Как учить стихотворения с алаликом?

Добрый вечер! В садике положили стишки, сказали выучить! Но как у нас словарный запас примерно слов 15 вот как это сделать? Нам 3.4 года, с первым ребёнком не было проблем говорил в этом возрасте почти все и с памятью проблем не было. Медикаменты принимаем, физ. процедуры делаем логопеда подключили толку нет. Я сейчас просто в отчаеньи, руки опускаются. Иногда посещают мысли, а надо мне было второго ребёнка? Поговорите со мной...

Ну не можете выучить, так не учите, главное ребёнка не мучайте

Пусть 1 одну строчку дадут, у нас в садике так делали. Каждому по способностям)))

SvettMama: Вернуть стишок воспитателю, сказать, что ребенок не говорит.

+

Стих то длинный? Может на 1-2 строчки какой нибудь подобрать? Тоже проблема была учить стихи в садике. Нам правда и давали самые короткие. Учили с грехом пополам. Сейчас в 10 лет проще стало, и то слова в строчке может менять местами иногда.

Странный воспитатель... Автор, Вы зачем проблему создаёте на пустом месте? Не надо ребёнка мучить стихотворением для утренника. Некоторые говорящие в 3 года отказываются выходить читать стихи, а тут алалик... Стихи учите для себя между делом.
У меня есть опыт с алаликом. Какие стихи на публику в 3 года? У него в 4,5 фраза "самолёт летит" звучала как "ёёё ююю".

Воспринимайте это все лишь как возможность потренироваться. Мне тройки в дневнике третьего ребёнка кажутся пустяком , по сравнению с реальными проблемами ребёнка, а тут всего лишь стишок. Сколько ещё этих"стишков "в вашей жизни случится, дело то житейское.
Модно попеть слова ,как песенку весёлую. Мы ещё картинки-схемы рисуем по смыслу.

Воспитатель обязана всем дать слова или роль, она и дала. Сейчас из-за отсутствия стиха на праздник в районо бегут жаловаться
Подойдите, скажите, что ребенок не может его выучить, что вы не обидитесь из-за отсутствия слов и роли. И всё.
Но другие стихи учите с опорой на картинки. С логопедом подбираете стих, картинки, подходящие в интернете.

Аноним 255 ,
И кто обязал воспитателя?????

ерунда какая, что за обязаловка ? наша не могла, но все равно хотела учить и выступать...а если не хочет, не может, какой спрос ? не школа ведь...и переходите в группу ТНР, ребенку только на пользу будет...к школе многие выправляются и нормально учатся потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы