Ребенок спит на полу, что делать?

Ну я ничего особо страшного в этом не вижу. Купите кровать и пускай стоит, созреет туда уйдёт. Постелите ей матрас, подушку, одеяло и пускай себе на полу спит. Вообще бы отстала от ребёнка, хочется и пускай спит ради бога.
К нам свекровь приезжала, я ей тоже на полу прям на ковре стелила простынь, подушка, одеяло. Ей сильно мягко было на диване, хотя как по мне спальное место у дивана совершенно не мягкое, для меня даже твердовато

Зов предков) Пусть спит, как хочется, главное, чтоб тепло , не дуло по полу,

mariasergeebna: спросите ее"ты хочешь со мной спать?"

Она все понимает. Сама говорит , ты со мной полежишь потом уйдешь к папе, а утром я приду к вам. Она все понимает.

mariasergeebna: А когда с вами спит, тоже уходит на пол?

Иногда пытается, я успеваю ловить и к стеночке ложить

У меня тоже половая жизнь. Пока ребенка укладываю, бывает что сама засыпаю на полу, возле его кровати. Сплю нормально))

Она все понимает. Сама говорит , ты со мной полежишь потом уйдешь к папе, а утром я приду к вам. Она все понимает.
А может она "отражает" ваше мнение?

Иногда пытается, я успеваю ловить и к стеночке ложить

Но все таки спит дальше с вами. Не на полу.
Но если Вам принципиально , что бы она спала одна в другой комнате, то возможно , привыкнет и перестанет уходить на пол....

Lena170288: Тоже так думала, т.к чаще летом сползает

Какая у вас температура в спальне? 15-17 градусов сделайте и посмотрите, будет ли сползать

3,5 года. Днём спит, где уснула))) если днём уснула на полу, то не трогаю. Подушку под голову, одеялом укрыла и все. На ночь только в кровать перекладываю.
А так, проблемы не вижу. Я в детстве обожала спать на полу))

Lena170288 ,
Японцы же спят на полу, все у них нормально.
Футон купите

Тайга: 15-17 градусов сделайте и посмотрите, будет ли сползать

Жестоко... 15 это треш

ola900 ,
Сами то в детстве не спали на полу? Я вот тоже любила приезжать в деревню и спать на полу, у тетки спала тоже на полу, мне перину стелили, кайф.

mariasergeebna: Но если Вам принципиально , что бы она спала одна в другой комнате,

Я хочу спать ночью спокойно и не переживать, что она на голом полу спит ))

Тайга: Какая у вас температура в спальне? 15-17 градусов сделайте и посмотрите, будет ли сползать

Точно выше 20, я сама летом под одеялом сплю )) поэтому на ночь все закрыто

Вот тоже красивые

Морозко: Жестоко... 15 это треш

Кому как, дело привычки) Для меня спать при 20+ треш, хотя в жизни я теплолюбивая, но спать в прохладной комнате под теплым одеялом - кайф.

Even19: мне перину стелили

На перинке да, все бы спали ) Но я ее и в коридоре в прошлой квартире находила ( кровать была у двери и она сползала и оказывалась в коридоре) сегодня вот под столом. Один раз под диван закатилась, и видмо хотела ползти дальше , ударилась, испугалась и визжала ( правда давненнько было это)

Lena170288 ,
Lena170288 ,
Может все таки психологически ещё не готова спать одна. Вот я к чему. Подсознательный стресс.

Можно поэкспериментировать- например рядом поставить кресло- кровать и спать рядом с ней, но не на одной кровати, чтобы постепенно привыкала...
Невролог может быть выпишет успокоительное, но не решит проблему

Ещё боится вам перечить она может быть

mariasergeebna ,

Вот это может быть. Ко мне привязана очень

У меня дочь тоже спала на полу, года в три. Переместили на пол матрас и все. Интересно, что не у нас одних такая история)

Lena170288: ну просто на матрасе не вариант как-то спать, хочется кровать красивую детскую

Так на полу ещё больше не вариант. Уж лучше на матрасе

FEoktista: Уж лучше на матрасе

в том то и дело что и с него она сползет, она перебирается на пол и потом во время сна переворачивается, может ползать и оказывается всегда непонятно где. Сегодня я ее 2 раза возвращала на диван, а уром она сама сказала что проснулась на полу и пошла к нам.

Lena170288: в том то и дело что и с него она сползет, она перебирается на пол и потом во время сна переворачивается, может ползать и оказывается всегда непонятно где. Сегодня я ее 2 раза возвращала на диван, а уром она сама сказала что проснулась на полу и пошла к нам.

Может все таки лунатит. Я ходила к маме до 10 лет. Испуг был в детстве. Иногда понимала что пошла к маме. Садилась рядом на кресло и дальше спала. Утром помнила что приходила

Можно палатку поставить игрушечную. Постелить внутри.

Lena170288: Точно выше 20, я сама летом под одеялом сплю )) поэтому на ночь все закрыто

Кошмар.. Летом под одеялом конечно, ребенку жарко, она и сползает.. Моя, когда ей жарко спит без одеяла и поперек кровати.. А когда прохладно в комнате, под одеялом спокойно спит.. У детей другой теплообмен, проветривайте больше и чаще..

Lena170288: потом во время сна переворачивается, может ползать и оказывается

Беспокойный сон, неврология есть, но думаю ничего страшного.. Моя не ползает, но тоже неспокойный сон.. Но проветривать все равно надо)))

Zarinka: Беспокойный сон, неврология есть,

это почти у всех детей. мои ещё и разговаривади все во сне и идти куда то им надо посреди ночи. Переростали в своё время без всяких вмешательств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы