Карта мир

Подскажите пожалуйста все таки нужно ли с первого октября заводить карту мир?для пособий?

Нужно.
Это же не сложно. На сайте Сбербанка закажите, будет готова, вам придёт смс, дойдёте до банка и получите.

Я прошлой осенью меняла в очередной раз карту Сбера по истечению срока годности - мне просто выдали новую формата МИР, и все.

Мари55: Где её оформить , в отделении Сбербанка можно?

да, либо сбер онлайн. Там заказываете, номер счета сразу присваивают практически, а карта дня три делается
В соседней теме я кидала инфу
С 1 октября 2020 года назначенная Вам ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно может быть зачислена только на банковский счет, который обслуживается с использованием национальных платежных инструментов.
Основание: Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 920
Как можно получать ежемесячные выплаты
1
На карту «Мир».
Если счет, который Вы ранее указали в заявлении на выплату, привязан к банковской карте, то это должна быть карта «Мир». Карты других платежных систем для получения выплат с 1 октября не подойдут.
2
На счет без карты.
Если в Вашем заявлении на выплату был указан банковский счет, по которому не выпускались никакие карты, он подойдет для получения выплат после 1 октября.
Если для выплат используется другая карта
Если банковский счет, реквизиты которого Вы указали в заявлении на назначение ежемесячной выплаты, не обслуживается с использованием национальных платежных инструментов, банк не сможет зачислить на Ваш счет сумму выплаты.
Когда орган социальной защиты перечислит назначенную Вам выплату, банк проверит счет — отвечает ли он установленным требованиям. Если счет не обслуживается с использованием национальных платежных инструментов, банк сообщит, что нужно открыть подходящий: к которому выпущена карта «Мир» или не привязаны никакие карты..
В этом случае Вам необходимо обратиться в тот же банк, счет в котором был указан ранее в заявлении на выплату, и открыть новый счет с выпуском для него карты «Мир». Чтобы не было проблем с зачислением выплат, лучше сделать это до 1 октября 2020 года или как только поступит информация из банка.

А ещё вопрос: если нет карты Мир, но есть Сберкнижка (а это тоже реквизиты банка) их можно указать? И как поменять реквизиты карты СБ на реквизиты РС банка. Сегодня пыталась уточнить у всех, кроме соц.защиты, получился такой круг: ЦМУ послали МФЦ послали ГОС УСЛУГИ послали СОЦЗАЩИТА. В последнюю пока не дозвонилась

Подскажите пожалуйста карта мир обязательно Сбербанк должен быть ? ВТБ можно мир

natalya2903: Подскажите пожалуйста карта мир обязательно Сбербанк должен быть

Конечно не обязательно сбер. Любой банк

Вкусняшка ,
На сайте соцзащиты есть адрес, я им отправила письмо с новыми реквизитами карты мир, так ранее где-то писали, что надо уведомить их, а не через мфц, хотя на e1 написали, что уведомление через мфц. Я в сентябре у них узнавала насчёт смены карты, меня отправили подальше

February85 ,
Спасибо. Вот и я была удивлена, что в МФЦ ничего не знают

February85: На сайте соцзащиты есть адрес, я им отправила письмо с новыми реквизитами карты мир

А мне вот эта информация на почту пришла:
Если Вы хотите получать ежемесячные выплаты на счет, привязанный к банковской карте, оформите карту «Мир». Это можно сделать в любом из банков, которые ее выпускают.
Если реквизиты уже были указаны в заявлении, которое Вы отправляли для назначения выплат, необходимо обратиться в тот же банк, где был открыт счет, указанный в этом заявлении. Банк откроет новый счет, выпустит для него карту «Мир» — и зачисление выплат будет происходить по новым реквизитам автоматически.
Это как понимать? Не надо отправлять новые реквизиты? Автоматически?

Аноним 118 ,
Мне также пришло. Я тоже ничего не поняла.

Аноним 118 ,
Мне сбербанк сказал, несите реквизиту куда вам надо) мфц сказал, мы не отправляем ничего!

ЦБ же до конца года продлил.
На мир полностью перейдут с 2021 года

Аноним 118: Это как понимать? Не надо отправлять новые реквизиты? Автоматически?

да, скорее всего ничего отправлять не надо, они автоматически будут перенаправляться на новую карту, у меня она уже привязана к старой, хотя я ее заказала позавчера..

Аноним 852: у меня она уже привязана к старой, хотя я ее заказала позавчера..

А где это осмотреть? Я тоже только позавчера заказала МИР в Сбере, у меня она тоже будет автоматически привязана?
Еще "услуга оказана" по пособию 3-7.. :), жду не дождусь..

Мари55,
можно подать заявление электронно на сайте пфр.
Позвоните, они подробно консультируют

Аноним 118: А где это осмотреть? Я тоже только позавчера заказала МИР в Сбере, у меня она тоже будет автоматически привязана?

в СБ онлайн сегодня зашла, там уже у меня новая карта МИР отображается, авторизовать ее и можно пользоваться, саму карту еще не отдали, жду смс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы