Ребёнок упал. Шишка на затылке

Забрала сына из садика.
Говорят перед обедом качался на стульчике и упал назад ударился головой. Шишка на пол затылка, трогать не даёт, больно(((
Ел, спал, играл в саду говорят хорошо. Сейчас веселый, болтает. Но трогать шишку не даёт.

До этого он конечно падал, но шишек не было.
Девочки переживаю, ехать ли в 9ку?
Сыну 3 года

Как для вас спокойнее так и делайте.
Я бы из за этого не поехала.

lisailev: Ел, спал, играл в саду говорят хорошо

Понаблюдайте.

Лампа,
У него просто первый раз шишка на затылке. Переживаю
Но и 9ку боюсь, так как там что то подхватить можно

Поньо,
А шишка на затылке у вас была?

Поньо: бледный был, тошнило, сонливость,

Дак у автора

lisailev: Ел, спал, играл в саду говорят хорошо. Сейчас веселый, болтает

Я бы не поехала.
Но если тревожные симптомы появятся, то сразу

Плюшка Олюшка,
Меня беспокоит то что если трогаю затылок, говорит больно.
В остальном все как обычно

Сами лучше наблюдайте... воспитатель мог сказать то, что вам хотелось услышать

lisailev: Меня беспокоит то что если трогаю затылок, говорит больно.

Не волнуйтесь. Я с тем же с мелкой весной в 9ку каталась, на мое "не дает трогать" мне сказал травматолог: ну естественно, это больно. Сами ущибались ведь по жизни? Капец больно ведь трогать. У моей тогда не просто шишка была, разбила голову до крови. Вот я там испугалась, а уж уревелась... Понеслись в 9ку в 11 вечера. Народу там, кстати, немного, я мелкую на руках таскала, чтоб не собирала там всех микробов. Врач сказал обычное дело, обращать внимание на зрачки, если разные станут, рвота, тошнота - тогда бегом к ним.

lisailev: Меня беспокоит то что если трогаю затылок, говорит больно

Конечно больно, как иначе.

Black raven,
А вам рентген делали?
Врач в садике осмотрел его, сказал все хорошо.

Сейчас играет, покушал, все как обычно. Я лёд ему подержала у шишки, дала нурофен. Сижу наблюдаю. Но передивательно

Лампа: Я бы из за этого не поехала.

Плюшка Олюшка: Я бы не поехала.

Я бы раньше тоже не поехала. Теперь по другому думаю,после того как у знакомых единственная дочь умерла . 20 лет девчонке было,спускалась по лестнице и оступилась. Ударилась головой. Ну ударилась и ударилась. Ничего не беспокоило. Спать легла,а утром не проснулась.

ИренВарен,
Епрст

lisailev: А вам рентген делали?

Нет, врач сказал нет необходимости. Проверил рефлексы, зрачки посмотрел. в итоге смысл кровь, смазал зеленкой рану и домой отправил спать. Предупредил на будущее, что крови при травмах головы всегда много, я-то вообще в шоке была. Там в итоге рана сантиметр была, а кровищи... На улице все произошло, так у дочки вся шапка и куртка насквозь были в крови Ужас был. Ну а вообще, шишек было парочка в жизни, головой бьется вообще регулярно, как и все, наверное. По рекомендации врачей стараюсь помнить про удар и иметь в виду, что сутки надо наблюдать и иметь в виду, что любой из симптомов - сразу в больницу.

lisailev: лёд ему подержала у шишки, дала нурофен. С

Травматолог в 9ке тоже нурофен как обезболивающее нам рекомендовал. Мы обошлись, правда, без этого. А так, правильно все сделали. Если совсем страшно, то, конечно, съездите в больницу, еесли понимаете, что следующие сутки ни есть, ни спать не сможете Понимаю вас, каждый удар переживаю, а ту поездку в 9ку как вспомню, так вздрогну. Я тогда даже самые необходимые вещи собрала в сумку, вдруг госпитализируют

2 раза ездили в 9 после травмы. В бассейне 2 раз упала, вот я перепугалась. Сразу в машину и туда, быстро осмотрели сделали рентген. А 1 раз на юге упала на скорой привезли в больницу в Анапе, 3 часа в очереди ребёнка тошнит, но они даже ренгент не сделали, типа все ок. Пришлось сюда звонит неврологу чтоб лечение назначил. Так что лучше перестраховатся, чем потом жалеть.

Сын почти в 2 года упал со стула. Шишак был синий на весь лоб и ревел очень долго. В скорую позвонили - нам сказали, чтобы мы сами не ехали, отправили за нами скорую. Рентген сделали, хирург посмотрел и домой отправил наблюдать. Сказал, если будет вялость, рвота, разные зрачки, то не стесняться и снова скорую вызывать. Но мы в области живем и это было в самом начале самоизоляции, как с этим сейчас в Екатеринбурге не знаю. У нас, кстати, все обошлось.

Вот с такой шишкой в прошлом году забрала ребенка из школы. Естественно сразу в больницу поехали. Кроме гематомы оказался перелом пальца. Обошлось без серьезных последствий (только месяц занятий в музыкалке пришлось пропустить). Я всегда за то, что лучше перебдеть, чем недобдеть

lisailev: Ел, спал, играл в саду говорят хорошо

Странно что не позвонили сразу если

lisailev: Шишка на пол затылка

Лучше поехать. Пусть осмотрит врач.
Ну и понятно воспитателю и садику не на руку. Данные передают в поликлинику ещё

Джанечка,
Остались дома наблюдать. Тк бодрый.
Шишка у нас не такая как фото, визуально не видно и ровный затылок. только если щупать как горка на голове

lisailev ,
Мазь арника, завтра от шишки и следа не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы