про занятия по танцам дочь иногда не хочет идти

всем добрый вечер, девочки, может подскажите что делать? . дочь ходит в студию танца почти год с прошлой осени, ей сейчас 6 ,6 лет,( начала ходить с 5,7) . направление хореография , сначала упражнения на растяжку и прочее и потом учат танец , дочь не хочет иногда идти, а я не всегда могу ее сама отводить, и вот когда мама моя ее должна везти она не идет - не хочет, оплата сразу за месяц и возврат только если пропустил 4 занятия по болезни, а если платить разово то дороже на 50 руб. и дело не особо в деньгах, хотелось бы чтобы это было ее желание , чтобы она сама хотела идти . преподаватель хорошая, добрая и дочь расположена к ней. дочь дома сама целыми днями включает песни на ютубе например , из мульта эквестрия гелс и другие песенки подобные "20 раз вверх 20 раз вниз" и она сама танцует, сама придумывает движения, чувствует такт , музыку, так танцует как будто в клипе ее снимают и рот открывает как будто поет. может другое направление в танцах надо? или может петь и танцевать есть такие студии?
а может эти танцы дочери я воспринимаю как то по особенному, ?может так большинство детей танцует,? я так в детстве точно не танцевала дома , пела только открыв рот как будто я певица. живем в пионерском , хотелось бы если что-то другое то в пешей доступности.

Аноним 885,
А дочка что говорит, почему не хочет идти? Она у вас ещё куда-то ходит? Может устает? Дети в группе не нравятся?
У меня дочки танцами занимались с 5 и 4 лет, так старшая иногда тоже не хотела ходить, но когда я соглашалась и говорила, что она больше не идёт на танцы, она резко передумывала и бежала на занятия)) правда через 7 лет все таки ушла из коллектива, выбрала другое направление в творчестве)

ОляЛя(exРяба) ,
в садик еще год будет ходить, после садика ей точно устает, но сейчас не вожу с апреля как карантин, а занятия по танцам были удаленно на время карантина.
причины разные говорит: музыка громко, или она начала играть и не хочет прекращать, в коллективе девочки хорошие, с одной за руку обратно идет домой. она даже просто иногда гулять не хочет выйти если сидит с бабушкой . Если бы она дома не танцевала сама или 2 три топа 3 прихлопа я бы и не затевала это, но она танцует и поет со смыслом и движения сама придумывает, не просто руками машет.

Моя 6 лет занимается и тоже иногда не хотела, но в этом году решила, что точно не будет ходить. Но у них иногда занятия по 3 часа идут и с растяжкой проблемы, тяжело ей. Ваша ещё совсем маленькая даже если бросите успеете вернуться.
По поводу петь и танцевать, девочка знакомая занималась в вокальном ансамбле и у них там танец отдельным предметом идёт, к каждому номеру свой танец ставят.

я б не настаивала и нашла другие занятия.

спасибо большое за ответы , решила , что не буду настаивать , а вот вариант вокальный ансамбль надо рассмотреть. проблема еще в том , что не всё есть в пешей доступности в нашем районе

Первое - поговорить с педагогом.
Второе - как вам ее результаты на выступлениях, открытых уроках?
Моя дочь тоже недолюбливает гимнастику.
Но тренер мне нравится, в дочь мою верит и результаты на выступления мне более, чем нравятся. Дочке 7.

Растяжка редкому ребенку нравится так, чтоб бежать. Им приходится на занятии себя немного переламывать, терпеть. Поэтому отговорочки, дома сидеть на диване мягко и перед зеркалом вытанцовывать ненапряжно. Не получается одно движение, пляшем, что получается. На занятии приходится иногда делать что-то через силу. Нормальное желание у ребенка, но пропустив раз, второй, ребенок привыкает и все чаще отлынивает.
Роль бабушки тоже есть, ей самой неохота идти, видимо. Поэтому она не настаивает. От взрослых в этом возрасте очень много зависит, на энтузиазме самого ребенка не уедешь далеко, он у них коротенький: сегодня любит танцевать, а завтра попугайчиков.
То, что ребенок любит танцевать, это хорошо, но ничего не значит. Дети в этом возрасте все поют, все танцуют, все рисуют, плюс-минус похуже, получше, но никто это не делает на высоком уровне, прада ведь? Чтоб это было хоть на что-то похоже, нужно прикладывать усилия. Многое зависит и от данных, и от амбиций, поговорите с родителями детей постарше, которые давно и успешно танцуют, бывает, что просто глаза открываются и меняется отношение к процессу.

Может преподаватель строгий? Моя отходила три года и только потом выяснилось, что ей все не нравилось и препода боялась. Но так как ребенок очень послушный-молча шла

Аноним 133 ,
Колубара ,
шпагат не получается ,был открытый один урок перед нг , выступление танец должен быть в мае , но из за карантина все остановилось.

мои дети ходят на гимнастику, и иногда тожене хотят идти. как-то я пожаловалась на это знакомой с такими же терзаниями. она ответила "так они не привыкли еще". после гимнастики дети выбегают счастливые, показывают, что делали, дома в гимнастику все время играют. поэтому я им сказала, что как придумают, каким другим спортом будут заниматься, отведу их туда, пусть другим занимаются, но спортом заниматься надо. все поняли. иногда стонут, но ходят все равно.

Аноним 885: она начала играть и не хочет прекращать

вот это для меня вообще не аргумент. потом могут поиграть, игры и игрушки никуда не денутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы