На какие аллергены сдать кровь?

Добрый день!
У ребенка 5 лет всегда сопли. прозрачные, густые, стоят в носу.
До карантина зимой успели побывать у аллерголога, она выписала брызгать Назонекс (вроде-бы) и записала на 1 апреля на царапки.
Но увы, все отменилось. Сейчас думаю сдать самим кровь - попробовать уже начать самим искать причину вечных соплей.
Подскажите пожалуйста, алгоритм действий - приходим в Хеликс или Гармонию или еще куда? посоветуйте, выбираем из списка группы на что хотим? На цветение определенных растений, на кошек, на домашнюю пыль?

А чтобы выяснить аллергический ли ринит,вы сдавали IgE общ?( Этот иммуноглобулин показывает наличие аллергии в организме,если он превышает норму,то аллерголог,если же в пределах нормы,то не причина вашего насморка) Сдайте его тогда пока,в любой платной лаборатории.он так и называется IgE общ.
На основании чего вам назначили такой препарат?
Пока 9 работает в обычном режиме,может снова записаться на приём и сдать аллергопробы,не по крови,а "царапки"?
Так то их там достаточное количество делают и бесплатно ( на всякие культуры и сорняки,на самые аллергенные продукты питания и шерсть животных,дом клещи и пыль),если это сдавать самим,то вылетит в приличную сумму,думаю больше 7000р.

Начните сейчас с того,чтобы обновить прием в 9 у аллерголога.

Добрый день!
Мы в такой же ситуации сдавали педиатрическую панель, там основные группы аллергенов. Только советую выбирать метод исследования иммунокап, это мне потом врач аллерголог в УГМК сказала. Ну а потом все равно после сдачи нужен доктор Вам, это же надо расписывать по лечению. Плюс из носа мазок.

бусина,
IgE общ общий не отправляли сдавать. Назначали нам царапки, поправила в первом сообщении
И на приеме мы были у нашего районного аллерголога, на Педагогической.
А как попасть в 9ку? Понимаю, что там специалисты лучше

Аноним 944 ,
Спасибо!
Где вы сдавали эту педиатрическую панель? В УГМК тоже?
Не хотелось бы мучить ребенка, по нескольку раз кровь из вены брать.
А вот подскажите потом, с результатами - врач какое лечение прописывает? Я думала , что главное найти и исключить главную причину аллергии, а эти спреи да капли и сейчас не скажу что помогают... помогает частое высмаркивание только...

Аноним 635: И на приеме мы были у нашего районного аллерголога, на Педагогической.

Кто у вас? Эльза Ильсияровна? Она прекрасная. И на царапки она тоже направляет. Их делают на Ткачей. Вам совсем не надо по врачам метаться, если вы у нее наблюдаетесь. Не наездиться в эту девятку...

У вас точно аллергический ринит? На что ребенок круглогодично реагировать может? На кошку, на домашнюю пыль. Если вы зодак пропьете и будет улучшение - то аллергия. Но может, у ребенка бактерия в носу, вот и не проходят сопли :(

Мама Июнь ,
Да, она. Она на Царапки и отправляла, на Ткачей.
Попробую наверное снова к ней попасть на прием....

Аноним 635: IgE общ общий не отправляли сдавать

Может, у врача не возникло сомнений, что это аллергия. Но сейчас полгода прошло, а картина не меняется.

Аноним 635: Попробую наверное снова к ней попасть на прием....

Конечно, зачем вам в 9ку. У вас и тут хороший врач.

Мама Июнь ,
Я не знаю, что это.
Пришли впервые на прием в январе к Сайфутдиновой , она поставила диагноз Аллергический ринит - неуточнен, для этого отправила на царапки.
У него еще лимфоузлы увеличивались периодически, но вот сейчас как карантин начался-прошел, в принципе весь год - тьфу-тьфу норм
Я тоже думаю, на что мможет быть аллергия круглый год - на пыль, на клещей домашний, на кошек, может на глютен?

Аноним 635 ,
Аллергия или нет легко проверить приемом антигистаминов. Если за 3-5 дней станет заметно лучше - значит, аллергия.

Мама Июнь: Если за 3-5 дней станет заметно лучше - значит, аллергия.

Не правда.
Ребенку при обструкции разные схемы пробовал врач, улучшения не было очень долго. Все прошло только после исключения аллергена. Положительная динамика может полностью отсутствовать при одновременном приеме антигистаминного препарата и одновременного присутствие аллергена,

Автор начните с крови на аллергены - педиатрическая панель или ее называют ещё панель 4. В УГМК она стоит на данный момент 3900.

Surochek_: Не правда.

Возможно, это не 100%й способ, но мы его знаем от врача. Сейчас еще и бабушки им пользуются.

Surochek_: Ребенку при обструкции разные схемы пробовал врач, улучшения не было очень долго

В течение весеннего поллиноза состояние облегчается антигистаминами. Пыльцу березы никуда не уберешь - а жить как-то приходится и в мае.
У сына обструкции, да, стабильное облегчение наступило, когда правильно терапию подобрали. И аллерген убирали. Но это параллельные процессы. У ребенка автора не обструкция, а ринит.

Аноним 635: Где вы сдавали эту педиатрическую панель?

Мы сдавали ее самостоятельно в Хеликсе, что было рядом с домом. С результатами поехали в 9ку, мне совершенно там врач не понравилась, от слова совсем, просто сразу сходу сказала, ну астма скорее всего у вас и все. Мы поехали в УГМК, там врач все мне рассказала, что это все корректируется, дала рекомендации по сдаче именно в плане методик. В итоге

Мама Июнь: стабильное облегчение наступило, когда правильно терапию подобрали

И да, у нас были пару раз обструкции, как потом выяснилось на кота, убрали его - прекратились обструкции и бронхиты, ринит сохранился до сих пор. Я советую сразу идти к хорошему врачу, чтоб четко назначил исследования и поставил четко, на что аллергия.

бусина: если же в пределах нормы,то не причина вашего насморка)

У ребёнка IgE общий был в пределах нормы, даже не близко к верхней границе. При этом одновременно был аллергический ринит, обструктивные бронхиты, сыпь по телу. Эозинофилы тоже в норме. Анализы на все аллергены, на которые сдавали(выбирал врач наиболее вероятные) - всё отрицательно.
Автор, идите к врачу, сами долго можете наобум сдавать анализы

Аноним 944 ,
Подскажите, что за врач в угмк?

Аноним 635: что за врач в угмк?

Мы наблюдаемся у Басс Евгении Ароновны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы