Не хочет ходить в детский сад

Вот уже третью неделю ходим в детский сад. Ходим до обеда. Каждый день ревет, ходить не хочет. Каждый день веду хвалебные разговоры про садик. Не помогает. Сегодня решила оставить на сон, так как через пару недель уже прям не смогу забирать в обед. И тут воспитатель заявила что нет, что пока ревет надо забирать в обед. И вот не знаю че делать(рукалицо), зная ребёнка она ещё полгода может так реветь и что теперь.
Ну и оплатУ за весь день никто не отменял.
Посоветуйте может есть какой то чудо метод чтобы ребёнок полюбил садик ? Или как то хотя бы чтоб ходила без рева(

Оставляйте на целый день, с утра он не успевает ничего понять. И наша кстати воспитатель наоборот сказала надо на целый день что бы быстрее привыкла. Я так сделала и о чудо рев прекратился, ходит спокойно.

Оба моих так и не полюбили, водила через день. За полную оплату, естественно.

Вам наверно с педагогом стоит обсудить ситуацию, что вам нужно будет через две недели до вечера оставлять. Он же видит вашего ребёнка, наверно посоветует как правильней сделать.

Сколько ребенку лет? Может ему каждый раз после садика за храбрость делать маленькие сюрпризики: сладость/раскрашку/игрушку. Что-нибудь не дорогое. У него хоть мотивация появится ходить в детский сад.

Возраст-то какой? У нас сейчас средняя группа - до сих пор некоторые плачут утром, а им уже скоро 5.
Кроме того, "реветь" можно по-разному. Нормой считается при адаптации плакать утром в момент расставания, но в группе успокаиваться и отвлекаться. Если ребенок ревёт все 4 часа в саду, то реакция воспитателя понятна. Это показатель тяжёлой адаптации и неготовности к садику (это же индивидуально, кто-то в 2.5 идёт относительно спокойно, кто-то как наша группа).

Аноним 814 ,
Оставляйте на сон. Заберете в 15ч. Воспитателю тяжело, что ребёнок плачет, но надо привыкнуть.

Аноним 814 ,
Все детки разные и степень адаптации разная. И взрослые по разному относятся. Без поддержки со стороны воспитателя/младшего воспитателя будет сложно. Даже, если вопреки всему оставить на целый день и ребенку будет не комфортно, то рано или поздно он заболеет и таким способом избавится от сада.
У нас в старшую группу, мама привела дочь и рассказала, что ребенок имитирует приступы, в итоге вместо садика они едут в 9ку.
Тут конечно большую роль сыграл тот факт, что остальные дети уже привыкли и можно было 99% внимания уделить ребенку. Но тут опять должна быть инициатива взрослого, я не только придумывала разного рода сюрпризы, но и не жалела тактильного контакта. Все сложилось благополучно и мама выдохнула.
Дети все чувствуют и если есть неприязнь взрослого, конечно им не комфортно и тяжело без мамы.
Все понимаю, что персонала не хватает, группы переполнены, родителям срочно нужно выходить на работу и тд.
Но, волшебной пилюли нет, только совместная работа, взрослый, ребенок, взрослый. И постоянство.

Попросите привлечь психолога. Разные дети-разные ситуации. Бывает действительно тяжелая адаптация и тогда педагог прав. Может начаться дизадаптация и Вам придется совсем забыть о садике на ближайший год, т.к. подорвете ребенку психику и здоровье. Это я Вам как воспитатель говорю. У самой были такие ситуации, когда ребенок истерически плакал на протяжении дня в течении нескольких месяцев- очень жаль таких деток.

Анонии: каждый раз после садика за храбрость делать маленькие сюрпризики: сладость/раскрашку/игрушку. Что-нибудь не дорогое.

Да, так и ходим. Еще долгие разговоры были, что мама и папа идут на работу, денежки зарабатывать на развлечения. При этом бывает раз в пятилетку в саду орет, не отпускает меня. При этом сад в целом любит, бывает, что просит (с ревом) отвести в субботу или воскресенье. В дни рева передаю педагогу, ухожу. Минут через 5 успокаивается.

Аноним 814 ,
к неврологу сходите, пропейте мягкие успокоительные, от тревожности что.нибудь.
ну и терпение. игрушку в садике поселите, которая ребенка ждать будет.
конфетку по дороге в садик слопать.. осторожно, может навредить завтраку
а вот вопрос к воспитателю - делает ли она что.нибудь, чтобы помочь ребенку в адаптации?
как.нибудь посмотрите, как быстро ребенок успокаивается, когда вы уходите.
ощущение, что подход она искать не хочет. водить месяцами до обеда - это явно не вариант.

вчера сын спокойно в садик пошел, сегодня вцепился и заревел. ну вот такие они, детки.

Пройдет через несколько месяцев, если не слишком рано отдали.
Дети с 3 лет за несколько месяцев адаптируются, но воспитатель в этом деле тоже не последнюю роль играет.
У нас первый год была громкая, грубоватая воспитательница. Ребенок долго к ней привыкал, по утрам плакал и другие дети тоже.
С 4 лет пошли к другой, вообще ни дня не плакал.
Как друзья появятся, так сразу с удовольствием будет в садик ходить

Я тоже сначала водила до обеда, но воспитатель говорила, что лучше на полный день отдавать, иначе ребенок привыкает, что с обеда забирают, потом ждёт маму и ещё сильнее расстраивается.
Друзья в садике появятся и привыкнет.

Если надо водить - водите на полный день. Без сюсюсканий.
Мои обе так и не полюбили садик. Сейчас думаю, надо было их дома оставить. 4 года мучений по два раза, ад, не стоит оно того.

Ну, насчет полюбить... этого может и не произойти. Некоторые дети вот просто не любят садик. У меня сын такой. Ему не нравилось ничего - ни садик, ни лагерь, ни продленка. Это не потому что там плохо или обижают. Ну вот ему хорошо дома, когда тихо, он ненавидит если кто-то носится или кричит, а в садике это постоянно, также не любит все делать "строем" по команде. Мы просто договаривались. Что это его работа, у мамы работа, у папа, и у него тоже - работа. поэтому надо. (Он, правда, года в 4 очень возмущался что ему за эту работу денег не платят ) Вот только договаривались мы. Ну и еще, я всегда его забирала как можно раньше, и если кто-то из нас с мужем был на выходном (одно время посменно работали), ребенок оставался всегда дома. Так что попытайтесь настроить дочу. Воспитателя, конечно, лучше подключить, от нее много зависит.
Вообще, конечно, все дети разные. Кому-то скучно без движухи и других детей, а для кого-то садик - это только "передержка", пока мама работает. Ну как-то надо потихоньку привыкать. Грустно, но надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы