Передозировка витамина Д. Зайдите

Девочки, ребенок 7 лет, дня два назад выпил пол флакончика витамина Д Кроха д3. Говорит первый раз капель 10, через час опять капель 10. Чем такое чревато и что делать?

ничего и ни чем.
По новым знаниям у нас у всех дефицит витамина Д. А лечебные дозы до 50 единиц разово. Погуглите.
По 8 капель и так назначают, ну 2 дня не давайте витамин д, уже випил.

Я вообще недавно статью читала, что витамин Д можно пить хоть каждый день определенную дозировку, хоть раз в неделю сразу много, он аккумулируется в печени (вроде) и постепенно организмом расходуется. Не знаю насколько правда, статья вроде как врачём была написана.
В Вашем случае вряд ли передозировка будет.

Я пью 18 капель в день. Иногда забываю, пила или нет и пью по 18 капель дважды. И так три месяца. Вчера сдала анализ, улучшения есть, но до нормы ещё как до луны.... 20 капель единоразово, вообще ерунда...

Анониммм: 20 капель единоразово, вообще ерунда...

+++++++

Анониммм ,
Капли то разные. Есть по 400 , есть по 1000.
Какие у вас ?
И у автора какая доза??

Анониммм ,
И ещё подскажите , где сдаете анализ? Можно в личку. Дорого ?

Солнце*,
Сейчас в инвитро акция.
В Хеликс невысокая цена. Плюс там есть комплексы хорошие по акции, где витамин д тоже входит.

Аноним1 ,
Спасибо. Раньше около дома сдавала недорого. Сейчас закрылись.
В Хеликс пока навряд ли пойду.

Вит д можно давать раз в неделю недельную дозу. Так что ничего страшного. Пока воздержитесь пару недель от приема.

malinka06088: Вит д можно давать раз в неделю недельную дозу.

Зачем так делать?

Аноним1: Сейчас в инвитро акция.
В Хеликс невысокая цена. Плюс там есть комплексы хорошие по акции, где витамин д тоже входит.

СК стоит? Как комплекс называется?

Lelkako,
Вот таких два неплохих. Сама сдала первый. Там как раз то, что мне надо

Ой, я вообще читала, что в какой-то стране употребляют вит.Д так - разом выпивают пузырёк, потом долго не принимают. Как-то он там в печени накапливается, а потом расходуется постепенно.

Аноним 997 ,
Мне врач рекомендовала давать на неделю ребенку сразу всю дозу. Мне вообще на месяц.
Я конечно не врач, но мне было сказано, что можно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы