Есть ли льготы малоимущим по оплате садика?

Аноним 35 ,
Если статус подтверждён, то берете в соц.защите справку для компенсации, потом отдаете эту справку в садик и вам будут возвращать 50% от оплаты ежемесячно. *Частных садиков это не косается.

Helen123,
Спасибо!

Helen123 ,
50% от какой суммы?
Сейчас получаем около 600р от 3000т.Двое детей .Одна уже школьница.В садике не заявлены как малоимущие,но статус есть.

Аноним 500 ,
От месячной суммы 3070-50% как малоимущие

Helen123: От месячной суммы 3070-50% как малоимущие

В садике говорят - 50% от суммы, средней по области на второго ребенка, 20% на первого и 70% на третьего.

Аноним 500: Сейчас получаем около 600р от 3000т.

так и будет.
Суммы не изменились

kvitek ,
Нам в садике заведующая сказала, что будет 1500 возврат (50% от 3000).

http://www.pravo.gov66.ru/media/pravo/70-ОЗ_OsA2X5P.pdf
На данный момент средний размер родительской платы за детский сад установлен 1284 рубля(в 2018 году установлен, не могу найти, чтобы менялся)
Вот от него 20%, 50% или 70% соответственно
Это было сказано на собрании в садике в июле

kvitek ,
Это касается тех, кто договор с садиком заключил до сентября 2019.
После изменения были: надо доказать доход ниже 1.5 прожиточных, иначе вообще компенсация не положена.
А считать % возврата будут от полной стоимости, а не от мифической средней по области

crotcheteer: А считать % возврата будут от полной стоимости,

Значит, наша заведующая не в курсе)
А мне неактуально

Ничего не поняла
Если у меня второй ребёнок пойдёт в садик,
Кстати, статус малоимущих только на пол года даётся,
То я буду платить 1500?
Платить 3000 тр и возвращать на карту 1500???

kvitek ,
Я тоже могу ошибаться
Дим...... ,
Уточните в соцзащите в пн.
но я по новостям помню, вроде писали про полную сумму за ДС

Я подала документы на компенсацию эту в садик, у них впервые это... Поэтому заведующая толком не в курсе. Сказала, что с 2019 г новые правила итд по компенсации.. Сказали, что 50% возместят на карту, а от какой суммы тоже не знаю. Жду. В сентябре за август должны выдать. Оплатила 2800.

Ребенок в ясли идёт. Заведующая сказала, сейчас компенсация только малоимущим при наличии справки из соц.защиты. Оплата 2600 в нашем саду.

kvitek: На данный момент средний размер родительской платы за детский сад установлен 1284 рубля(в 2018 году установлен, не могу найти, чтобы менялся)
Вот от него 20%, 50% или 70% соответственно

Да! С подтверждённым статусом малоимущих. Дим...... ,
Вы будете платить полностью, а соцзащита вам на карту перечислять компенсацию. Льготы от соцзащиты. Поэтому, если что, все вопросы туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы