Если секция далеко и ребенок устает идти

Эх, наверное, не будем ходить туда( действительно, и сама намучаюсь и ребенок будет вечно уставший. Такси не рассматриваю.
Есть поближе подобное, но дороже( практически в два раза. Ощутимо...
Просто старший хорошо ходил в этом возрасте. У него редкая секция была на таком же расстоянии и отлично гуляли туда-обратно. Максимум 30 минут в одну сторону тратили + дорога через парк. Сейчас туда же и за 15 минут с ним доходим быстрым шагом...

Аноним 663 ,
возить на такси. в чем проблема?

maltseva: в чем проблема?

В том,что автор его не рассматривает

Аноним 663: Такси не рассматриваю

maltseva: возить на такси. в чем проблема?

Дорого и не люблю такси. Крайне редко пользуюсь в экстренных ситуациях.
Я принципиально выбираю секции в пешей доступности. Всякое может быть и надо расчитывать на свои ноги)

PAlya: У меня сын 4г, на тренировку бежит впереди меня, дни считает, начиная с понедельника до пятницы.

Аноним 663: Моя не может идти в таком темпе( просто остановится и сядет. Или потом уже не будет ни сил ни настроения заниматься.

не видите разницы?

Аноним 663: Я принципиально выбираю секции в пешей доступности.

20 минут - это не пешая доступность, тем более для ребенка.
пешая доступность - это в пределах квартала.

Аноним 663: Идти минут 20, но быстрым шагом и без остановок.

Ну это далеко, особенно для ребёнка. Конечно пока дотопаешь уже никакие занятия не нужны.
У нас примерно так же хореография и лёд в разных концах, минут 20-30 пешком.
Когда без машины, то туда доезжаем на такси, не великие деньги и хорошее настроение, в том числе у меня, потому что быстро и без невротрепки лишней.
Обратно можем пешком с заходом в магазин или с кем-то из родителей доехать.
Дружите с родителями из секции, я, например, никогда не против подвезти, у нас тоже никто не отказывает

Аноним 663: Дорого

Такси на расстояние 20 минут пешей доступности это не дорого.
Это у вас из разряда ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Аноним 663: Дочке 4 года

Я бы не парясь на коляске катала.
В Европе так и делают многие и никто не фукает.
20 минут интенсива это объективно много для малышей
Ну а смысл уставшему ребенку от тренировки...

Аноним 405: не видите разницы?

Мой ответ тому, кто написал, что секция в 4 ребенкиных года нужна маме.
Моё мнение, если ребенку секция нравится, я бы водила, даже не смотря на то, что медленно идёт ребенок, потому что детки быстро растут, малыш сегодня медленно идет, а уже через месяц он совсем по другому может себя вести, мозг дозревает, мышцы крепче. Для меня критерий отбора доп.кружков, если ребенку там не нравится, он капризничает и плачет, мы не пойдём, в остальных случаях ходим пешком, у нас нет машины, вообще не проблема, дети не в оранжерее растут, ходят сами и по 5-6 км могут пройти.

PAlya: малыш сегодня медленно идет, а уже через месяц он совсем по другому может себя вести, мозг дозревает, мышцы крепче. Вам видимо посчастливилось не знать, что такое миотонический синдром. Здесь хоть через месяц, хоть через год мышцы, как кисель. Ребёнок устаёт от перемещений на большие расстояния, тем более в интенсивном темпе.

PAlya: Мой ответ тому, кто написал, что секция в 4 ребенкиных года нужна маме

я поняла. и вы написали, что вас радостно бежит. в вашем случае - не маме. а в случае автора - маме. мы ведь именно ситуацию автора обсуждаем. у ребенка радости нет. в чем тогда смысл?

Django: Вам видимо посчастливилось не знать, что такое миотонический синдром.

Ну она наверное пишет про обычных детей, без диагнозов.
Они правда очень быстро физически развиваются, если заниматься и ребёнку нравится. Я свою младшую вот в сентябре отдала на фигурку 4 года ей. Ребёнок 1 сентября и ребёнок сегодня это 2 разных ребёнка. Физически очень сильно выросла, много новых умений.

Татьяна Вакалюк: А как польет или в -20, этот метод работать резко перестанет

Для нас просто не проблема, есть одежда для этих целей, дождевики от "польет". А при минус 20 уже вряд ли польет Не считаю вообще это проблемой, с дочкой с рождения наматываем километры в любую погоду.

Аноним 405: . у ребенка радости нет. в чем тогда смысл?

Тут тоже очень тонкая грань, если бегать каждый раз с кружка на кружок, когда ребёнку что-то не нравится, но по итогу ничего и нигде не получится.

Зефир в шоколаде: когда ребёнку что-то не нравится

ребенок даже дойти не может, какое тут - что-то не нравится.
не, для меня жизнь не борьба. ради кружка убиваться не стану.
чай не школа олимпийского резерва с подающим надежды ребенком, у которого сегодня плохое настроение

Аноним 405: ребенок даже дойти не может, какое тут - что-то не нравится.
не, для меня жизнь не борьба.

Так это мама устраивает жизнь - борьба!
Ей 100-150 руб на такси жалко, будет быстрым шагом гнать 4х летку, сама вся уматается с ним, но зато дошли, воздухом подышали.
Кто советует 4х летку на коляске катать, ну тоже так себе вариант, если ты не гром баба конечно. Туда его докати, потом обратно, да ну такие секции.

Зефир в шоколаде: Ей 100-150 руб на такси жалко, будет быстрым шагом гнать 4х летку, сама вся уматается с ним, но зато дошли, воздухом подышали.

Да, жалко. Туда обратно минимум 3 раза в неделю 100-150. Ну так себе. Иногда буду на машине, но чаще без. Должна расчитывать на себя. За эти деньги я могу через дорогу водить на такую жу секцию, но считаю, что дорого...

PAlya: если ребенку секция нравится, я бы водила

чтобы секция нравилась, туда хоть на пробное занятие надо сходить :)

Black raven: Не считаю вообще это проблемой, с дочкой с рождения наматываем километры в любую погоду.

ну скажем так - у моих деток не было коляски, совсем. Но это же не означает, что дети вообще в коляске не ездят? :)
Дети разные, и ну да, в -20 варианта попеть на улице часок, имхо, вообще ни у кого просто нет

Почему на коляске то нельзя возить тогда? Что такого? Ребенок окрепнет постепенно и сама откажется от коляски....мы ездили в отпуска, всегда брала клояску с собой, когда детям было 4-6 лет.....зато так долго и далеко ходили и младшие не тормозили никого, брали трость, кто то из старших нес на лямках за плечами....устал кто то и малышей - посадили и дальше......чего, автор, Вы боитесь? Что кто то осудит? Да, пофиг же.....главное, чтоб Вам на данный момент было УДОБНО. И все.

Я бы в коляску посадила, что ребёнка мучать. У меня старшие любили ездить, младшему сейчас 2 года и он обожает на коляске кататься, пешком вообще не ходит. Хотя для многих в 2 года коляска это прямо ужас

Я так хожу , с дочкой с 4 лет по 3 раза в неделю вечером , идти тоже минут 20. Сейчас с сыном ходим вообще каждый день туда кроме выходных , ему почти 4. Он на разные секции ходит . Сына забираю из сада пораньше и идём медленно. Ещё перекусит бывает и т.п. Но обратно нас всегда встречают на машине. А так , привыкли уже , мы в принципе и гуляем часто и долго. Образ жизни такой .

20 мин по тёплому сентябрю ещё как то, а с ноября по март, в стужу-дождь-снег нафик оно?? 3 раза сходить, потом 3 недели болеть

Вот же умеют люди заморочиться. Неужели ребёнку тоже будет настолько интересно, что мотивации хватит и на этот квест с дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы