И "стучать" не хочу, и что-то предпринять надо

Работаю в детском саду логопедом. Есть в одной группе воспитательница (лентяй и лоботряс). И она матерится прям при детях. Не на детей, но при них. Вчера, например, разговариваем с ней об одном ребенке в группе. В ходе беседы заявляет: "Родителям его не надо, а мне тем более. И вообще меня эта работа зае...ла". А рядом дети!!! И все это говорится на эмоциях и даже не вполголоса... И это не единичный случай Слово "бл...дь" как связка слов в предложении тоже часто мелькает.
И "стучать" заведующей не хочу. Но и не дело это, когда воспитатель так себя ведет.
А что бы вы предприняли?

Начните с замечания, попросите не общаться так при детях. А если ей надоело, то дверь там и покажите на дверь и сообщите что через неё можно выйти на свободу.

Попробуйте ей в след раз сказать "Маша, давай без мата тут же дети".

ну так-то сразу надо было сделать замечание.

А вы отреагировали?

Мдя, у нас на июльской тоже лохушки, без мата, но не знаю что хуже

Аноним 134: И это не единичный случай

А Вы как-то проявляете свою реакцию на мат при общении?

Я с мужиками работаю, тут же затыкаются. Но некоторым да, удобнее промолчать, а потом гонять в голове.

Аноним 134: что бы вы предприняли?

У меня одна сотрудница использует "бл..." для связки слов сама не замечая даже. Делала ей замечание, говорит, что не было такого . Попробуйте ей сказать всё же. Если не поймёт,то заведующей. Не считаю это стукачеством. Думаю, родители тоже уже обратили внимание и рано или поздно конфликт состоится.

Я тоже не считаю такое стукачеством. Замечание ей и сообщение заведующей.

Я не поняла: Вы это слушаете, Вам не нравится и Вы человеку замечание не делаете?

Аноним 134: И "стучать" заведующей не хочу. Но и не дело это, когда воспитатель так себя ведет.
А что бы вы предприняли?

Для всех хорошей ведь не будешь.

Мирка: ну так-то сразу надо было сделать замечание.

Делала!

Neiron: А вы отреагировали?

Сразу же после ее матерных слов. Но... я не заведующая.

Аноним 134: Сразу же после ее матерных слов. Но... я не заведующая.

Ну в след раз предупредите что придётся сообщить заведующей, если она не займётся своей речью.

*Страйк*: Я не поняла: Вы это слушаете, Вам не нравится и Вы человеку замечание не делаете?

Да почему? Конечно делаю замечания. Но мои замечания в одно ухо влетели, в другое вылетели.
Наверное да - остается

Мама Июнь: сообщение заведующей.

Аноним 134: Сразу же после ее матерных слов. Но... я не заведующая.

Предложите помощь, как логопед в борьбе с речевым мусором и предупредите ее, если не перестанет, расскажете заведующей. И это будет уже не стукачество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы