Занятия для мальчика 5-6 лет

А на какие секции, занятия, допы ходят ваши мальчики 5-6 лет? До короновируса.

Я как всегда за каратэ

Уже старше, но с этого возраста было плавание (Не проф) и шахматы (Проф). И для офп хорошо и мозг работает. Считаю, что это идеальные нетравмирующие допы)

GAZPROM: Я как всегда за каратэ

Я тоже.

Аноним 426: шахматы

+++

С 4ех, ушу ходил, в 6 на айкидо, с 7ми на каратэ и там и остался до 15 лет.

У Паевской недавно такой классный эфир был про выбор секций для ребенка. Сейчас он уже недоступен для просмотра. Основная мысль такая:

1. Сначала берём обязательные секции это те что рекомендованы врачами неврологом и ортопедом.
  2. Потом добавляем те, что развивают слабые стороны ребенка чтобы максимально их подтянуть до школьного возраста. Если сами не понимаете слабые стороны можно провести диагностику у нейропсихолога. И эти секции должны быть не запрещены врачами из п 1.
  3. Секции на сильные стороны целесообразно добавлять уже в школьном возрасте. Это то что ребенку нравится и хорошо получается. Для поддержания мотивации, создания круга общения и формирования хобби.

Аноним 642 ,
Тайский бокс 3 р/н
Изо студия: рисование, керамика, поделки 2 р/н
Бассейн не проф., для души 2 р/н
Англ.яз. 2 р/н
Робототехника, но бросил через месяц. 1 р/н
Ну и в 6 лет на подготовительные курсы к школе ходил. В эти дни садик пропускали. 2 р/н
Еще раз в неделю нейропсихолог.
Еще в ТЛК ходил, в 5 лет 2 раза в неделю, а в 6 лет - 1.

Детская школа искусств - рисование, лепка, декоративно-прикладное творчество. Ушу, скалолазание.

Бассейн, скалолазание, экологический кружок, шахматы (с 5 до 6 лет, потом отказался), лепка, рисование. Лего с 4 до 6 лет, потом тоже отказался. Нейропсихология курсами.

Аноним 887 ,
Подскажите, что за нейропсихология курсами, пожалуйста?

Большой теннис,достаточно хорошо уже играет
Футбол

Послушаю тоже нужно определиться

Я своего записала на робототехнику и детский фитнесс. Ещё рисование, он очень просился. 5.5 лет парню. Хотела на спорт, но пока не выбрали какой, поэтому фитнесс.

У меня старший ходит на футбол -2 раза в нед. в садике, на велоспорт в Спорт школу Реактив - маунтинбайк - 3раза в нед (иногда возим, потому что меняются локации - Пионерка, Калининец, ЖБИ), ходили 2 года на скалолазание, но расписание наложилось и он сам сделал выбор. Еще на шахматы пошел.

Логопед, который плавно перетек на подготовку к школе и бассейн. Это сейчас ходим

Я всегда голосую за танцы, и здоровье в порядке, и физическая форма подтянутая. Для мальчиков особенно красиво и мужественно подходит брейк-данс!

лисено_к ,
танцы в принципе самое актуальное, есть даже бесплатные занятия. И физ форма и растяжка и выступления

marinaiva ,
как вариант спорта-хореография, брейк-данс например

Аноним 119: брейк-данс

Аноним 119 ,
думаем в эту сторону, но пока задействуем бесплатный ресурс, а бесплатно не предлагают.

было разное. по итогу осталась только художка.
с шахмат был позорно изгнан за неспортивное поведение, слава тапкам, закончилась эта эпидерсия.

Аноним 119: брейк-данс например

Ваша Ника: брейк-данс!

вас не смущает, что там на голове крутятся много? я хотела отдать ребенка туда, но меня смутило вот именно это - сможет ли преподаватель проконтролировать, чтобы все правильно было? И что шея готова к таким кульбитам? Я сама занимаюсь танцами и знаю, что такое неправильно сделать движение , один раз три месяца шею лечила.

Самбо 3 раза в неделю. Детская школа искусств ( музыка, танцы, изо) 2 раза в неделю.

Vasilisa_Votpuske ,
Да где они там крутятся много на голове?
Брейкданс-это танец, а крутиться на голове-всего лишь 1 элемент из нижнего брейк.
Они верхний в основном учатся малышами, ну пару стоек из нижнего.

Мой с 4 лет ходит на футбол 2 раза в неделю и плавание 2 раза в неделю, 1 раз робототехнику. Футбол как-то ему надоел уже, думаю скоро сдуется... А все остальное с удовольствием. С 6 лет на подготовку в школу отдам.

С 5 лет - танцы 2р/н, школа развития 2р/н, футбол 2р/н. Хочу бассейн ещё добавить, до карантина ходил 2р в неделю.

Аноним 119 ,
На беговые лыжи пошли. Посмотри как пойдет.
Тренер завлекает малышей им нравится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы