Не упадёт?

mariasergeebna ,
Мы детскую подготовили, но еще не переселяли,ей 4,9. Взяли ей кровать 120*200, hoff/любимый дом, название кроватт Маркиза, либо Луиза(в 2 цветах идет),но у нас комната позволяет.брали из разряда : перед сном книжку лечь почитать вместе, если заболеет , рядом быть. И вот готовы были переселять уже, так у нее ночью случилась рвота и она как- то спросоня не сообразила, и как бы лежа ее рвало, т.е. перевернуться ума не хватило, еще темнота и волосы эти длинные. Хорошо,что мы рядом подскачили, короче я теперь боюсь , буду переводить ,конечно, но до 6 лет нормально спать в одной комнате,все- таки ребенок маленький, gy:

Аноним 98: Тоже вопрос такой встал. Но как 3-летке на ней спать? Не упадёт?

моя не упадет, она почти не шевелится во сне. в отличие от старшей сестры

Кровать 120 на 200 стоит в комнате+ диванчик для посидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы