Пособия все на карту мир

Позвонили из банка, сказали от государства пособия все на карту мир с 1 октября. Неужели правда без Карты не получим социальную помощь с октября? кто в курсе ?

Аноним 961 ,
Все верно, на работе тоже все пособия на карту мир

Аноним 961 ,
Да, все так, закон ввели

Аноним 961,
А в чем проблема? Заходите в приложение Сбербанка и выпускаете социальную карту, делов на 3 секунды.

МИР может быть любого банка, не обязательно Сбера. Если вдруг именно Сбер не по душе.

Как передать реквизиты карты мир в соц.политику, если они прием населения не ведут?

Ksenon, на сайте соц.защиты есть раздел "обращения граждан".

Все можно сделать онлайн. Только карту надо ногами получить.
Закон вообще-то с июля действует. Но из-за пандемии сильно не требовали его исполнять. А сейчас типа все пошло на спад. И закон будут применять в полной мере.
Так что получите карту платёжной системы МИР любого банка. И передайте реквизиты в место, где назначают пенсии и пособия.
Я сама папе помогла недавно карту заказать, он ее уже получил . Сам зарегистрировался на госуслугах, на сл неделе через госуслуги подадим данные в пенсионный. Можно с сайта пенсионного подать.

Карта мир платная? Надо платить за ежегодное обслуживание?

Аноним 961 ,
Кстати банк в вашем случае, молодцы. Потому что банк в принципе, по закону, не обязан уведомлять вас об этом. Это пенсионный фонд должен. А они только у себя на сайте выложили информацию и довольны.

У меня вот 2 пенсионера дома . У одной уже есть мир, а второй вообще не в курсе, что надо. Его никто не информировал в доступной ему форме. Может было смс когда-то, но не понял даже. И живет спокойно.

Аноним 834 ,
Надо смотреть в банке тариф конкретной карты. Социальная, пенсионная. Я папе в Сбере делала бесплатную, на ней есть смс информирование за 30 руб. , но его можно отключить.

Именно социальная карта мир бесплатная.

А куда отправлять реквизиты новой карты, если получаю пособие от Центра занятости и на детей с 3-7 лет?
Просто на почту можно?

Аноним 418 ,
Про центр занятости - у них вот тут алгоритм прописан:
m.vk.com/ekbczn
Можно онлайн в Личном кабинете Службы занятости, можно с письменным заявлением на Шейнкмана, то есть лично.

Про детей не подскажу, я не знаю откуда приходят пособия.

Аноним 175 ,
Спасибо, отправила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы