Задержка речи :-((

Здравствуйте, прошу совета кто проходил лечение или ещё что то что бы ребёнок за говорил, нам 3 г 4 мес., и мы отдельные слова говорим очень мало...

Для начала наверное сходить к хорошему неврологу. Мы почти всех обошли в городе. Напишите мне в личку, могу дать контакты кто действительно помог.

Natalyshka70,
И мне тоже напишите

зифирка: нам 3 г 4 мес., и мы отдельные слова говорим очень мало...

Поздновато вы спохватились :(
Я обоих детей лечила от задержки речи, но мы с одной с года начинали, со второй с 1,3 где-то там уже видно всё.
Идите к неврологу. У всех лечение разное.
Но как правило присутствует или кортексин несколько курсов или церебрализин. Пантогам ещё это основное.
Вот от этих препаратов есть ощутимый эффект, видимый.

Вы уверены, что у вас задержка речи?

1. Если круг общения ребенка сводится на родителях, то отсутствие речи не всегда показатель.
  2. надо оценивать интеллект ребенка.
  3. Ходит ли ребенок в садик?
  4. Сходите к грамотному специалисту!
    Мой ребенок обленился говорить в 2,5 года. В 2,5 дали садик. К 3м годам мои уши стали уставать от неиссякаемого потока болтовни. В дальнейшем невролог признала, что пантогам мы пили зазря.

Отличная тема на форуме есть Клуб общения мам речевых детей - www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/ - почитайте

Natalyshka70 ,
И мне напишите пожалуйста в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы