Посоветуйте психотерапевта ребенку

Добрый день.
Мальчик, 6 лет, очень стеснительный и зажатый. Ходил до пандемии в театральную студию, выступать ему очень понравилось.
В садике на утреннике всегда стоит /танцует сзади, говорит тихо, плечи втянуты, зажат. И вообще всегда и везде стесняется, теряется. На занятиях знает, но боится отвечать - говорит воспитатель
Ходим к логопеду, она посоветовала сходить к психиатру или психотерапевту.
Может, у кого-то есть такой же опыт, посоветуете к кому, пожалуйста.
Еще снова записала его в теат студию, пока работают они

Мне кажется дети не обязаны все как под копирку быть весельчаками. Моему сыну меньше , мне говорили мамаши что он стеснительный у меня и это ненормально отклонение какое то. У врачей претензий к развитию нет.
Потом оказалось, что ему просто неинтересно с теми детьми было. Как нашёл компанию и увлечения по душе, болтун стал.

Ну он то как раз хочет выступать на том же утреннике, а ему не дают ничего. Он расстроен
Не весельчаком быть, а уверенным в себе

Аноним 554: , а ему не дают ничего.

Дурацкая "политика" многих садиков.....

urtica: Дурацкая "политика" многих садиков.....

Да((
Он говорит тихо, с ним надо работать. Проще давать роли одним и тем же детям, активным и раскрепощенным.
А ему только обещают в следующий раз точно роль дать.

urtica: Дурацкая "политика" многих садиков.....

Ага. Либо дают выступать тем, чьи мамы в родкомитете&:

У меня такая одна дочь была...шопотом общалась....зато хорошо умела прыгать и на Новый Год ей дали роль молчаливого зайца Шикарно тот заяц прыгал Она помнит все еще, какой был успех Потом такая стеснительность прошла...вот с воспитателем очень повезло, не обращая внимания на ее проблемы, вовлекала во все мероприятия.

Я бы посоветовала обратиться в Белый слон.

Очень много тактильного контакта, обниматься, лежать вместе, массаж делать, качать. Смотреть - расслабляется ли на ручках.
Обратить внимание на себя - что у вас с напряжением, живые ли вы, не примороженные, как ваша непосредственность поживает. Что с требовательностью к себе и ребёнку?

Психолог как раз будет восполнять фигуру взрослого и устойчивого человека рядом. Которого, видимо, ребёнку сейчас не хватает.
В ваших силах организовать.
До 10-12 лет ребёнок включён в родителей.

Аноним 554: психиатру или психотерапевту.

зачем к ним?

Дама Бубён:
Психолог как раз будет восполнять фигуру взрослого и устойчивого человека рядом

сюда

К психологу вместе с ребёнком и работать над собой, правильно дама бубен пишет

Аноним 554: Мальчик, 6 лет, очень стеснительный и зажатый. Ходил до пандемии в театральную студию,

Так не в театральную надо бы. Там ему наверно тяжело, раз стеснительный. В музыкалку лучше, там концерты, привыкнет выступать, ну и инструмент - петь не надо???? (и голос тихий тут не минус). Или борьба какая-нибудь, но не профессионаально, а для "себя"

Автор , у меня дочь такая же. Особенно когда совсем маленькая была. Мы даже в 3 года ходили в угмк к психологу и нам рекомендовали курсы нейрокоррекции . Тогда были трудности с новыми знакомствами , коммуникацией. Потом ещё прошли курс песочной терапии. Я ходила везде с ребёнком, многое и для себя полезного почерпнула. Но дорого это все. В принципе результат тогда был. Но все равно темперамент такой остался. В садике тоже у нас одних и тех же детей ставят в первый ряд. Сейчас утренники на видео снимают без родителей, мою и не видно в конце, хотя она старается и готовится очень ответственно , стала довольно громко рассказывать стихи и с выражением. И дают ей 4 строчки. Да и ладно, ребенку не говорю об этом. Водим на разные секции. Например, на изо , там она зато звезда у нас, классно рисует и все ее хвалят.

Дама Бубён ,

Дама Бубён: Очень много тактильного контакта, обниматься, лежать вместе

Это есть и много. Расслабляется на руках всегда, становится таким ляликом сразу.

Дама Бубён: Что с требовательностью к себе и ребёнку?

Требовательна, но мне кажется, без перегибов. У мужа спросила сильно ли я требовательна к ребенку на его взгляд, сказал- в норме.

Мы были на песочной терапии до короновируса, ходили, пока психолог сказала, что ему больше не нужно.

Аноним 837: Так не в театральную надо бы. Там ему наверно тяжело, раз стеснительный

Так он сам хочет выступать на сцене, ему понравилось. В прошлой студии его научили и говорить громко и как вести себя, выступил он хорошо на отчетном концерте. Но это был совместно, мне говорили как надо учить слова и дома репетировать и на репетициях преподаватель много занималась с детьми.
А перестал ходить все, опять стесняется

Дама Бубён: Психолог как раз будет восполнять фигуру взрослого и устойчивого человека рядом. Которого, видимо, ребёнку сейчас не хватает

Я не понимаю, что от меня требуется в этом случае. Я давно взрослый человек, у меня как раз "родителей" нет, т.е они живы, но не являлись никогда опорой и защитой мне.
Я следовала и следую всем советам психолога, когда были на песочной терапии. Читаю все статьи, что она мне сбрасывает до сих пор. Видимо надо снова к психологу мне или вместе с ним.

Аноним 309: Я бы посоветовала обратиться в Белый слон.

Спасибо.

Как у родителей ребёнка с тревожностью? Как протекал кризис трёх лет?

Vivienne W: Борисова Ольга Вадимовна.

Спасибо.

Аноним O_o: Как у родителей ребёнка с тревожностью?

Я тревожна более,чем мне хотелось бы, муж - уверен в себе.
Как протекал кризис трёх лет?
Сильных истерик не было. Он далеко не спокойный ребенок. Активный, свое мнения в семье выражает всегда, естесственный. Дома он живой, знает, что мы его очень любим. Как два разных ребенка- дома и в социуме с другими взрослыми. Кстати, в общении со сверстниками проблем нет. Сближается легко, много друзей.

Аноним 554 ,
Ну вот ваша тревожность и даёт такой эффект.
Тревожная мама говорит ребёнку - мир небезопасен, гухерись, будь на страже, не высовывайся.

Вам надо со своей тревогой работать.

Дама Бубён: Вам надо со своей тревогой работать.

Точняк

Аноним 554: муж - уверен в себе

Мне кажется - вы путаете тёплое и мягкое. У меня муж тоже уверен в себе, но тревожности у него - хоть отбавляй

Дама Бубён: Вам надо со своей тревогой работать.

Поняла, спасибо!
Я сама не справлюсь, наверно, значит мне надо к психологу.

Аноним 554 ,
Ну вон к Борисовой и сходите. Она гения.

Аноним O_o: Мне кажется - вы путаете тёплое и мягкое. У меня муж тоже уверен в себе, но тревожности у него - хоть отбавляй

Наверно, неправильно написала: он не тревожится по всяким пустякам, как я. У него нет страхов и опасений, что он сделал что-то неправильно. Уверен в себе, самооценка высокая)

Дама Бубён: Ну вон к Борисовой и сходите. Она гения.

Спасибо, подала заявку на консультацию к ней.

Аноним 554: У него нет страхов и опасений, что он сделал что-то неправильно

Вы неправильно тревожность понимаете, имхо. Повод - не только твои конкретные действия, а всё, что угодно, но малозначительное. У меня вот, к примеру, муж беспокоится из-за опозданий сына в школу. Даже не из-за опозданий, а гипотетической возможности опоздать. При этом визуально он очень уверенный в себе мужчина.
Тревожные люди притягиваются :) Ну это так, мысли вслух. Короче - начните с себя.

Аноним O_o: Вы неправильно тревожность понимаете, имхо

Возможно. Спасибо за уточнение.
С себя начну, так как муж точно со мной не пойдет, он вообще никаких проблем не видит. Буду потихоньку доносить до него потом, что психолог посоветует))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы