Как развивать ребенка 4-х лет?

Мамочки спасайте ребенку 4года. не знаю что делать не понимает что такое отличия, пытаемся давать картинки крупные где всего один придмет и он не можен найти в чем разница между кругом и квадратом. про буквы молчу А учили 2месяца. право лево незнаем хотя каждый день спрашиваю обьясняю и вообще занимаюсь по мимо садика еще и дома с ребенком по 2часа. но толку 0...врачи говорят гипер активность эно нормально что он глупый но меня настаражевает очень. может есть похожий моменты в общений с вашими детками что делать посоветуйте?

диана9999: эно нормально что он глупый

диана9999: придмет

диана9999: можен

диана9999: лево

диана9999: незнаем

диана9999: обьясняю

диана9999: по мимо

диана9999: гипер активность

диана9999: эно

диана9999: настаражевает

диана9999: похожий моменты

диана9999: в общений

Капец какой!

Автор вам тут сейчас конечно белопольтицы скажут что их дети читали Пушкина сами, а я скажу что возможно рано, и сами расскажите в чем разница, берите картинки и различия, и по времени долго 2 часа, лучше просто книжку ему прочтите, и картинки по разглядывайте

Может просто отстать и он поумнеет ))

диана9999: про буквы молчу А учили 2месяца. право лево незнаем хотя каждый день спрашиваю обьясняю

Зачем? куда торопитесь?
У меня ребёнку 5,5 лет, старшая группа, только начал учить буквы (в садике начались занятия), я даже и не думала его в 4 года заставлять. Если не может запомнить, значит рано ещё, дозреет и все выучит.

Анонимно: и по времени долго 2 час

Долго.
В садике у нас занятия по 30 минут. Дальше уже дети не воспринимают

Анонимно: Автор вам тут сейчас конечно белопольтицы скажут что их дети читали Пушкина сами, а я скажу что возможно рано,

Сейчас я выгуляю У меня старшая, в 4,5 уже букварь читала простые слога.
А младшая вот такая как у автора ребёнок :)
Ни одного стиха не расскажет, цифры, цвета учили уже хз сколько и спросишь через пару дней ничего не знает
А потом мы купили игру UNO и она стала играть со взрослыми наравне, на раз два выучила по ней и цвета и цифры. Лево/право выучила на хореографии после пары занятий. Там учат их резиночеи на руки надевают, на правую красную, на левую синюю.
Буквы, как например, старшая учила по музыкальной азбуке не получается учить. Учит только через "как пишется", я показываю она повторяет. Мама, папа, баба, деда уже напишет.
Короче ищите подход.

И ещё у нас зашли вот такие тетрадки черно-белые, самые дешёвые пособия для занятий можно сказать. Стоят 20-30 рублей одна. Я набрала их всяких разных, 3-4 задания вечерами делаем по ним

С гиперактивностью идите к неврологу, спорт хорошо корректирует и направляет энергию в нужное русло.

диана9999: настаражевает

диана9999: незнаем

диана9999: эно нормально что он глупый

так вы сама глупая и неграмотная

Слушать музыку хорошую, гулять много, лепить куличи, играть в игры, резать, ковырять, обдирать, слушать сказки, танцевать ( не в балете! Дома!)
Все!

Любая учеба до семи лет вредит. Вы развиваете левое полушарие вместо правого . А время правого - до семи как раз. Не обкрадывайте своего ребёнка.

Ну и да, займитесь самообразованием.

диана9999: он не можен найти в чем разница между кругом и квадратом

Ребенку кто-то ранее объяснял эту разницу или он сам должен догадаться?

Уважаемые участники темы! Человек только сегодня зарегистрировался, просит помощи. Давайте нежнее! Даже если пост с ошибками - мама хочет ошибок с ребёнком избежать, ждёт советов. Давайте поможем по-доброму, будем нежнее!

В садик ходит ребенок?
Логопед, психолог диагностику ведь проводили в сентябре... Что говорят?

Проще всего: записываетесь на ПМПК в Радугу. Там ребенка смотрят невролог, психолог, психиатр и тд. А потом Вам в рекомендациях расписывают все,что ребенку надо....или не надо....а может коррекционный садик какой порекомендуют.....

Ходит в садик, читаем каждый день перед сном. Сама что-то делает - вон спрашивает какого цвета хлеб? Сидит рисует что-то. Все.

Говорят мозг ребёнка сам отлично развивается, если дитё живёт в любви и спокойствии. Тренировки и натаскивание это часто стресс и мозг замирает в поисках гармонии и ничего не воспринимает. Поэтому просто перестаньте стрессовать, успокойтесь и наслаждайтесь жизнью, обнимайтесь чаще и возможно всё само попрёт.

Больше сенсорного опыта, ролевых игр, двигательной активности , спокойствия мамы и все будет хорошо
Не надо никаких специальных карточек, живите с ребенком, разговаривайте, книги читайте, гуляйте. Ему чего 4

автор, просто гуляйте побольше, показывайте "вот дерево большое, вот цветочек маленький", так и научится.
ну а русский вместе изучать будете, видимо)))

Зефир в шоколаде: А потом мы купили игру UNO и она стала играть со взрослыми наравне, на раз два выучила по ней и цвета и цифры.

Ага. Я с сыном в дурака играла, чтоб он цифры наконец выучил.
А в 4 года с ребенком лучше велосипед освоить, самокат, коньки-ролики, лыжи.
Очень хорошо помогает игра в мяч. Ловить, кидать в кольцо. Попрыгунчики стучать об пол одной рукой. Жонглировать. Футбол
И никогда не говорите, что у вас глупый ребенок. Даже не думайте так никогда.
Он самый лучший у вас, не надо сравнивать его с другими. Он всему научится, в свое время.
Сейчас все занятия только через игру.

Дама Бубён: Любая учеба до семи лет вредит. Вы развиваете левое полушарие вместо правого . А время правого - до семи как раз.

ну вот, например, речь генерируется и обрабатывается в левом полушарии. как же его не развивать до семи лет?

steina jr. ,
Для речи достаточно того, что я перечислила.
Не нужно уметь считать, чтоб научиться говорить)

я понимаю, существуют разные мнения относительно раннего развития, но вы меня просто ну очень удивили конкретно замечанием про полушария. я тут как раз несколько месяцев как в нейролингвистику ударена.

Дама Бубён: лепить куличи, играть в игры, резать, ковырять, обдирать, слушать сказки,

это все немало развивает именно левую часть мозга. к тому же, довольно сильно устоялось уже мнение среди современных ученых, что невозможно выборочно развивать только конкретную область мозга. это как с похудением: нельзя похудеть только живот.

steina jr. ,
Я не говорила, что левая простаивает. Просто когда дитя учат читать и писать в четыре года, левая забирает ресурс у правой.
Т.Г. Визель, нейропсихология. Рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы