Навязчивые движения в 4 года

Ребенку 4 года. До сих пор засыпает на ночь с соской, если соски нет, насасывает палец. Обязательно надо засыпать с кем-то из родителей, рука при этом под кофтой у родителя. Щипает, теребит грудь, ключицы, шею. В садике воспитатель говорит, что руками себе спать мешает. Засыпает всегда очень плохо.
Это вообще нормально? Пора к неврологу вести?
Сразу скажу, что атмосфера в доме доброжелательная, семья полная, режим дня соблюдается . Вот такое поведение началось сразу после отлучения от груди (1.4 г)

Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом. К кому бежать. Невролог, психолог? Ждать пока перерастает?

ТОже посоветовала бы к неврологу.
Что тут еще скажешь
Моя лет до 3,5 волосы крутила, когда засыпала. К неврологу тоже ходили, выписывала что-то, сейчас уже не помню
Но тут больше подействовал мой контроль и говорила часто, что волосы испортишь и тд. Она потом тоже начала контролировать.
С руками под майкой моей тоже засыпала, но это года в 2-3 было

У меня сын был на грудном до 2 лет. Потом долго любил перед сном положить руку на грудь правда поверх майки. Потом просто просил полежать с ним перед сном, держал за руку. К пяти годам уже сам точном мог уснуть. Когда прекратилось точно не помню. До сих пор любит выбрать игрушку, чтоб с ней спать.
Но. У сына проблемы по невролог и. И мы много лечимся, массажируемся и т. д. Хотя я думаю и без лечения он бы начал сам засыпать. Просто сын очень ко мне привязан. Некоторые в 6 лет стремятся быть взрослыми, а он до сих пор любит залезть на колени, пообниматься, не стесняясь берет меня за руку, целует на прощание пере д садиком. Просто любит всевозможные нежности и ласку.

Анонимный ник: Ждать пока перерастает?

нет, не надо ждать. потом сложно будет отучиться от всего этого, у вас комплект прям

Но вообще всякие теребления это невроз. Как грызть ногти или ковырять заусенцы, так что следите. Если действительно мешает - проконсультируйтесь с невролог ом.

Сын при засыпании тоже теребил рукав/воротник у моей пижамы, нужно было ему значит, мне не жалко. Само сошло на нет.
Но у вас с 1,4 до 4 лет , долгий период, я бы показалась врачу.

У нас с вами ситуация 1 в1. Купили несколько месяцев назад кровать дочери новую.
И поставили перед фактом, что она уже большая и спать будет теперь в своей кровати. Да, было много рева. Но это длилось буквально три дня. Сейчас я ей читаю книжку перед сном, выключаю свет и ухожу, а она сама засыпает.
Палец сосет только дома почему-то... От этого не отучились еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы