Ребенок боится темноты

Мамочки , ребенку пять лет, боится спать один без света. Вообще боится темноты. Как с этим справляться, чтобы перебороть этот страх.

Оставляйте ночник. Пусть горит всю ночь.

Мне 33 и я боюсь темноты.страшно же.
Оставляйте ночник.я оставляю свет в коридоре.

Ekaterina-mama,
Включить ночник?
Моему 8, тоже боится. Спит с включенной настольной лампой, когда один)
Я и сама в детстве боялась, всегда в коридоре для меня оставляли включенным свет.
И ничего. Теперь люблю спать в кромешной тьме

Ночник, сейчас много детских прикольных. Еще есть наборы звёзд и планет, которые в темноте светятся, попробуйте такие (они днем от солнца заряжаются и ночью светятся). Мне за 30 и то когда я одна ночую, то свет оставляю в коридоре или ванной

зачем вам отучать ребенка спать со светом? пусть спит с ночником, раз ему так комфортнее
у меня дочери 12, у нее ночник.

а страхи перебарывать - плохая идея. Страхи нас защищают.

мне 45 , я тоже боюсь темноты когда одна сплю с ночником.
а что это прям проблема? пусть спит с ночником.

ParaNorman: мне 45 , я тоже боюсь темноты

уфффф. хоть не одна я такая

ParaNorman: когда одна сплю с ночником

у меня чуть не по всей квартире свет)))

Ekaterina-mama: Ребенок боится темноты

Так все дети боятся темноты. Это нормально. Я в детстве жил в деревне, ночью приспичит в туалет, так ты со скоростью олимпийца туда и так же обратно.
Моя младшая часто прибегает к нам с криками. Спрашиваешь старшую, чем ты её напугала? "Ничем, я просто ей сказала, что ночью приходит высокий бородатый дядька в шляпе и стоит смотрит на неё. Но я же пошутила." Вот такой специфический у моей старшей дочери юмор.

СамаяУмная: у меня чуть не по всей квартире свет)))

Реальная история. Я лежал в постели, утро ранее уже не спалось. Жена пошла на работу я её проводил поцелуем выключил свет и вновь лёг. И как только я лёг в коредоре сам включился свет. Как-то стало жутковато. Так что и свет может напугать.

Я уже давно не ребенок,но до сих пор боюсь темнотыи одна быть дома

Ночник купила ребенку-черепаху. Он как звездное небо, сам отключается через час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы