Кровь из носа, 6 лет

Добрый день. У ребёнка периодически течёт кровь. Может прям каждый день в течении 7-10 дней. Потом несколько месяцев нет. Потом опять. Врач сказала пройдёт ))) может есть какие советы? Травку попить или реальные истории, что со временем прошло и не нужно переживать))
Кровь долго не идёт. Бывает ночью идёт. Бывает в садике.

У дочери были носовые кровотечения в дошкольном возрасте. Лор отправила к гематологу в детскую областную. Врач сказал не давать малину и нурофен. Ещё какие-то рекомендации были, уже не помню. В итоге всё прошло.

У средней было, когда отопление включали
ЛОР посоветовал капать аминокапроновую кислоту в нос по несколько капель, прошло
Сосуды в носу слабые плюс отопление слизистую пересушивало.

Нам тоже лор аминокапроновую назначила. Педиатр ещё выписала олифрин спрей увлажняющий. У нас во время насморка, сосуды всё это пшиканье не выдерживают. И да, в период включённого отопления, воздух надо увлажнять.

Слизистая может чесаться (необязательно от сухого вохдуха), например, какой-нибудь аллерген мучает. Ребенок ковыряет. Сосудики могут быть слабые, от механического воздействия лопают. У нас так было примерно с пяти до девяти лет весной в период цветения березы (тест подтвердил, что это наш аллерген). Попробуйте это направление поизучать.

Всем спасибо

kvitek: аминокапроновую кислоту в нос по несколько капель

• Курс аскорутина.
    Но я сама все детство с этими носовыми кровотечениями. Мне вообще ни чего не делали, кровь останавливали и все. С возрастом действительно само прошло.

Аминокапроновая + аскорутин.
Странно, что вам врач не сказал. Аскорутин сразу назначают и думала все сами про него знают)
Спортом не занимается ребенок? Не было резкого скачка роста?
У меня старшему 20, до сих пор бывают кровотечения. Но я никак не могу проконтролировать чтобы курс пропил - забыл выпить, забыл таблетки дома и тд и тп.

У среднего сына такая проблема. Течёт из носа, резко, бессимптомно. Раз и потекло. Были у лора, пропили аскорутин, не особо помогло. В жару и в мороз чаще. Дома, в сумке, в машине, в шкафчике в садике лежат упаковки с губками специальными, кровоостанавливающими. Как-то в 5,5 лет было так, что ровно 2,5 часа кровь не останавливалась. Уже скорую вызвала. Приехали, посмотрели, сказали - всё правильно делаете, просто так бывает, чаще у мальчиков до 14 лет.
У старшего тоже часто кровь текла носом, сейчас 15 лет - давно не течёт. Может и правда, со временем проходит.

Элисон00 ,
Занимается спортом, но не профессионально. Спасибо большое за ответ
Скачка роста вроде не было))

Сдайте на тромбоциты кровь. у меня тромбоцетопения, постоянно кровь шла носом, синяки по телу,сосуды лопались просто от того что мало тромбоцитов.

Аскорутин прописывал врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы