Нужен хороший ортопед ребенок 4 года, приведение стоп при ходьбе.

Добрый день!
Ищу хорошего ортопеда, дочка 4 года, косолапит , приведение стоп: массажи курсами, ортообувь, лфк, ходим на ритмику (начинали ходить на гимнастику - не зашло) У дочки всегда слабые ноги были, бегает медленно, на одной ножке прыгает, но держась за опору, такие медвежата :) не много, но очень хочет быть активной. Ходили к неврологу Лури Е.В. и к ортопеду Пагосян, невролог говорит это по ее части носите деротационные менжеты, и ортопед тоже самое говрит, есть сомнение так как носили с 2 лет до 3 и результата не видели. Поставили диагноз "Приведение стоп при ходьбе".Сейчас дочка ходит в садик, кто ей будет в саду одевать эти манжетки, лечение проходим а результата нет((( ноги ставит параллельно, а вот носки заводит.
Может мамочки у кого-то такие же проблемки, или посоветуйте к кому еще из ортопедов сходить?Ведь есть еще какие-то пути решения, и дело не в ношении одних манжеток. Всем признательна за ответ!

Племяннице с рождения косолапость стоп так и не вылечили, хотя каждый год проходили реабилитацию.. Сейчас ей 14 лет, так и ходит косолапит.. Если это генетика мне кажется уже нечего не сделаеть..

Хочувсезнать: кто ей будет в саду одевать эти манжетки

Дочке при приведении стопы говорил ортопед банально левый с правым местами менять. Помогло, но мне кажется не сильно было и младше, в яслях ещё. Это и в садике можно. Но потом плоскостопие нашли и с ним ничего поделать не получилось, старше стала, все лень... ((

У меня у дочки вальгусная установка стоп, деформация голеней и косолапость (также носки друг к другу ставит при ходьбе). Но у неё еще миотонический синдром - долго не умела прыгать, на одной ноге только в 4,5 года научилась, бегает тоже медленно. Носим все время орто обувь, на лфк ходили, массажи, гимнастика, танцы.
Сейчас год ходит на ирландские танцы (кто не в курсе, они на полупальцах с развёрнутыми носками танцуются). Боялась, что будут ухудшения, тк там прыжков тоже много. Но, я вижу улучшения. Вальгус почти ушёл (визуально не заваливает так пятку как раньше) и косолапит меньше. Хотя тяжело ей с ее миотонией. В нашем случае - поможет только постоянное укрепление мышц стопы и связок.

Аноним 861 ,
Спасибо, а куда ходите на ирландский танец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы