Не правильное воспитание или характер?

Девочки, у меня вот какая ситуация... Дочке 3,5 года. Со мной может и капризничать, и ногами топать, и истерики закатывать. Чуть где упадёт, сразу ко мне бежит и плачет. Хотя ничего сильно не ударилась.
При свекрови, при муже и остальных родственниках наедине с ними она себя так не ведёт! Очень послушная и примерная девочка. В садике нам неё никогда не жалуются. Хвалят.
Но, если я с дочей прихожу к свекрови в гости, то она к бабушке сама не подойдет, всё время рядом со мной.... А свекровь обижается, и говорит, что дочка вырастет и я от неё ещё заплачу.... Что я её балую..
Как быть? Как воспитывать ребёнка?

Ну мои не истерили и ногами не топали, но от меня в этом возрасте тож не отходили, да сейчас школьники, долго не могут без меня. А так это норма при маме делать, то, что при других не можешь, это доверие. Я помню и подушку держала и грушу, чтоб сын эмоции выплескивал. И слез не скрывает от меня.

Оооооо... моя больная тема... сын такой у меня, только ему 2,1 года... когда я рядом с ним , даже в туалет меня одну не пускает...

Musestar ,
Просто вы ее балуете. Вот и всё

у меня 3е детей. Старшие лет до3х были мамкины. Я на 30 минут в магазин убегала тайком от них, чуть ли не ползком до двери. С бабушкой и папой не оставались. Спали со мной в обнимку. Ничего, потом отлепились. Сейчас мелкая 1,5 года - такая же.

Должен же быть у неё родной человек с которым она могла бы выплёскивать свои эмоции. У меня дочь такая. В 12 лет прошло ) если вас это успокоит

Werewolf: Просто вы ее балуете. Вот и всё

А вот и нет. Ребенок с мамой такой, какой он есть, расслабляется, не должен для других "быть хорошим".....подрастет и "отлипнет".

urtica,
Ребёнок вообще ни для кого не должен каким то быть. Он ребёнок. Ведёт себя естественно.
Но воспитание влияет на то, как он себя ведёт

Werewolf: Ведёт себя естественно.

Неестественно, если в таком "нежном" возрасте уже старается держать себя "в руках"....

Musestar: При свекрови, при муже и остальных родственниках наедине с ними она себя так не ведёт! Очень послушная и примерная девочка. В садике нам неё никогда не жалуются. Хвалят.

При маме потом напряжение спадает и маме "перепадает по полной"...ей же говорят, что НАДО быть хорошей девочкой....ребенок не справляется...повзрослеет и все будет хорошо.

Musestar: А свекровь обижается, и говорит, что дочка вырастет и я от неё ещё заплачу.... Что я её балую..
Как быть? Как воспитывать ребёнка?

Реагировать спокойно. Не слушать свекровь. Было бы странно, если бы дочь после таких слов дочка бы бежала к свекрови с распростертыми.

Дочь понимает, что с вами можно быть самой собой. Это хорошо, говорит об особом доверии с ее стороны.

Musestar: А свекровь обижается, и говорит, что дочка вырастет и я от неё ещё заплачу.... свекровь доктор наук по детской психологии или новая Ванга?
Musestar: Что я её балую.. З - зависть
Musestar:
Как быть? Как воспитывать ребёнка? любить, баловать и проводить больше времени вместе. Не так, что вы просто в одной комнате сидите, а прям совместные занятия (поковыряться вместе в песке, вырезать вместе жирафа, разукрасить вместе стену... найти то что ей будет интересно, а не то, что надо по развитию, и заниматься этим интересным ВМЕСТЕ)
Ей именно вашего общения не хватает, вот она и ведёт себя так.

Werewolf: Musestar,
Просто вы ее балуете. Вот и всё

Ну тогда все тут балуют.
У меня такие же 2 со мной себя ведут по-другому, не плохо но по другому.
Мои 2 племянницы с мамой ведут себя иначе, нежели с другими и у второй сестры аналогично, да у всех друзей так. Хотите сказать все балуют?

Musestar: В садике нам неё никогда не жалуются. Хвалят.

Ну это нормально, ребёнок же не может быть всегда послушным
В садике она держит себя в руках, но дома то можно ей выдохнуть и оторваться хоть, а ?

Musestar: А свекровь обижается, и говорит, что дочка вырастет и я от неё ещё заплачу....

А вот свекровь могла бы обойтись и без комментариев. Она своих воспитала и молодец.

Musestar: Как быть? Как воспитывать ребёнка?

Нормальный у вас ребенок. Вам послушную куклу на батарейках надо? Захотел - выключил?
Она же человек, у нее тоже есть эмоции, может меняться настроение, какие-то люди могут не нравиться. При этом совсем маленькая девочка ведь. Ей еще сложно справляться с эмоциями, с усталостью, очень надо чувствовать себя защищенной, что мама рядом, всегда поможет и защитит.
Вот и будьте для нее этим незыблемым и надежным. Всегда будьте на ее стороне, обнять, пожалеть, всегда, если дочке надо. Пусть не очень больно, а может очень обидно?
А свекрови подарить книгу Петрановской ,,Тайная опора''. Пусть читает.

Musestar: Как воспитывать ребёнка?

Как воспитывать ребенка чтобы что? Чтобы свекроаь была довольна?
Никак))))
Нормальное поведение абсолютно.

Темперамент и характер проявляются в любой ситуации. Не бывает так, что это только маме показывают.
У Вас, автор, ребенок на Вас напряжение снимает, а не характер показывает. Оно же копится в течение дня - в самом прекрасном садике, на самой интересной прогулке, при просмотре самого интересного мультика.
К свекрови не идёт потому, что Вы к ней не идете, дочка же хорошо считывает всё. Вы для нее, скорей всего, самый значимый взрослый и самый близкий с самым большим кредитом доверия, что логично, мама ведь. Что значит, избаловала с точки зрения свекрови? Было бы ей комфортно со свекровью, не наезжала бы она на маму при ребенке, баловала бы вниманием, а не обидками, ребенок бросался бы к ней с объятиями. Свекровь тоже кто-то избаловал, ох наплачетесь вы с ней...

Свекровь не слушать. Любоваться своим ребенком. Поведение нормальное абсолютно.

Ненормально, когда ребёнок тихий, всем улыбается и сидит весь вечер на стуле, как хотят многие свекрови)

Musestar: Чуть где упадёт, сразу ко мне бежит и плачет. Хотя ничего сильно не ударилась.

Так это нормально, она бежит к вам за сочувствием и сопереживанием.
Ей, может быть, не столько больно в этот момент, сколько хочется показать вам своё расстройство, чтоб вы поняли ее эмоции - она это показывает слезами.
Иногда ребенок плачет при падении или ударе не от боли, а от испуга, например.
Пожалеть, спросить больно или испугалась, посочувствовать, сказать, что вы мама и чувствуете ее боль (потому что мама).
3,5 года, она малышка еще и хотеть быть "маминым хвостиком" для нее нормально.
Любовью, нежностью, вниманием, сопереживанием - разве можно избаловать?
А для бабушки можно попробовать придумать совместную игру/занятие интересное (вы, она и дочка), может, тогда получиться объединить желание бабушки быть в контакте с ребенком и желание ребенка быть рядом с вами.

Musestar: Как быть? Как воспитывать ребёнка?

Любить дочь и слушать себя

Ромашк: Должен же быть у неё родной человек с которым она могла бы выплёскивать свои эмоции.

Именно так

Баловать, любить, тискать, целовать. Когда ещё это делать, если не в таком возрасте.

Моей 3, как в садик пошли все как у вас, моего внимания требует 24 часа в сутки, ни к кому не идет, если я рядом. Но к нас бабушки , благо, адекватные, пол семьи с детсадовцами проработаливсю жизнь и поэтому понимают, что к чему. А вот мое терпение уже на исходе периодически, очень устаю от этого, честно терплю многое, все как и выше многие советуют - обнимать, целовать в избытке. Но все рано жуткий дефицит внимания, что еще сделать ума не приложу. Жду и надеюсь, что пройдет и отпустит хоть немного.

ребенку 3 года. Всего. И да - ему мама важнее всего и бабушек в том числе. и это не забалованность. Блин, а когда еще? И к кому еще идти плакать и ныть как не к маме? Вот я бы еще свекровь слушала в этом вопросе.

Musestar: Но, если я с дочей прихожу к свекрови в гости, то она к бабушке сама не подойдет, всё время рядом со мной.... А свекровь обижается, и говорит, что дочка вырастет и я от неё ещё заплачу...

Предложите свекрови больше внимания ребёнку уделять. Играть в то, что внучке интересно, подарочки дарить (много ли там трехлетке надо, безделку из киоска и ребёнок доволен), из садика забирать. Участвовать в жизни ребёнка, заинтересованность проявлять. Короче говоря, отношения выстраивать. Или она как хотела? Внучку неделями не видеть, а когда в гости пришли (где, наверно, надо по стойке смирно сидеть?), то вдруг ребёнок бросится к бабушке?

Я никогда не забуду, как мой папа играл с сыном трёхлетним в прятки. Тот за стул зайдёт и вроде спрятался , а дедушка ходит и ищет его подолгу. Или игру притащит сын детскую (скучнейшую, между нами) и они сидят, играют, по часу. Ну и кто у нас любимый и самый замечательный дедушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы