Как начать ходить на секцию дошкольнику

Домашний мальчик, 6 лет. За все время ходили только в садик. Все нравится, есть друзья.

Сейчас хочу отдать его на спортивную секцию. Но он очень упрямый, трусливый, боится чужих людей.
Сейчас везде тренеры выходят и забирают детей.
Боюсь, он просто с ним не пойдет, а потом будет море слез
Хотела его записать на футбол в садике, но сказали, категорически отказался ходить (
Старший ребенок с 4 лет везде занимается, а до младшего все руки не доходили. А щас не знаю, как начать

Походите на какие то индивидуальные занятия немного, где добрая тетя поиграет с ним в песочную терапию, порисует, поползает и соберут конструктор и т.д, , чтоб понял, что не страшны они и вы бы где то не далеко были. Мы ходили на занятия такие к психологу, но она не лезла с вопросами и т.д,, в семейные дела, а помогала решить проблемы через игры ... У нас гиперактивность ). Нейропсихолог тоже, мини курс. Первое занятие вместе, потом уйти. А далее подключить спорт. У ребенка зажим какой то. . Самое время перед школой снять его.

Спросите у ребенка что он хочет определитесь. Потом договориться с тренером что заранее без всех прийти и с ним познакомиться, объяснить что к чему. Что в следующий раз ты пойдешь с этой тетей.

Сыну 5 лет , тоже всех стесняется, не хочет ходить. Особенно боится мужчин-тренеров. Ему дай волю, никуда бы не пошел). Но ходим на скалодром (тренер - женщина), занятия нравятся, сейчас еще подключили с сентября каратэ .Там мужчина. Тоже боится, но ходить надо. Надо преодолевать застенчивость, привыкать к коллективу, к дисциплине, да и мышцы укреплять слабые, ноги, спину. Пока ходим, не знаю , сколько проходим. Причем занятие нравится, но тренера боится. Постарше будет, будет сам выбирать себе секцию. А так пока водим сами.

Аноним 715: Боюсь, он просто с ним не пойдет

вы этого даже не знаете. И не узнаете пока не отведете. Причем выбрав секцию вместе с ребенком и создав у него позитивное ожидание и рассказав, что его ждет и как все будет построено. у вас больше шансов на то, что он пойдет сам без особых проблем

и он не трусливый. Он осторожный

Аноним 8: Особенно боится мужчин-тренеров.

Вот именно к мужчине собираемся, но там парень молодой, 23 года.
Сказал, выйдет, заберет детей. 100% мой просто не пойдет.

Аноним 8: Тоже боится, но ходить надо. Надо преодолевать застенчивость, привыкать к коллективу, к дисциплине, да и мышцы укреплять слабые, ноги, спину.

Это точно.

svetlonec: и он не трусливый. Он осторожный

Ну скорее так, да.
Склонен к замкнутости в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми. А так общительный, добрый, активный.

Аноним 715,
значит ему надо изучить обстановку, свыкнуться. Освоить ее и все. Он просто чуть дольше вливается в процесс, привыкает дольше. Зато у таких людей потом все глубже

А с братом нет варианта начать ходить? Мы так начинали

svetlonec,
вот точно, именно так и есть.

5 лет. В этом году пошли сразу на две секции. До этого только садик и логопед. Ни на той ни на другой секции никто не сюсюкается, не уговаривает. На первое занятие и там и там пошла нормально. На втором занятии и там и там слезы. Никто там на ее слезы внимания не обращал.
Спустя несколько занятий: на одну прямо хочет, спрашивает, когда в следующий раз; на вторую не хочет пока, но реветь перестала.

Аноним 715: Вот именно к мужчине собираемся, но там парень молодой, 23 года.
Сказал, выйдет, заберет детей. 100% мой просто не пойдет.

А вы попробуйте. До этого с сыном поговорите. Скажите, что вам дико интересно, что там происходит, но увы вас туда не пустят. Так хоть сын все подробно расскажет.

Аноним 8: да и мышцы укреплять слабые, ноги, спину

Мышцы лучше всего укреплять дома зарядкой ежедневной. Приседания, отжимания, подтягивания, пресс.
А на тренировке такой ребенок может просто в углу сидеть или лежать на полу, пока все упражнения делают и не будет толка.
А будет дома заниматься, будет уверен в своих силах, глядишь и на тренировку пойдет охотно.
Вангую: никому мой совет не понравится, никто не хочет сам с ребенком спортом заниматься.

пулька: А с братом нет варианта начать ходить? Мы так начинали

У нас сестра, совсем другой вид спорта, в другом месте)

Аноним 650: Спустя несколько занятий: на одну прямо хочет, спрашивает, когда в следующий раз; на вторую не хочет пока, но реветь перестала.

И тут сложно сориентироваться первые полгода тренировок. Только если с тренером общаться.
У меня старший ребенок ходил на 2 разные секции. Там и там были слезы. Но на первой секции она меня приятно удивила результатами на выступлении, а со второй секции я ее быстро забрала, тк была крайне разочарована.

Elena2711: Скажите, что вам дико интересно, что там происходит, но увы вас туда не пустят. Так хоть сын все подробно расскажет.

Хитрый ход, так и скажу

budlya: А на тренировке такой ребенок может просто в углу сидеть или лежать на полу, пока все упражнения делают и не будет толка.

От тренера зависит.
У старшего ребенка гимнастика. Первый тренер рукой на нее махнула. А другой тренер что-то в ней увидела, достала из нее самое лучшее. Занимаемся 4ый год и делаем успехи.

budlya,
дома только подтягиваетя, не охотно занимается, а на тренировке делает все, что скажут. Он старательный, поэтому многое получается. Да и тренер знает лучше меня, как упражнения делать ))

Аноним 8: Да и тренер знает лучше меня, как упражнения делать ))

budlya: никому мой совет не понравится,

Никто в здравом уме и твердой памяти не горит желанием зарядку делать. Однако, кому надо, тот делает и дети с ними.

Аноним 715: А другой тренер что-то в ней увидела, достала из нее самое лучшее

Повезло. А сыну может не повезти.
Главное вы на него рукой не махните, занимайтесь.

У нас тренер по карате спокойно разрешает первые 2-3 занятия сидеть в зале, чтобы ребенок привык и освоился. Потом уже корректно просит родителей удаляться в раздевалку. И , кстати, дети лучше занимаются без присутствия родителей. Мой сын сразу за закрытые двери уходил, и даже если первые разы были слезки - как тренер дверь закрыл, сразу все забывалось, погружался в процесс, начинали бегать -прыгать....
Так что может быть все пройдет хорошо, вы больше боитесь

Сын дико боится незнакомых взрослых и детей, в садик когда пошли - месяц истерик при расставании, и сидения на стульчике у выхода в ожидании родителей. В 4,5 года решили рискнуть и пойти в секцию по футболу, родителям разрешили постоять у дверей, посмотреть, даже не в зале. Представьте мое удивление, когда выяснилось, что ребенок абсолютно спокойно контактирует с 23 незнакомыми детьми, и начиная со второго занятия без вопросов уходит в зал. Ходим второй год. на первое занятие ездил с папой, сын за него цепляется, но не так, как за меня.
Ах да, на детской площадке в присутствии незнакомых детей он к песочнице, горке, качелям и т.д. до сих пор даже не подходит.

Аноним 715: Склонен к замкнутости в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми. А так общительный, добрый, активный.

Ну как.... От тренера зависит наверное и от моральной подготовки. Свою такую же девочку готовила заранее и очень долго, результат хороший всегда был, и в бассейн пошла и на танцы и на спорт, потом школа.... Пришлось на курсы подготовки отдать, иначе думала в проходе 1 сентября встанет или ляжет и не пойдет в класс. Прошло все относительно нормально, но каждый раз приходилось говорить ей заранее как и куда пойдем. Помню шли к врачу и она отказалась идти в подземный переход. Легла перед ступеньками и дальше не пошла. Это могла быть любая не понравившаяся дверь. В 7 лет прошло, вот уже 2 года ходим везде без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы